Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Полина Лихачева

Я была очень любопытным ребенком и до сих пор не утратила своего интереса к людям и разным событиям. Видимо, поэтому при выборе профессии не сомневалась, кем хочу стать. Конечно, журналистом. После окончания факультета журналистики МГУ начала работать по специальности в газете «Коммерсант». Потом был журнал «Деньги», газета «Газета», «Известия»... В последние годы пишу для глянцевых журналов. По работе я много общаюсь с разными людьми. Среди них есть известные персоны и неведомые широкому кругу люди. Но для меня все они одинаково и захватывающе интересны.

Новый год со звездой

31 декабря мы садимся за праздничный стол. И не так уж важно, где он находится: на каком континенте, в каком часовом поясе, в какой стране и в каком городе. Сегодня дом – понятие мобильное. Он находится там, где в этот момент наши близкие и родные.

Алена Хмельницкая: «У Ксюши трое родителей: я, Тигран и старшая сестра Саша»

В семье актрисы Алены Хмельницкой и режиссера Тиграна Кеосаяна две замечательные дочки: Саша (19 лет) и Ксения (3 года). Алена Хмельницкая рассказала читателям проекта «Дети Mail.Ru» о том, как  ее изменило материнство, и какую роль сыграла старшая дочка в появлении на свет младшей.

Юлия Началова: «Я начала выступать в 5 лет, но это не значит, что у меня не было детства»

В голове не укладывается этот парадокс: Юлия Началова – молодая красивая женщина, а на сцене мы ее помним достаточно давно. Все объясняется просто – ее карьера началась в детстве. В интервью проекту «Дети Mail.Ru» Юлия рассказала о том, как выбирала школу для своей дочки и об отношениях с бывшим мужем, футболистом Евгением Алдониным.

Марина Александрова: «С рождением сына у меня как будто включилась резервная батарейка»

Она молода, талантлива, умна и хороша собой. Ее личная жизнь всегда вызывала интерес публики, но она зорко следила за тем, чтобы никто не смог в нее (личную жизнь) проникнуть. Актриса Марина Александрова родила сына летом прошлого года и рассказала читателям «Дети Mail.Ru», каких принципов воспитания придерживается и почему решилась рожать в США.

Елена Воробей: «Когда я работаю над номером, я думаю – это увидит моя дочь»

У нее уникальный артистический дар, в ее арсенале роли разного амплуа: от нежной инженю до острохарактерных персонажей. Елена Воробей известна широкой публике как артистка театра и эстрады. Мы решили поговорить с Еленой о том, как ей удается роль мамы 10-летней Сони.

Жанна Эппле: «В детстве я мечтала стать балериной»

Автор проекта Дети Mail.Ru, Полина Лихачева, побеседовала с актрисой Жанной Эппле о том, как совместить роль мамы двух мальчишек, работу в кино, на телевидении и в театре.

Андрей Леонов: «Не испытывал я особых чувств к младенцам, пока сам не стал папой»

После роли в сериале «Папины дочки» актера театра и кино Андрея Леонова стали называть «главным папой страны». Но одно дело – придуманная сценаристами жизнь обаятельного героя на экране в окружении пяти маленьких актрис, другое – реальность, в которой двое маленьких детей – трехлетняя Аня и шестимесячный Миша.

Анастасия Стоцкая: «Я выросла в большой любви»

У рыжеволосой певицы и актрисы Анастасии Стоцкой яркая, запоминающаяся внешность. Она (внешность) не помешала ей украсить телевизионное шоу «Один в один» своими феерическими перевоплощениями в Филиппа Киркорова и Людмилу Зыкину. Личная жизнь певицы всегда была в тени, а два года назад Анастасия стала мамой.

Ирина Слуцкая: «Материнство — это слезы радости, перемешанные с усталостью»

Сегодня ей 34 года, несколько лет она не выступает за сборную России по фигурному катанию. Но до этого момента за свою спортивную карьеру завоевала: 40 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых медалей. И дважды стала мамой: в 2007 году родился сын Артем, в 2010 – дочь Варвара.

Анастасия Волочкова: «Мое призвание – дарить людям радость и добро»

Жизнь балерины Анастасии Волочковой – это череда гастролей, разные проекты. В общем, работа, которую танцовщица умудряется сочетать с ролью любящей мамы 8-летней Ариадны. Мы поговорили с Анастасией о том, как ей это удается.

Эвелина Блёданс: «Поздний ребенок – такая щемящая радость»

Мы встречались с Эвелиной Блёданс в тот период, когда она только готовилась стать мамой. Прошли полгода, насыщенные событиями и разными переживаниями. У нашей героини родился замечательный сын. И радость материнства ничуть не омрачил тот факт, что у него — синдром Дауна. Семён — любимый ребенок, в котором родители души не чают.

Как меняет жизнь рождение ребенка: опыт звездных мам

Рождение ребенка для многих женщин — знаковое событие. Жизнь как будто делится на две половины: до и после появления на свет сына или дочки. Это рубеж, за которым начинается наполненный смыслом и тревогами период. И даже спустя годы мамы-звезды вспоминают об этом времени с трепетом и большой нежностью.

Звезды рассказывают о воспитании детей

Труд родителя — дело тонкое, требующее от нас такта, выдержки и терпения, а в некоторых, казалось бы, безвыходных ситуациях, еще и чувства юмора. Ребенок растет, изучает мир и иногда, не сознавая этого, ставить нас в трудное положение. Как решают сложные вопросы воспитания детей звезды? Их опыт может быть нам очень полезен.

Ксения Алферова: «У детей с синдромом Дауна разные лица»

Актриса Ксения Алферова – перфекционистка во всем, за что берется. С рождением дочки она стала реже появляться на сцене и в кино, но активно занялась работой в благотворительном фонде «Я есть!», который учредила вместе с мужем, Егором Бероевым, в 2012 году. Мы расспросили Ксению об этой удивительной перемене в ее жизни.

Идем на елку: как появляются детские новогодние шоу

Наступает пора новогодних чудес, наши дети ждут их с нетерпением. Наталья Иванова – та самая фея-волшебница, которая придумала и создала для малышей целую сказочную страну в «КрокусЭкспо». Она руководит агентством, которое организовало концерт Сезарии Эвора, продюсирует хор Турецкого. Ее новый проект – «Планета Детства Avonavia».

Мария Киселева: «Я боялась, что мне не хватит любви на младшую дочь»

Мария Киселева – искренняя, позитивная, открытая. Мама двух дочек, красавица, умница и спортсменка. Скажем больше, она – трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы по этому виду спорта. 9 лет назад она придумала и создала сказочную водную феерию «Елка на воде».

Какие подарки дарят на Новый год звезды

Новый год и Рождество мы любим не в последнюю очередь из-за подарков. Мы их дарим сами и получаем в ответ (большой вопрос, кстати, что нам нравится больше). Интересно, а что дарят избалованным звездам? Не менее любопытно, что преподносят известные люди в качестве новогоднего подарка близким...

Как встречают Новый год звезды

Сколько звезд, столько и предпочтений в том, что касается празднования Нового года. Кому-то хочется экзотики, теплого моря и солнца, другим милее средняя полоса, хрусткий снежок под ногами, аромат хвои и мандаринов и большая семья за круглым столом.

Кого спасают звезды: самые знаменитые благотворители России

Участие знаменитых людей в благотворительности - давняя традиция, которая в России начала развиваться не так давно. С появлением новых фондов и программ все больше отечественных звезд поддерживают эти начинания своими именами. Их цель - привлечь наше внимание к тем проблемам, с которыми по разным причинам не справляются государственные институты.

Какие они — дети «звезд»?

Иногда кажется, что дети известных родителей - редкие счастливчики, которым очень повезло в жизни. С одной стороны, это действительно так. Им выпал случай родиться в благополучии, у родителей, которые известны всем. А вот с другой, взрослея, они легко становятся жертвами поговорки: «на детях гениев природа отдыхает»... Какие же они - дети звезд? Пусть об этом расскажут их родители.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru