Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Юлия Бондарь

Мама двух детей, инженер-химик. Живу на Урале, очень люблю свою семью. Считаю, что материнство – одно из самых интересных и захватывающих событий в жизни женщины. Дети – это новый мир, полный чудесных открытий, сомнений и радостей, новое поле для исследований и творческого развития. С рождением ребенка женщина раскрывается с совершенно новых сторон, о существовании которых в себе раньше даже не подозревала. Материнство – это большая радость и множество сюрпризов

Как не надо лечить ОРВИ: 6 народных средств

Многие мамы до сих пор охотно используют в лечении «от простуды» народные средства. Однако далеко не все они безопасны для детей.

Детские наказания: 4 «можно» и 8 «нельзя»

Обойтись совсем без наказаний мечтает каждая мама, но порой одних объяснений и убеждений оказывается недостаточно. Какие виды наказаний допустимы, а к каким нельзя прибегать ни при каких обстоятельствах?

Ребенок не хочет учиться: 8 причин и советы психолога

Многие родители сталкиваются с нежеланием ребенка учиться. Чтобы решить эту проблему, нужно прежде всего понять ее причину.

10 способов поощрить ребенка за хорошую учебу

Для многих родителей хорошая учеба ребенка – его прямая обязанность, и они воспринимают это как должное, не вознаграждая и не подчеркивая как какое-то особое достижение. Однако многие мамы и папы считают необходимым как-то вознаграждать ребенка за хорошие отметки.

Родительские собрания — как сохранить нервы и кошелек?

В последние годы родительские собрания посвящаются не столько успеваемости учеников, сколько решению финансовых вопросов – сколько и на какие нужды нужно сдать денег. Однако далеко не каждый родитель в курсе того, за что нужно платить, а за что – совершенно не обязательно.

Почерк ребенка: на что обратить внимание?

С одной стороны, красивый почерк – это искусство, вершин которого многие люди добиваются годами. С другой, почерк – это не только красота букв и строк, но и признак уровня грамотности, физического развития и здоровья, и даже душевного состояния ребенка.

Как развлечь детскую компанию в новогодние каникулы

Новогодняя ночь с ее весельем уже позади, так что самое время подумать о новогодних развлечениях и конкурсах для детской компании. Чтобы новогодние каникулы прошли весело и интересно, мы предлагаем вам несколько простых и увлекательных игр и занятий.

Жизнь без памперсов — возможно ли это? Личный опыт

Когда появился на свет мой старший сын, почти 16 лет назад, одноразовые подгузники самых разнообразных марок уже были в ходу, но, учитывая мой скромный семейный бюджет, они были для нас непозволительной роскошью. Поэтому я решила попробовать обходиться без них.

7 признаков того, что у ребенка проблемы с одноклассниками

Товарищеские и бесконфликтные отношения в школьном коллективе – важная составляющая хорошей учебы. К сожалению, часто бывает так, что ребенка коллектив отвергает, и причины такой непопулярности выяснить довольно сложно.

6 признаков того, что ребенок переутомился в школе

Многим детям – не только первоклассникам – бывает сложно войти в напряженный ритм школьной жизни, втянуться в учебу, выстроить хорошие отношения с учителями и сверстниками, приспособиться к резко возросшим нагрузкам. Педиатр Наталья Суворова рассказала, какие признаки говорят о том, что ребенок переутомился, и ему необходимо сбавить темп.

6 веселых игр для первоклашек

Первый класс – начало совершенно новой жизни у ребенка. От того, как сложатся отношения ребенка с будущими одноклассниками, зависит и его отношение к школе и учебе, поэтому помочь первоклашке подружиться с классом – важная задача для родителей и учителя.

Что подарить учителю кроме цветов?

1 сентября – незабываемый день и для школьников, и для их родителей, и для учителей. Уже много десятилетий существует традиция – поздравлять учителя с началом учебного года красивым букетом. Но в последнее время букеты из цветов стали не такими актуальными, как раньше.

Приносит ли счастье рождение ребенка

Аня, Света и Алёна дружили с самой школы. Они жили в одном дворе, и даже когда школа осталась далеко позади и у каждой началась своя взрослая жизнь, они часто виделись и с удовольствием ходили друг к другу в гости - поболтать о жизни. Все три девочки с удовольствием катали игрушечные колясочки с куклами чуть ли не до пятого класса, конкурировали друг с другом в стремлении понянчить Аниного младшего брата, и мечтали о взрослой жизни - о счастливом замужестве, о детях, о любви.

Депрессия мамы к концу первого года жизни ребенка

Про послеродовую депрессию знают все. А вот про депрессию мамы к концу первого года жизни ребенка стали говорить только совсем недавно. Как оказалось, этому состоянию в той или иной степени бывают подвержены... около 75% всех мам!

Медицинская карта для детского сада

Наступает такое время в жизни ребенка, когда родители начинают задумываться: не пора ли идти в детский сад?

Какие бывают детские страхи, и что с ними делать

По большей части, мы сами учим наших детей бояться. Какое-то неосторожное слово может навсегда отложиться в памяти ребенка и привести к непоправимым последствиям, когда он будет бояться уже на бессознательном уровне.

Послушный ребенок

Мечта каждой мамы, не правда ли?

Медицинское наблюдение детей первого года жизни

В течение первого года жизни ребёнка молодой маме придётся неоднократно посетить детскую поликлинику. Родители не всегда могут обратить внимание на какие-либо нарушения в функционировании различных органов малыша, а ранняя диагностика - залог успешного лечения и быстрого выздоровления.

Кто поедет в Еманжелинск: история одного усыновления

Познакомилась я с Таней в коридоре инфекционного отделения: мы с ней каждый раз встречались около микроволной печи. На третий раз мы обе посмеялись над нашими встречами, на четвертый - разговорились, а потом она как-то вечером заглянула ко мне в палату поболтать, когда оба ее мальчика уже спали.

Дети-маугли наших дней

К сожалению, все чаще детей-маугли стали находить не в лесу и не в джунглях, а рядом с нами, в городах и деревнях, в наше с вами время. Они живут совсем рядом, иногда - в соседних квартирах или домах, но чаще всего их находят по чистой случайности, и зачастую только тогда, когда необратимые изменения в их физическом развитии и психике уже произошли.

124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru