Главная Рассказы о родах Стремительные роды!

Рассказы о родах

Стремительные роды!

1

О своей беременности узнала в конце июля! Сначала была в шоке, а потом обрадовалась! В сентябре встала на учет. Беременность проходила нормально до 22 недель, узи показало низкую плацентацию! Врачи назначали постельный режим, говорили есть угроза выкидыша! У меня началась паника! На 25 неделе положили в больницу, это было как раз в конце декабря, врачам было не до нас! Но славу богу в середине января плацента поднялась и нас выписали!

В 32 недели узнали, что ждем девочку! Срок поставили на 3 апреля! Утром 2 апреля появились странные выделения, вазвала скорую! Забрали в роддом! На меня косо посмотрели и сказали, что это всего лишь пробка отходит (мы должны это знать оказывается)! Отправили домой, так как шейка матки еще не готова! Все эту ночь не спала, думала вдруг будут схватки, а я не почувствую их!

3 апреля в 17.00 поехала к своему врачу, села в кресло, и врач сказала, что у меня открытие на 2см и капают воды! Я была рада, наконец-то увижу свою малышку!!! С самого начала настраивалась на удачные роды и думала о хорошем! Поехала домой и стала собирать вещи. Схваток я не чувствовала, поэтому сидела ждала маму (она согласилась идти со мной на партнерские роды), про раскрытие ей не сказала! Она пришла с работы где-то около десяти, была в шоке! Мы сразу поехали в роддом!

В приемной нас встретила то же самый врач, я очень расстроилась, т.к. 2 апреля она сильно нагрубила нам и еще, она не хотела пропускать маму, сказала еще рано, когда начнется ей позвонят! Хорошо что мама медик, она договарилась с главрачом! В 23.00 начались легкие схватки! Все звонили каждые 5 минут, меня это начинало раздражать! Хорошо, что мама была рядом! Где-то в 00.30 схватки значительно увеличились, мама говорила как правильно дышать во время схватки, что облегчало боль! В 2.00 врачи бегали от одной роженицы к другой, вызвали дополнительно врачей, кресел не хватало!
Я лежала в палате на четверых, девчонки многие кричали, отчего становилось страшновато! Многие рожали прямо в кровати, я закрывала глаза и пела песни, чтобы не видеть и не слышать всего этого! Телефон просто разрывался! В 3.20 я попросила маму позвать врача, она пришла посмотрела и сказала открытие на 8см, будем прокалывать пузырь. Воды были зеленые, т.к я болела на 35 неделе!

Сразу после прокола начались потуги, я осталась рожать в палате на кровати! Первый раз тужилась неправильно, поэтому порвалась! Мама стала кричать, чтобы я взяла себя в руки и стала хорошо тужиться! Два раза потужилась и моя малышка вышла, но она не плакала, оказывается было обвитие двойное. Я начала кричать - что с ней и она заплакала. Какое это было счастье...

Она родилась в 3.40 весом 4кг и 56 см! Но самая дикая боль была, когда зашивали! В эту ночь рожали 50 женщин!!! Врач оказался профессионалом, хоть и не очень любезным! В следующий раз опять поеду с мамой! Всем советую партнерские роды!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 декабря 2009
Светлана Романенко
я тоже рожала с мамой....муж испугался=)))а мама помогла мне все это перенести,делала массажи,носила в туалет=))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?