Рассказы о родах

Мой первенец.

В силу того, что я была женой военного, старшего сына я рожала очень далеко от мамы и своего родного дома, на Дальнем Востоке, в городе Дальнереченске. Беременность проходила не самым лучшим образом, болели ноги, была угроза выкидыша. К сожалению, участковый врач-гинеколог не очень внимательно отнеслась к моим жалобам, и как следствие - преждевременные роды.

Срок был 28-29 недель, а мне едва исполнилось 19. И если бы не врачи из родильного отделения, а потом детского отделения, где мы пролежали с сынулей 2 месяца на реабилитации, не знаю, выжил бы он. При рождении он весил 1,4 кг, рост 36 см. Тогда, 21 год назад, кювезы были большой редкостью, но нам повезло, в детском отделении был.

До сих пор вспоминаю нашего лечащего врача, Сергея Александровича, стыдно только, что фамилию забыла. Он мне выходил старшего, да еще и меня морально очень поддерживал. Сейчас не верится, что кормили сынулю через зонд, вставляемый в носик, потому что не было не только сосательного, но даже глотательного рефлекса. Всему меня научили в детском отделении, и купать, и носик, ушки чистить.

Когда выписывались, Сергей Александрович сказал, если хочешь, чтобы ребенок был здоров, корми своим молоком сколько сможешь. Грудь сынуля у меня так и не взял, вот и сцеживалась потом еще год. А сейчас ему уже 21, курсант военного училища, женился и скоро, в июне-июле следующего года, сам станет папой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?