Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Наталья Лебедева
Хорошо незнакомые

На школьной скамье мы только и делали, что учили, учили, учили: письмо Татьяны к Онегину, очередной сон Веры Павловны, про лишнего человека Печорина. Традиционные штампы, цитаты, знакомые как свои пять пальцев… Знакомые? Давайте-ка пошалим и сыграем в литературную угадайку.

Баю-баюшки-баю

У меня есть свой, фирменный способ распознавания мам грудничков в магазинах – обычно они, задумавшись, катают взад-вперед магазинную тележку и напевают «баю-баю-аа-а», а заметив мою улыбку спохватываются, и смущенно улыбаются в ответ. Так что же такое колыбельная?

Здравствуй, Дедушка Мороз

"Дед Мороз дарит подарки тем, кто в него верит. Всем остальным подарки покупают родители", - сердито отрезала великовозрастная дочка моей знакомой в ответ на настойчивые вопросы про то, верит ли она в Деда Мороза.

Наш «дорогой» первоклассник

Наш «дорогой» первоклассник. В этом году старший сын моей подруги Марины, живущей в другом городе, пошел в первый класс. Дождавшись вечером Марину в онлайне, я отправила ей жизнерадостное сообщение: «Как наш дорогой первоклассник?!» и получила неожиданный ответ: «Первоклассник нынче весьма дорог, начинай готовиться к школе заранее!» Действительно, первоклашки 2010 года, в зависимости от региона, «стоили» своим родителям от пяти тысяч рублей. Давайте разберемся, что же входит в эту сумму, и как можно смягчить удар по родительскому кошельку.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru