Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Паша Елисеева

Я обозреватель - пишу о моде и стиле. По совместительству воспитываю двоих детей. Девочке - одиннадцать, мальчику - три. Совмещать две эти «должности» сложно, но приятно и интересно. Особенно во время шопинг-прогулок с дочкой.

Спорт, мороз и солнце: одежда для зимнего склона

В наши дни юные спортсмены встают на горные лыжи с того момента, как начинают твердо стоять на ногах. Ко всему прочему, зима спортивными забавами полна: беговые лыжи, коньки, санки и тюбинги – никто не отменял. Однако, чтобы в полной мере наслаждаться катанием с гор и другими снежно-ледовыми активностями, необходимо грамотно экипироваться.

Комбинезон на зимний сезон

В магазинах большинства детских и спортивных марок вовсю идут распродажи: самое время, чтобы купить зимний комбинезон! В последние месяцы прошлого года погода не баловала нас хрустящим снежком и «морозом и солнцем», так что есть все шансы наверстать упущенное, либо купить хороший комбинезон с большой скидкой на вырост, в расчете на будущий год.

Зимняя обувь для детей: стиль и комфорт

В нынешнем году зима сильно опоздала, но все же началась: легкий мороз, снежок – и, к сожалению, в качестве не самого приятного дополнения - наледь, грязная жижа и реагенты на тротуарах. Обувь для малыша должна достойно сопротивляться всем этим природным явлениям и миниатюрным катаклизмам.

Детский вечерний наряд: готовимся к празднику

До Нового года осталось всего несколько дней – последний шанс пополнить гардероб вашей юной модницы или маленького франта.

Подарки, которые можно дарить до праздника

Некоторые подарки стоит дарить не в новогоднюю ночь, а накануне – чтобы счастливый обладатель или обладательница могли похвастаться обновкой на праздничной вечеринке.

Как украсить детскую к Новому году

Главный принцип украшения детской комнаты – безопасность. Разумеется, с учетом возраста ее обитателя.

Праздничные наряды: карнавальные костюмы для детей

Детство прекрасно тем, что малыши легко верят в сказку и угадывают ее даже там, где взрослому бросается в глаза только скучная будничная обыденность.

Рождественские новинки и аксессуары для детей

Новый Год стремительно приближается, и, конечно, к его встрече необходимо подготовиться заранее. В западных странах Адвент – время ожидания Рождества – начинается за четыре воскресенья до праздника, и все это время витрины и залы торговых центров украшают елки и прочие праздничные атрибуты, а все малыши носят одежду с рождественской символикой.

Малышовые новинки: удобно, красиво, модно

Одежда для самых маленьких довольно традиционна – слипы, футболки с длинными или короткими рукавами, боди, мягкие брючки на кулиске, комбинезоны – как домашние, вариация старомодных «штанишек на помочах», так и уличные, из непромокаемой ткани с наполнителем из синтетики или натурального пуха. 

Пух и перья: выбираем теплую куртку

Близится зима, становится все холоднее, и место легких курток в гардеробе вашего ребенка занимает безотказный теплый пуховик – стеганая куртка с капюшоном или без. Его название подразумевает, что наполнитель этого предмета одежды – натуральный пух. Однако, по аналогии, «пуховиками» называют и куртки с наполнителем из синтетического волокна.

«Беременная осень»: выбираем модную и удобную одежду

Осень – хмурое и часто невеселое время года. Чтобы разбавить уныние, хочется быть нарядной и элегантной. Особенно это касается будущих мам – ведь известно, что от настроения матери зависит и самочувствие малыша, а созерцание красивых вещей, как гласит старинное поверье, благотворно влияет на его развитие. Поэтому самое время обновить гардероб.

Стильная осень: на прогулку выходи!

Главная проблема нашей осени – крайне переменчивая погода. С утра было солнышко, а час спустя уже льет дождь. Единственное спасение от такого непостоянства – универсальные вещи-трансформеры и многослойность, когда можно при необходимости снять лишнее или, напротив, надеть на ребенка дополнительный «слой одежек», не превращая его при этом в «капусту».

Просто и стильно: детский деним

Джинсовая одежда, которой уже больше полутора столетий и которая изначально предназначалась для разнорабочих, занятых тяжелым и грязным трудом, давно уже превратилась в модный фетиш. Детская мода – не исключение. Разные марки предлагают множество вариантов одежды из денима: жакеты, юбки, жилетки, шорты и, конечно, брюки.

Осенний день рождения: как одеть ребенка

Если ваш ребенок родился осенью или его пригласили на осенний день рождения к другу, нужно учесть особенности отечественного климата: наряду с нарядным платьицем, топом, юбочкой из тюля или праздничной рубашкой нужно обязательно предусмотреть и теплую праздничную одежду.

Жизнь в трико: новинки детских коллекций

Когда-то трико (тонкая и мягкая облегающая одежда) было принадлежностью средневекового европейского гардероба. Позже эту одежду носили только цирковые и балетные артисты, а с появлением массового спорта – спортсмены: пластичность, удобство, тепло, свобода движений – все это обеспечивало им трико.

Как одеть ребенка на летнюю вечеринку

Конец июля и август – время летних отпусков с детьми: пикники, катания на яхтах и прогулочных теплоходиках, дачные вечеринки, дни рождения, именины и еще множество праздников и развлечений на природе безо всякого повода – просто по случаю отличной погоды.

Покупки в путешествиях: какие подарки привезти из отпуска

Как известно, поездки всей семьей на море или в Европу – это не только развлечение для детей, хлопоты для родителей и приятные воспоминания для всех, но и определенная (и, кстати, немалая!) статья расходов из семейного бюджета. С другой стороны, где же тратиться, как не в отпуске?

Солнечный рай: выбираем пляжную обувь

Нам всем не раз доводилось слышать совершенно справедливое утверждение, что дети должны носить только комфортную, удобную обувь, точно подобранную по размеру, с кожаной стелькой, с супинатором, а в идеальным случае – полностью сшитую из натуральных материалов (исключение, разве что, для подошвы). И нет сомнений, что все эти утверждения верны.

Нарядное лето для малышей и малышек

Малыши и особенно малышки «старшего детсадовского возраста» любят наряжаться не меньше, чем их родители. Следовать – в разумных пределах – этой невинной страсти детей полезно, поскольку, задумываясь о своем гардеробе, маленькие леди и денди воспитывают свой вкус, учатся подбирать цвета, фасоны и фактуры ткани, избегать излишеств и избыточности.

Приданое для «летнего» крохи

Главная проблема нашего лета – переменчивая погода, когда «жара под 30», может чередоваться с температурой +12-13°С. В таких условиях важно правильно подобрать одежду для новорожденного таким образом, чтобы он оказался защищен и от жары, и от холода и при этом не страдал избыточным потоотделением, которое ведет к опрелостям.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru