Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Александра Пичул

Закончила ВГИК, была кинопродюсером, пиарщиком, переводчиком, представителем общественной организации. В настоящее время - многодетная мать. В свободные от воспитания детей пишу сценарии для кино и пьесы для театра.

Как воспитать «маменькиного сыночка»: вредные советы

Как часто мы ворчим на своих мужей, что они до сих пор – под каблуком у матери и совершенно несамостоятельны! А потом мы поворачиваемся к собственным сыновьям и лепим из них все тех же «маменькиных сынков», – причем так поступает подавляющее большинство из нас. Не верите? Присмотритесь к себе повнимательнее.

Чему можно научить ребенка на даче

Дача – это не только свежий воздух и отдых от городской суеты. Это еще и прекрасная возможность вместе с ребенком открыть для себя то, что вы никогда бы не узнали в городе.

Ребенок любит странные мультики: что делать

Мультфильмы про космических монстров, злобных роботов и странных животных с большими глазами... Некоторые родители приходят в ужас от того, что нравится их чаду, а кому-то это безразлично. Кто же прав?

Забытые игры нашего детства

Когда-то мы пропадали во дворах до темноты  –  вышибалы, резиночки, догонялки, казаки-разбойники. Знакомы ли с играми нашего детства современные мальчики и девочки? Александра Пичул вспомнила самые популярные из них и предлагает научить им детей.

Ребенок-фанат: что с этим делать?

Один ребенок помешан на динозаврах, другой бредит космическими монстрами, третий целыми днями играет только с машинками... Как относиться к детскому «фанатизму», и вообще – нормально ли это?

Когда и почему закаливание бесполезно

Всю жизнь мы были уверены, что все детские болезни от плохого иммунитета. А плохой иммунитет оттого, что нет закалки. Но так ли это на самом деле?

Певица Юта: «Дети спасли меня от всяких глупостей»

Сильный и проникновенный голос Юты знаком нам по заглавным песням сериалов «Солдаты», «Пока станица спит» и другим. Правда, сильный у Юты не только голос, но и характер – пережив страшную трагедию, она нашла в себе силы вернуться к жизни, заниматься творчеством и воспитывать троих детей.

5 способов развлечь ребенка на даче

В начале лета происходит массовая миграция детей на дачу, и, как правило, большую часть каникул ребята проводят именно там. Как провести эти три месяца, чтобы не было скучно?

Любимые детские книги Виктора Шендеровича

Известный писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, а теперь еще и автор сборника стихов для малышей «Тяжело без крокодила», рассказал нашему порталу о любимых книгах своего детства.

4 захватывающие книги для подростков

Как заинтересовать подростка чтением? Только с помощью хорошей книги! Мы изучили современный рынок детской литературы и выделили 4 наиболее интересные книги.

Любимые детские книги Светланы Королевой

Победительница конкурсов «Мисс Россия» и «Мисс Европа», фотомодель и телеведущая Светлана Королева рассказывает о том, какие книги она читает своим детям.

4 хорошие книги для маленького ребенка

Сегодня – День детской книги, значит, в честь праздника нужно обязательно сесть и почитать вместе с ребенком. А мы расскажем вам о новых интересных книгах для самых маленьких читателей.

Любимые детские книги Яны Лапутиной

Известная писательница и телеведущая Яна Лапутина продолжает нашу серию материалов о любимых детских книгах звезд. Яна рекомендует книги как для малышей, так и для детей постарше.

Любимые детские книги Анетты Орловой

Мы начинаем новый цикл публикаций – любимые детские книги звезд. Возможно, какие-то из них появятся и на книжных полках ваших детей.

Как рассказать детям о Древнем Риме

Рим – могучее государство, процветавшее много веков назад. Нужно ли детям изучать его историю, которая, казалось бы, не имеет ничего общего с нашей современной жизнью? Оказывается – нужно!

Какую книгу подарить мальчику?

Как известно, книга – лучший подарок, поэтому сегодня мы расскажем вам об отличных новых книгах, способных порадовать настоящих парней.

Самые душевные книги про любовь

О том, как поговорить о любви с детьми, расскажут новые интересные книги.

Как развлечь ребенка в последний месяц зимы

Зима подходит к концу, поэтому самое время насладиться игрой в снежки, катанием на санках и другими любимыми детскими забавами. Предлагаем вашему вниманию книги, которые помогут разнообразить ваш досуг в холодную пору. 

Лучшие сказки народов мира

Колобок, Иван-Дурак, Кащей Бессмертный и другие персонажи русских народных сказок знакомы нам с самого детства. А какие сказки других стран знаете вы?

Как узнать, чего хочет малыш

Как только молодые родители слышат плач своего ребенка, им кажется, что конец света наступил и виноваты в этом они и только они. Так ли это на самом деле?

127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru