Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Аглая Агапова

Сначала я много лет писала в газеты – про детей и не только. Теперь я все больше газеты читаю – и преимущественно про детей. С радостью поделюсь с вами всем интересным, что выискиваю в российских и западных СМИ!

К чему ведет гонка за пятерками

Год подходит к концу, и хотя речь идет о годе календарном, а не учебном, дети уже переживают стресс, пытаясь не сойти с дистанции в гонке за высокие оценки. Для многих из них, как и их родителей, двойка или тройка - это целое событие, из-за которого «вся жизнь пойдет насмарку». По мнению психологов, современные дети слишком переживают из-за состояния «неуспеха» - что же говорить о взрослых.

Дети и деньги: нужно ли давать ребенку наличные и контролировать его траты

Не удивляйтесь вопросу о том, сколько тратит ваш ребенок. Отныне его может задать вам любой представитель правоохранительных или налоговых органов: в скором времени в России будет принят закон, по которому ребенок не сможет сам расходовать больше 19 155 рублей в месяц.

Почему родители забирают детей из школы

В России за последние четыре года число детей, которые учатся в экстернате или вообще находятся на домашнем обучении выросло в десять раз — с 10 000 до 100 000

Какой должна быть современная школа

Во всем мире сейчас - серьезный образовательный кризис. В ситуации, когда все меняется так быстро, учителям, методистам и чиновникам очень сложно понять, как именно и чему учить современных детей.

Что же читать детям

Американка Конни Сокол, писательница и мать семерых детей, считает, что, если родители хотят добиться взаимопонимания со своими детьми, они должны дать им прочесть книги, которые сами любили в детстве. Отличный совет, но последовать ему в России будет трудно – из-за введения с 1 сентября возрастной маркировки для книг. Стоит ли знакомить 5-летнего сына с «Буратино», ведь на обложке-то указано «12+»?

О пользе и вреде родительской опеки

О том, почему с заботой не надо перебарщивать: еженедельный обзор прессы. Поговорим о том, как воспитывают детей-школьников звезды, как готовят их к началу учебного года и что стало известно ученым-исследователям о излишней родительской опеке и детской самооценке.

Как подготовить ребенка к школе

О чем обязательно надо подумать перед 1 сентября: еженедельный обзор прессы. Чем ближе этот день, тем сильнее волнение родителей, привыкших, что каждый учебный год обязательно принесет какое-нибудь нововведение. Этот год не станет исключением. Например, отныне родители смогут оценить работу школ, в которых учатся их дети, «заглянув» в учительский кошелек.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru