Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Светлана Богатикова


Логист по образованию со страстью к журналистике. Обожаю писать статьи, книги, обзоры; путешествовать; готовить блюда разных стран мира и учить языки. Мама несложного подростка, жена заботливого мужа и хозяйка полосатого кота. Ценю людей с чувством юмора.

Статьи автора

Что делать, если малыш упал или съел бумагу: шпаргалка от врача

Самые беспокойные люди на свете – это, несомненно, новоиспеченные родители. Сотни вопросов, ответы на которые нужно знать здесь и сейчас, терзают их 24 часа в сутки: а почему плачет, а правильно ли ест, почему не любит купаться и т.д. Мы попросили ответить на них неонатолога Людмилу Бродскую и получилась своеобразная шпаргалка для беспокойных родителей.

Хотят ли наши дети в космос?

Школьная учительница моего сына говорит, что за последние лет десять ни разу не встречала ребенка, который хочет стать космонавтом. Супергероем, секретным агентом, фотомоделью - сколько угодно, а вот в космос никто не рвется. Собственно, нынешние дети часто не знают, что представляет собой космонавт.

Мы с тобой одной крови

Помогать тем, кому нужна наша помощь, можно по-разному: жертвовать деньги,дарить нуждающимся или больным детям игрушки, одежду, организовать праздники и акции. Но помощь может быть не только материальной: зачастую детям требуется нечто более важное, чем самые прекрасные на свете игрушки. Речь идет о крови.

Ранний брак: история Лены и Миши

Лена начала встречаться с Мишей, когда училась в 10-м классе. Через год она уже точно знала, что выйдет за него замуж: Миша был старше на 10 лет и сразу сказал, что ему «нужна семья, а не гулянья под луной». Лене тогда казалось, что это так по-взрослому: выбирать в посудном отделе себе набор кастрюль в то время, как подружки выбирают туфли для следующей дискотеки.

Коляды

Забытые было колядки снова приходят в нашу жизнь, и это здорово. Не надо искать в этом обряде религиозный или (всякое бывает) даже политический подтекст. Отнеситесь к этому проще, позвольте себе стать чуть менее серьезным, превратитесь на один вечер в ребенка, ведь колядовать - это так весело

Рахит

Данная статья будет полезна в первую очередь тем, кто живет в северных широтах, а также тем, чьи детки родились в осенне-зимний период. Нехватка витамина D , который мы получаем под действием солнечного ультрафиолетового облучения, может привести к возникновению рахита.

Детское место

Плацента, или детское место - комплексный орган, обеспечивающий условия для нормального развития плода; через данный орган обеспечиваются гормональные, метаболические и иммунные процессы во время беременности.

Правила гигиены мальчика-подростка

Подростковый период, или период созревания, характеризуется значительными эндокринными сдвигами. Половое созревание накладывает отпечаток на функциональное состояние органов и систем: чтобы облегчить подростку этот сложный период, заранее подготовьте его. Разумеется, охватить весь спектр вопросов, которые могут возникнуть, сложно, но к некоторым изменениям в жизни подростка его вполне возможно заранее подготовить. Особого внимания заслуживает личная гигиена в этот период.

Лануго: то, что обычно не видят родители

Кто не слышал примету: «у будущей мамы изжога - значит, у ее малыша растут волосики» Оставим примету без выяснения ее правильности и поговорим о волосяном покрове малыша.

Амниотическая жидкость: теория и немного практики

Наверняка вы слышали о том, что в момент рождения человек испытывает самый большой стресс в своей жизни. Это действительно так. 9 месяцев человечек живет и развивается в водной среде комфортной температуры 37 градусов Цельсия, а потом вдруг попадает в совершенно другой мир. Вот об этой водной среде и поговорим.

Нить жизни - пуповина

«Нить жизни», или пуповина, или пупочный канатик - это уникальный орган, длиной до 70 см, толщиной порядка 2 см, соединяющий плод с материнским организмом. Кровоток, идущий через пуповину весьма внушителен: при том, что плод имеет примерно в 20 раз меньшие размеры по сравнению со взрослым человеком, кровоток меньше лишь в 5 раз!

Пожилые отцы: их становится все больше

Олег давно уже перестал болезненно реагировать, когда его называют дедушкой Пети. Перестал смущаться, если новая учительница делала над собой видимое усилие, пытаясь не удивляться, когда узнавала, что перед ней отец ее ученика. Привык, что у его одноклассников внуки - ровесники его сына: он стал отцом в 49 лет. Сейчас его сыну Пете 8 лет, и все эти 8 лет понадобились ему, чтобы привыкнуть к косым взглядам окружающих.

Помогать ли детям делать уроки?

Когда я училась в школе, то родители никогда не задавали мне вопрос: «Ты сделала домашнее задание?». Я не знала, что такое «проверка» уроков, контроль родителей. Дневник подавался на подпись родителям раз в несколько недель, часто мне приходилось ходить за ними и упрашивать, чтобы его подписали.

Ребенок на пляже

Какие у вас возникают ассоциации при слове «лето»? Море, солнце, пляж, купание, фрукты, ОТДЫХ? А если так: «лето с ребенком»? Готова спорить, у большинства родителей при данном словосочетании из цепочки ассоциаций тут же выпадает "отдых".

Ясли: ранний старт во взрослую жизнь

Водить или не водить ребенка в детский сад? Рано или поздно такой вопрос встает перед каждой мамой. Плюсов в садике, пожалуй, столько же, сколько и минусов.

Подготовка к школе: плюсы и минусы

Сейчас невозможно себе представить, что ребенок пойдет в первый класс, не умея читать, не понимая, что такое «звонок», «перемена», «контрольная», как держать ручку и отвечать на вопросы. А все потому, что есть п-о-д-г-о-т-о-в-к-а. Когда я впервые узнала об этом, то подумала, что это шутка. Готовить ребенка к школе мне казалось чем-то абсурдным, похожим на подготовку его к детскому саду, умению есть ложечкой, ходить на горшок. Зачем к этому готовить специально?

Педикулез у детей

Я достаточно брезгливый человек. Не выношу грязи дома, людей в неопрятной одежде и даже хомячок для меня не милое домашнее животное, а «фуу, бррр и уберите от меня ЭТО». И потому, когда позвонили из школы и сказали: «У вашего сына педикулез», меня начало трясти мелкой дрожью.

Не боятся стоматолога?

У меня не сохранилось никаких отрицательных воспоминаний из детства о походах в стоматологическую поликлинику. Зубы лечили, удаляли, но никакой трагедии я в этом не усматривала. К большому сожалению, мой сын, когда вырастет, не сможет похвастаться таким же ровным отношением к дантистам, потому как у него все гораздо сложнее; можно сказать – вообще сильно запущенный случай.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru