Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Екатерина Сазанова

Журналист, литературный редактор, мама, жена. Люблю хорошие книги, интересных собеседников и апельсины. Не люблю глупость, нетерпимость и тех, кто считает свое мнение единственно верным. 

Что нужно сделать, пока не закончилась зима

Холодная снежная зима только кажется бесконечной, а на деле осталось всего две февральских недели! Самое время вспомнить о развлечениях, которые доступны только зимой и которые мы вечно откладываем на потом.

Костюм пирата своими руками: новогодний мастер-класс

Завтра утренник, и тут оказывается, что ребенку не в чем на него пойти. Это поправимо. Костюм пирата легко сделать буквально «на коленке» за один вечер.

Нужны ли детям карнавальные костюмы?

Близятся новогодние праздники, а с ними – и утренники в садах и школах с традиционным маскарадом. О том, переодевать ли ребенка в карнавальные костюмы и зачем это делать, нам рассказала педагог-психолог из Санкт-Петербурга Ольга Павлюкова.

Личный опыт: как живет мама ребенка с аутизмом

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Ребенок с особыми потребностями не обязательно передвигается в инвалидном кресле или как-то отличается внешне. Он может выглядеть совершенно здоровым. Но – только выглядеть. Каково быть мамой ребенка с аутизмом, нам откровенно рассказала Галина из Подмосковья (имена изменены по просьбе героини).

Личный опыт: как живет мама ребенка с ДЦП

Лидия из Приморского края воспитывает пятилетнюю дочь. В результате родовой травмы у девочки развился ДЦП. Лидия рассказала нам, каково это – быть мамой особенного ребенка. 

Материнство: ожидание и реальность

Во время беременности мы представляем себе идеального ребенка будто из рекламы – спокойного, здорового, тихонько сопящего в кроватке.

Новогодняя открытка своими руками

Нет ничего приятнее, чем получить от ребенка подарок, сделанный его руками. По нашему мастер-классу дети легко изготовят красивую новогоднюю открытку на радость мамам и бабушкам.

«Домашка» для младшеклашки: как делать уроки без проблем

С началом школьной жизни дети (и родители) сталкиваются с тем, что надо ежедневно выполнять домашние задания. И если в школе учитель и сама обстановка способствуют дисциплине, то вне ее стен так сложно сосредоточиться и сделать ненавистную «домашку» без проблем. Попытаемся разобраться, как добиться того, чтобы ребенок делал уроки вовремя и ни на что не отвлекался.

Выбираем санки для ребенка: полезные советы

Зима, как водится, каждый год наступает внезапно, и внезапно же оказывается, что коляски с люльками, прогулочные и особенно трости ­­– вовсе не вездеходы и откровенно буксуют в неубранном снегу, предоставляя вам отличную возможность почувствовать себя бурлаком. Тут требуется другой вид транспорта.

Мама двойняшек: «Брат — лучший друг и главный соперник»

Наталья Корниенко, биолог из Воронежа, рассказала о том, с какими трудностями столкнулась при воспитании двойняшек – Славы и Ромы, которые в этом году пошли в первый класс.

Родительский комитет: мучители или спасители?

С началом учебного года родители школьников и воспитанников детсадов, мрачнея, начинают «предвкушать» собрания и обязательно звучащую на них фразу: «Нужно сдать деньги на…» На хознужды, рабочие тетради, охрану, воду, подарки и «танцы с бубнами». Но педработникам категорически запрещено заниматься поборами, и «ростовщиком» обычно выступает родительский комитет, выслушивая много нелестного о своей работе. Так что же такое родительский комитет, и кто в нем состоит – хапуги или бескорыстные помощники?

Дети и ролевые игры: для косплея рано не бывает

У Янины Лымарь из Киева необычное хобби – она изготавливает костюмы для косплея и ролевых игр, в которых участвует вся семья: сама Яна, ее муж Илья и их маленькая дочь Кира.

Зачем ребенку СНИЛС и как его сделать?

В школе или детском саду требуют предоставить СНИЛС ребенка «еще вчера», а вы не понимаете, зачем он детям, которые еще не скоро начнут платить налоги и, тем более, получать пенсию? Попробуем найти ответы на этот и другие вопросы о «пенсионке».

7 ошибок моего материнства: история мамы

Признаваться в своих ошибках всегда сложно. Особенно – женщинам, от которых общество требует соответствия образу «идеальной матери». Наша читательница Дарья не побоялась откровенно рассказать об ошибках, которые она совершила во время беременности и после рождения сына.

Ребенка избили в школе: что делать?

Школа – не только место для получения знаний, зафиксированных в учебниках, но и огромное поле для социальных уроков. К сожалению, такие уроки далеко не всегда проходят без конфликтов, и есть немало детей, предпочитающих решать вопросы кулаками.

Сколько детей должно быть в доме?

Один, два или – чем больше, тем лучше? Каждая пара рассматривает кучу доводов «за» и «против» очередного пополнения в семье. 

«У моей дочери аутизм»: исповедь мамы

Анна Филатова из Подмосковья пишет стихи, экспериментирует с выпечкой и воспитывает восьмилетнюю дочь Алису, которой диагностировали аутизм. О своих заботах и радостях Анна согласилась рассказать в искреннем интервью.

Стоит ли рожать неизлечимо больного ребенка?

Современные методы пренатальной диагностики позволяют узнать о патологиях развития плода на ранних сроках беременности. Однако многие мамы, даже зная, что ребенок родится неизлечимо больным, отказываются делать аборт. Мы не стремимся их осудить или оправдать, однако эта сложная и важная тема определенно заслуживает внимания.

Что, когда и как читать малышам

Мало кто будет спорить, что книги необходимы для гармоничного развития ребенка. Разногласия возникают обычно при выборе книг, которые стоит читать малышу, времени начала этого занятия и способах его осуществления: кто-то читает вслух младенцу в утробе, а кто-то откладывает встречу с книгой до школы.

«Я не люблю своего ребенка»

Наверное, все женщины, которые еще не успели родить, неоднократно слышали, что материнство - это самое настоящее счастье, их призвание и природное предназначение. Что стоит им впервые увидеть своего малыша, услышать его крик, как их тут же захлестнет безумное чувство любви к этому беспомощному комочку, которое не пройдет никогда.

124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru