Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Светлана Буклан


Считаю, что окологламурные издания не имеют ничего общего с реальностью. Уверена, что настоящая журналистика может и должна менять социальную жизнь общества. И потому придерживаюсь девиза студенческой революции во Франции 1968 года: «Будьте реалистами – требуйте невозможного!». Волонтер нескольких благотворительных сообществ.

Статьи автора

Что ели на Новый год дети в СССР (фото)

Как такового понятия «детский стол» на Новый год (да и на другие праздники) в СССР не существовало. Однако были особо любимые всеми детьми новогодние лакомства.

Как обезопасить детство?

1 июня отмечается Международный день защиты детей, один из самых «старых» международных праздников. Праздновать его было решено еще в 1925 году в Женеве, на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Но Вторая мировая война спутала эти планы, ежегодным и действительно международным праздник стал лишь с 1950 года.

Холода-холода: один раз в году лето, два раза - зима

После аномально теплого начала зимы природа взяла свое: большинство регионов России захлестнула волна трескучих морозов, с температурой на 10-15 градусов ниже климатической нормы. Множество пострадавших от холода обращаются к врачам. Как уберечь своего ребенка в такую погоду?

2013 год: каким он стал для наших детей

Уходящий 2013 год был богат на события, касающиеся детства, материнства и семьи. Многие из них были неоднозначными, но хочется верить, что что-то, благодаря этим событиям, изменится к лучшему. Для наших детей.

День матери: хорошо, что праздник мамы есть

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этом году праздник приходится на 24 ноября. Это довольно «молодой» праздник, возникший только в 1998 году по указу президента РФ Бориса Николаевича Ельцина. А инициатива учреждения этой знаменательной даты принадлежала Комитету Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи.

Суррогатное материнство: «ядерное оружие» или благо для многих?

На днях депутат Госдумы, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила запретить суррогатное материнство, сравнив его по степени вредоносности с ядерным оружием. По ее мнению, технологии суррогатного материнства уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей и естественные способы воспроизводства человека.

Станут ли «просто мамы» бизнес-мамами?

Первое чтение госбюджета на 2014 год состоялось. Его называют «жестко экономичным». Многие социальные статьи расходов оказались под угрозой, в том числе и программа «Материнский капитал».

Бэби-боксов в стране все больше, подкидышей - тоже

В последние дни страну захлестнула волна оставления новорожденных. Подкидышей обнаруживают как в новомодных бэби-боксах, так и в местах вовсе для того не предназначенных.

Осторожно, «Рожана»: естественное родительство под угрозой?

В Москве арестована, а затем отпущена под подписку 52-летняя Жанна Цареградская, лидер Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана». Она обвиняется в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, а также в возбуждении ненависти и вражды.

День учителя: что мы ждем от педагогов сегодня?

5 октября в стране отмечается праздник, значимый и для детей и для взрослых – День учителя. В канун праздника подведены итоги конкурса «Учитель года России-2013». Лучшими педагогами России названы Ахбердило Ахбердилов из республики Дагестан, Владимир Кильдюшкин из Самары, Светлана Колесниченко из Ростовской области, Сергей Колпаков из Томска и Андрей Сиденко из Московской области.

День контрацепции: каждый ребенок должен быть желанным

26 сентября в мире отмечали Всемирный день контрацепции. Это мероприятие проводят с 2007 года различные международные организации, занимающиеся вопросами планирования семьи и репродуктивного здоровья населения. Девиз мероприятия: «Контрацепция – это ваша жизнь, ваша ответственность!».

Дети Беслана: девятая годовщина трагедии

Приближается 1 сентября – праздник для школьников, их родителей и учителей. Накануне общероссийского Дня знаний мы не можем не вспомнить о бесланской трагедии: во время линейки, посвященной началу нового учебного года, боевики захватили школу №1. В результате беспрецедентного по своей жестокости теракта погибло 186 детей, еще 800 были ранены.

«Стерильный» интернет: перестанут ли ругаться наши дети?

Елена Мизулина, глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ, известная своим Законом против гей-пропаганды среди детей, Концепцией государственной семейной политики, и другими нашумевшими проектами, готовит поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый еще в 2010 году.

«Измени одну жизнь»: дети разные нужны, дети всякие важны

Фонд «Измени одну жизнь» – некоммерческая организация, занимающаяся устройством детдомовцев в приемные семьи. О том, кто чаще всего усыновляет детей (и о многом другом) наш автор Светлана Буклан побеседовала с директором Фонда Юлией Юдиной.

Королевские роды: маленький принц эпохи интернета

Для правящих династий рождение наследников всегда было делом важным: это ведь не только вопрос преемственности, но и вопрос стабильности власти и сохранения традиций в стране. Мы сравнили, как проходили королевские роды в прежние времена и в век высоких технологий.

Фонд «Измени одну жизнь»: систему очеловечить можно

Несмотря на то, что государство, наконец-то, повернулось лицом к детям-сиротам и предприняло ряд мер для улучшения качества их жизни, в том числе, облегчило процесс усыновления, многие проблемы «родом из детства» остались. Еще и новые прибавились. Об этом мы беседуем с Юлией Юдиной, директором Благотворительного фонда «Измени одну жизнь».

Фонд «Измени одну жизнь»: перемены к лучшему

Сегодня в нашей стране появилось довольно много организаций, занимающихся проблемами детей-сирот. Далеко не всегда эту деятельность можно назвать результативной. А есть и те, кто добивается впечатляющих результатов за очень короткий промежуток времени. Среди них – благотворительный фонд «Измени одну жизнь», созданный в 2012 году.

Родительский контроль в сети: мечта или реальность?

В начале июня «Лаборатория Касперского» провела в Москве форум на тему «Недетский интернет – как защитить своих чад в сети?». Этот вопрос сейчас особенно актуален: начались летние каникулы, а значит, дети будут предоставлены себе чаще, чем обычно. Многие из них станут проводить куда больше времени в виртуальном мире, чем в реальном.

Когда уйдем со школьного двора?

В этом году Последний звонок в России пришелся на 24-25 мая. Многолетний школьный марафон завершен: впереди – экзамены и выпускной бал. Выпускники стремятся попрощаться с родной школой так, «чтобы было, что вспомнить». А что будут вспоминать выпускники 2013 года?

Куда летят крылатые качели?

Начало сезона в столичных местах отдыха ознаменовалось «большим закрытием» аттракционов с механическим приводом. Не выдержали проверки карусели-качели парков Сокольники, Останкино, Измайловский, Кузьминки и даже Московского зоопарка. Из 410 аттракционов признаны негодными около 50, то есть каждый восьмой!

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru