Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Статьи автора


Дарья Черкасова
5 блюд, которые ребенок может приготовить сам

Что можно поручить детям на кухне?

Яркие акценты: сочиняем соусы вместе с детьми

Специалисты по раннему развитию советуют не ограничивать рацион малышей консервативными представлениями о детском меню и знакомить их с самыми разными вкусами. Подать по-новому привычные блюда и расширить гастрономический кругозор ребенка можно с помощью соусов.

Игры для детей от пяти лет: бросаем мяч вверх

Простые с виду забавы с мячом, на самом деле, научат детей многому: просчитывать ситуацию и принимать правильное решение, ошибаться и понимать цену своему просчету, действовать быстро, решительно и стараться быть ловкими и собранными. Всего не перечислишь! Ведь любая игра – только наполовину игра, а в остальном – польза.

Игры для детей от пяти лет: салки с мячом

Гоняться друг за другом с мячом, согласитесь, куда веселее, чем играть «по старинке», то есть без него, тем более, в одиночку. Эта жизнерадостная и необыкновенно веселая разновидность хорошо известных всем салок скрасит не один пасмурный день компании малышей и детей постарше. Взрослые, не стойте в стороне, попробуйте свои силы!

Игры для детей от четырех лет: салки

Эта нехитрая с виду забава не устаревает и не приедается, став неизменным звеном в череде самых радостных воспоминаний детства. Соберите компанию детей, а можно включить в нее еще и взрослых, и сыграйте в салки с малышом! Из множества вариантов этой игры всегда можно выбрать подходящий случаю. Можете не сомневаться – не пожалеете!

Игры для детей от семи лет: горелки

Название у этой игры – какое-то совсем не привлекательное. Но стоит только попробовать, и вы поймете, что эта забава так же хороша и увлекательна сегодня, как и вчера, во времена наших мам, мам наших мам... Мальчики и девочки с равной охотой включаются в игру. «Гореть», оказывается, – это очень и очень здорово!

Игры для детей от пяти лет: «гуси-лебеди» и «лошадки»

Эта знакомая нам всем с детства забава учила и учит детей правилам игры в команде: соревноваться, но и уступать, помогать, поддерживать и одновременно стремиться стать первым, а еще, действовать заодно и сообща. И что может быть лучше, чем усваивать эти полезные навыки с удовольствием, в хорошей компании и на свежем воздухе!

Игры для детей от семи лет: казаки-разбойники

Из поколения в поколение эти приключения с убеганием и погоней – одна из самых любимых «серьезных» детских игр. Причем, как мы все помним, девчонки участвуют в них с не меньшим удовольствием, чем мальчишки. И правда, кто из барышень не захочет примерить на себя роль атаманши или смекалистой подруги наивных казаков?

Игры для детей от четырех лет: пятнашки

Эта замечательная игра известна с давних пор, и азарт погони «пятнашки», равно как радость убегания от него, знакомы, без преувеличения, каждому поколению детей. Не пора ли показать ее малышу? Поверьте, мальчики и девочки самых разных возрастов подхватят это предложение с большой готовностью, ведь эта забава – на все времена.

Игры для детей от шести лет: «море волнуется – раз»

Предлагаем вам отличный способ провести время на свежем воздухе и дать выход неуемной энергии детворы, а заодно и самим вспомнить золотые деньки, проведенные в пионерском лагере, в компании дачных приятелей, соседей по двору. Кто из нас не помнит напряженного ожидания долгожданных слов: «…морская фигура – замри!».

Сколько длится декретный отпуск в России

Довольно часто будущие мамы боятся надолго уходить в декретный отпуск с хорошей работы, особенно если она высоко оплачивается и привлекает большое количество соискателей. В этом случае женщины часто волнуются из-за возможной потери рабочего места или квалификации.

Чем полезен рыбий жир

У современных родителей вряд ли словосочетание «рыбий жир» вызывает душевный трепет. Зато бабушки и дедушки неизменно морщатся, услышав эти два слова. Но ушли в прошлое те времена, когда рыбий жир пугал и оставался худшим воспоминанием детства. В современной фармакологии он выпускается в капсулах и ничего, кроме пользы, не приносит.

Куда пойти с ребенком в Москве

Среднестатистический работающий родитель проводит с детьми 1 час 21 минуту в день. Это время уходит на дорогу в школу или садик, на проверку уроков и уборку игрушек. Но есть дни, когда можно уделить ребенку намного больше времени, и очень важно, чтобы эти дни были яркими и интересными.

Игры для детей от пяти лет: жмурки

Замечательная игра для детей, которая так хорошо знакома поколению нынешних мам и пап, а еще лучше – бабушкам и дедушкам. Вспомните произведения русских классиков! Она развивает координацию движений, чувство равновесия и ловкость. Ну а пользу от веселой беготни и радость от хорошо проведенного вечера трудно переоценить.

Игры для детей от шести лет: прыжки

Такие забавы полезны ребятне тем, что «одним прыжком» развивают в них сразу множество замечательных качеств и свойств: ловкость, координацию движений, чувство равновесия, умение сосредотачиваться. А еще, тренируют и укрепляют опорно-двигательный аппарат: кости, всю систему мышц и суставов. Вот какое это серьезное дело – игра!

Игры для детей от шести лет: прыжки на одной ноге

Умение сохранять равновесие, быстро и ловко координировать свои движения, удерживать в поле зрения цель приходит к детям с возрастом, далеко не сразу. Помочь им овладеть этими возможностями можно с помощью нехитрых и азартных забав, которые, к тому же, принесут всем участникам немало радости, в том числе, от первых побед.

Игры для детей от семи лет: фанты

Можно без преувеличения сказать, что эта забава – одна из самых известных в мире. Люди играют в нее на разные лады с незапамятных времен. Для того, чтобы начать игру, не нужно ничего, кроме желания играть и хорошей компании.

Игры для детей от пяти лет: «телефон» и «камешек»

Забавы, в которые играют тихо, могут быть не менее увлекательными, чем возня и беготня. Хороши они и под конец вечера, когда ребетня уже устала, а самым разгоряченным пора бы уже успокоиться. Предложите своим непоседам рискнуть, им точно понравиться. Выбирайте подходящий случаю вариант, собирайте компанию игроков, участвуйте сами!

Национальный календарь прививок у детей

Национальный календарь профилактических прививок – это документ, утверждаемый Приказом Минздравсоцразвития РФ и определяющий сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке, в соответствии с программой ОМС.

Ищу няню: кого мы нанимаем, откуда они приезжают, и сколько мы платим

Няня — главный семейный помощник, и к ее выбору обычно подходят очень серьезно. По данным исследования Дети@Mail.ru, большинство требований совпадают у родителей во всем мире: добрая, аккуратная, внимательная. Для многих важно, чтобы няня умела хорошо готовить, некоторым обязательно педагогическое образование.

128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru