Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Глеб Куликов

Имею большой опыт работы со взрослыми и детьми, занимаюсь проблемами опорно-двигательного аппарата, внутренних органов. Пишу статьи о здоровье, сотрудничаю с издательствами.

Ошибки родителей, которые портят осанку ребенка

Говорили ли вы когда-нибудь своему ребенку: «Сиди ровно»? Сами не зная того, мы можем стать причиной нарушения осанки и болезней спины у наших детей. Врач Глеб Куликов рассказывает, как это можно предотвратить.

Аптечка для ребенка: средства при отравлениях и кишечных инфекциях

Аптечка для ребенка отличается от взрослой. Все лекарства в ней должны быть в детской, более низкой дозировке, которая соответствует возрасту. Вместо того, чтобы делить взрослые таблетки на 4 и более частей, лучше дать ребенку одну целую таблетку, но содержащую сниженную дозу лекарства.

Аптечка для ребенка: ожоги, травмы, аллергия

Дома и в поездке – детская аптечка выручит вас всегда, особенно если подойти к ее составлению серьезно. Давайте проверим вместе, что нужно иметь под рукой на самый, в прямом смысле, пожарный случай травмы, ожога и начала аллергической реакции у малыша.

Когда плод должен перевернуться

Вплоть до 32 недели беременности ребенок может располагаться попкой к «выходу» из матки. Специалисты назовут это тазовым предлежанием. До этого срока никакие меры по исправлению положения малыша не нужны, он, скорее всего, перевернется сам.Только 4% детей из тех, кто находился в тазовом предлежании на сроке 28-32 недели, остаются в нем до родов.

Аптечка для новорожденного

К возвращению малыша из роддома молодым родителям нужно подготовить невероятное множество вещей, и такая мелочь как аптечка, просто ускользает из перечня подготовительных покупок. Наш список сэкономит время и поможет вам не растеряться в аптеке.

Антибиотики при беременности

В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана. Антибиотики борются только с бактериями, на вирусы и другие болезнетворные организмы они не действуют, поэтому нет смысла принимать их при простуде или гриппе.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru