Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Елена Мухаметшина


Я - журналист и внимательно слежу за всем, что происходит в нашем обществе. Удивительно, как много событий и тенденций, на первый взгляд, очень взрослых, на самом деле, напрямую связаны с детьми.

Статьи автора

Ювенальная юстиция в России: будут ли забирать наших детей

Один из главных защитников детей в России, председатель правления общества «Право ребенка» и член Общественной палаты Борис Альтшулер рассказал в интервью для Дети@Mail.Ru про скандальный законопроект о социальном патронате.

Как обезопасить ребенка на дороге: что делать, если законы бездействуют

Дороги – это всегда опасность. Ни для кого не секрет, что в России, где правила движения нарушают и водители, и пешеходы, дороги в сто раз опаснее, чем в странах, где автомобилисты следуют порядку.

Врачебные ошибки: как будем действовать

Человеку свойственно ошибаться. Но что, если этот человек – врач, и вы, или ваш ребенок, находитесь у него на приеме? Обезопасить себя нельзя в принципе, но мировой опыт показывает, что в странах, где врачебные ошибки караются рублем или законом, их становится меньше. Высокая плата за ошибку так или иначе повышает внимательность: никому не хочется позора и штрафа.

Детские суициды: как научить детей просить о помощи

Россия оказалась на третьем месте по количеству детских самоубийств. Что толкает ребенка сделать шаг в пропасть? Причины изучены и понятны. Меры профилактики–- в принципе, тоже. Рецепт не универсальный, но уже опробованный в западных странах. Главное: не терять связь с ребенком на всех уровнях – в семье, в школе, в обществе. С детьми надо разговаривать.

Зачем мы отдаем детей в школу

Выбирая школу, родители задумываются не о том, какая из них лучше, а о том, зачем она вообще нужна. Сериал «Школа», вышедший на экраны несколько лет назад, показал, что свои воспитательные функции школа утратила. Теперь воспитывают исключительно в семье, психологи подтверждают – именно родители оказывают влияние на ребенка, а не его школьные учителя.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru