Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Анна Белозерова

Преподаватель кафедры лучевой диагностики, врач-фтизиатр. Окончила Петрозаводский государственный университет, медицинский факультет. Проходила обучение в рамках международных программ в Европе, постоянно принимает участие в конференциях и семинарах по специальности «фтизиатрия». Около семи лет консультирует  по вопросам диагностики, лечения и профилактики туберкулеза у взрослых и детей. Автор множества публикаций, как в журналах для родителей так и в интернете.

Вакцинация против туберкулеза

Для чего нужна вакцинация против туберкулеза? И почему, несмотря на то, что всех прививают, многие люди болеют туберкулезом? Это вопросы, которые беспокоят каждую маму, ребенку которой предстоит вторая прививка в роддоме, после прививки от вирусного гепатита В.

Первый месяц с новорожденным

Вот вы и дома - после четырех-семи дней в роддоме, где всегда можно было позвать персонал, закаленый годами и вопросами встревоженных мам. А дома - страшно! Младенец то кряхтит, то плачет, и непонятно, что с ним происходит. Чтобы не бояться - надо знать, когда надо обращаться к врачу, и когда все проходит само собой.

Пупок у младенца

Часто первый вопрос к педиатру, который пришел навещать младенца, выписанного накануне из роддома - "а что с пупком делать? когда он заживет?"

Не бойтесь младенца!

Много лет назад моя знакомая, врач-педиатр с большим стажем, рассказывала мне, как ее взрослая дочь пришла из роддома с новорожденной девочкой. И как молодая женщина плакала после того, как развернула ребенка, потому, что не знала, что с ним делать.

Правда и мифы о подгузниках

Подгузники можно назвать одним из величайших изобретений человечества. Но среди молодых мам у них есть не только благодарные союзницы, но и яростные противницы, которые сочиняют всевозможные мифы об их вредности и опасности для ребенка. Разбираемся, есть ли в этих «страшилках» хоть капля правды. 

Анализы: зачем и почему

«Как читать анализы?» - это вопрос, который задают любому врачу его знакомые и родственники. Самый правильный и честный ответ на него - это: «Отнести анализ к тому врачу, который его назначил - пусть он прочитает». На самом деле, для того, чтобы научиться правильно «читать анализы», врач учится от семи до десяти лет.

Как найти хорошего врача для ребенка, и как понять, что врач - хороший?

Все мы знаем, насколько это трудно, и какие усилия порой приходится прилагать для того, чтобы найти для малыша такого доктора, которому можно по-настоящему доверять. Критерии у всех, конечно, разные. Каков же хороший врач с точки зрения врача, на что можно посоветовать обратить внимание?

После праздника

Радостные лица, веселые конкурсы, много еды, клоуны и представления - таким мы представляем себе детский праздник. Однако у веселья есть и обратная сторона - последствия есть не только у взрослых праздников, но и у детских торжеств. Какие же они могут быть?

Специализированный роддом: зачем и почему

Зачем же нужно направление в специализированный роддом? 

Мифы о туберкулезе: что же правда?

Туберкулез в сознании людей - это страшная, неизлечимая болезнь. На самом деле - это вовсе не так, и страшной и неизлечимой она становится в том числе и от невежества. 

Это страшное слово «рентген»

Так ли страшен рентген на самом деле? Кому можно, а кому нельзя делать рентген? И чем отличается рентген от флюорографии?

Можно ли мочить Манту?

Каждый с детства помнит строгий наказ: «Не мочи Манту!». Но оказывается, мочить ее все-таки можно. Откуда же появился этот запрет и почему «работает» до сих пор? Разбираемся вместе с врачом-фтизиатром Анной Белозеровой.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru