Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Елена Ягид
Опасности пляжного детского отдыха

Лето в самом разгаре, и тысячи родителей с маленькими и не очень детьми проводят массу времени у воды. К сожалению, вне зависимости от того, городской ли это пляж или прекрасно обустроенный заграничный, взрослым необходимо быть предельно внимательными, чтобы оградить своих малышей от подстерегающих их пляжных опасностей.

Cовместный сон с ребенком

Многие родители спят вместе со своими детьми - и это называется «совместный сон» (кратко - СС). О его достоинствах и недостатках с жаром спорят родители, отстаивая свою точку зрения.

Идеальный педиатр с точки зрения матери

В обязанность каждой мамы входит регулярно показывать ребенка педиатру. И, конечно, каждой маме хочется найти «своего» врача - идеального педиатра, к которому приятно ходить и легко доверять. Признаками того, что ваш участковый доктор может стать для вас идеальным педиатром, поделились некоторые опытные мамы.

В духах и туманах: ароматерапия при беременности

Врачи говорят: «Лечить беременную - значит, лечить двоих». Это правило относится не только к обычным медицинским методам, но и нетрадиционной медицине - в частности, ароматерапии.

Дом, в который играют дети

У многих родителей периодически наступают моменты, когда существующий ассортимент игрушек любимое чадо уже не радует, а новыми парк еще не пополнен. И тогда можно обратить внимание... на собственное жилье: в любой квартире, доме, пентхаусе (нужное подчеркнуть) непременно есть вещи, которыми можно легко занять заскучавшего малыша.

Десять аргументов за отпуск с маленьким ребенком

Близится сезон отпусков, и многие родители первенцев мучаются вопросом - перетерпеть ли еще годик без моря или махнуть «на воды» вместе с малышом. Аргументы против заботливо озвучивают бабушки, соседки и мнительные «коллеги» по детской площадке или поликлинике.

Как беременная может обидеть окружающих

Значимость и красоту беременной женщины не отрицает никто, однако бывают случаи, когда беременная, сама того не желая, обижает окружающих людей.

В чем стыдятся признаваться мамы

Иногда складывается ощущение, что в современном мире от матерей ждут только героической самоотдачи, постоянной улыбки на лице и абсолютного растворения в детях.

Противостояние будням

Отпуск по уходу за ребенком - дело очень специфическое. Отпуск как бы есть, но как только он начинается, то его сразу нет - волшебное время, которое в беременность ждешь как манны небесной, после родов превращается в череду похожих друг на друга будней.

Нелюбимые родительские обязанности

Среди ежедневно выполняемых мамой обязанностей по уходу и воспитанию чада есть светлые лучи - занятия, которые делать с ним приятно и интересно. Например, наблюдать, как малыш сладко спит... Моментов, приносящих радость, масса. Но в их ряду неизбежно присутствуют и такие обязанности, выполнять которые приходится с усилием.

Верные способы обидеть беременную

У каждой без исключения беременной периодически возникают мысли, что весь мир обернулся против нее. Что невежливые мужчины собрались в вагоне метро по предварительному сговору, что врач в консультации сурова не по природе, а только при встрече, что самый трудный день на работе - именно сегодня, а коллеги решили прямо с утра проявить свою истинно хамскую сущность.

Имя для ребенка: быть в тренде или выделяться?

Есть счастливые пары, в которых вопрос выбора имени для ребенка не стоит ни ребром, ни остро - вообще никак не стоит. Потому что эти баловни судьбы с момента первого поцелуя знают, как назовут свое потенциальное чадо.

Много мужества из ничего

Он, твой ребенок, постоянно носится с бешеной скоростью, залезает на все мыслимые и немыслимые поверхности, пытается схватить ручонками все опасные предметы сразу, а ты каждый раз бежишь на помощь, судорожно проматывая в голове, что делать, если что.

Что нужно успеть сделать перед родами

Роды приближаются неотвратимо и незаметно быстро. Только-только ты ходила и всем рассказывала, что малыш впервые зашевелился, как уже - бац! - и последний триместр на носу.

Мать на выдумки хитра?

Ежедневно находясь один на один с ребенком, каждая мама иногда вынуждена превращаться в мастера-аниматора и виртуоза сферы развлечений, чтобы занять своего малыша. Однако получить короткую передышку на утренний туалет, законную чашку кофе или просто полчаса в тишине можно и без сложносочиненных ухищрений и навороченных игрушек. Достаточно просто оглядеться вокруг и использовать то, чем располагает любая квартира.

Почему отцы - дети

Когда речь идет именно об отцах - папах, то с детьми (как мальчиками, так и девочками) у них есть объединяющее качество: общее детство. Впадать в него, детство, отцы умеют с большой самоотдачей и присущей всем мужчинам основательностью.

Эти странные «нельзя»

Запреты - дело не такое уж простое, как кажется на первый взгляд.

Родительские правила, которые не обязательно выполнять

Интернет, журналы, бабушки у подъезда - все с завидным упорством стремятся оповестить молодых родителей о том, каким правилам им теперь обязательно нужно следовать. Однако не все из них нужно принимать  за истину в последней инстанции. Существует масса правил, вовсе не обязательных для соблюдения.

Нормальные ненормальности после родов

После родов каждая среднестатистическая женщина уходит в такой глубокий сумрак, что потом с трудом может вспомнить первые два месяца жизни малыша. Нет, выйдя из роддома можно сразу же активно включиться в социальные активности, можно работать дома, можно много общаться с друзьями и родными, но при этом испытывать смутное беспокойство - а все ли нормально?

Семь поводов для горячих споров

Сетевую жизнь невозможно представить без так называемых холиваров - жарких и кровопролитных интернет-споров на темы, в которых заведомо невозможен компромисс, а противоборствующие стороны даже не собираются воспринимать аргументы друг друга, яростно остаивая только свою позицию.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru