Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Марианна Аникеева
«Кого ждем, мамаша?»

Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка. Лишь бы не «неведома зверушка», да здоровый, а остальное – суета и детали.

Как меняется фигура после родов

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться».

Пока ты ешь...

Вы только что вернулись с малышом из роддома, вы не можете наглядеться на свое сокровище. Момент кормления, когда детка прикладывается к вашей груди, - момент единения и радости (если, конечно, его не омрачают осложнения типа мастита или лакостаза). Первое время вы будете сконцентрированы только на том, как кушает ваш ребенок, будете выстраивать правильную позу для успешного кормления, будете подстраиваться с малышом друг под друга.

Пирсинг для малышки

Детки – все копируют с нас, взрослых. Хочу быть красивой, как мама – думает дочь. Какая девочка не мечтает о маминой сокровищнице – коробке с украшениями. Бусы, браслеты, сережки… Вопрос о проколе ушек рано или поздно встает почти в каждой семье, где есть дочка. А некоторые мамы, не дожидаясь просьб своей пока еще совсем крохи, самостоятельно решают – дыркам в ушах быть!

Ребенок и безопасное купание

Разгар лета, самая жара! От долгожданного тепла мучаются многие горожане. Нелегко приходится и детям, не имеющим возможности провести солнечные деньки на море или около речки в деревне. Вот и тянет остававшихся без присмотра школьников освежиться в любом районном водоеме, у которого установлен грозный знак «Купаться запрещено».

Незапланированная беременность

«У меня все будет по плану: диплом, аспирантура, свадьба с Димкой, ну а года через три-четыре, не раньше, можно и ребенка…», - говорила мне сокурсница Юлька. Кто бы мог подумать, что ей, такой педантичной и дотошной в каждой мелочи, судьба преподнесет свой сюрприз в виде банально порвавшегося презерватива.

В шалаше под елкой...

Моя бывшая одноклассница Света решила рожать своего второго ребенка не в роддоме, и даже не дома с акушеркой, а немного немало – на природе, на берегу Черного моря.

Готовим мужа к партнерским родам

Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника.

Кесарево: вопросы и ответы. Часть 2

Если раньше вариант был только один – общий наркоз со всеми его плюсами и минусами, то теперь существует альтернатива в виде местной анестезии: эпидуральная, субарахноидальная и экстрадуральная.

Кесарево: вопросы и ответы. Часть 1

У моей подруги Ксюши были проблемы с глазами – миопия высокой степени и, что хуже для родов, дистрофия сетчатки. Врачи с самого начала предупреждали – будет плановое кесарево. Нет, сегодня речь пойдет не о том, как родить естественным путем, если у роженицы существуют относительные противопоказания. Поговорим о том, чего ждать будущей маме, если ей назначают кесарево. 

Алкоголь. Если хочется, то можно или нет?

Казалось бы, все ясно – беременным алкоголь противопоказан. Но все равно везде и всюду появляются вопросы: «А если я чуть-чуть?», «А бокал шампанского на Новый год можно?», «Ужасно потянуло на пиво во время беременности, какое количество будет безопасным для ребенка?», и т.д.

Выбираем курсы для будущих мам

Курсы для будущих родительниц сейчас невероятно популярны. Иным уже и кажется, что это одна из необходимых стадий беременности. Но так ли они нужны и что они могут дать женщине, которая собирается стать мамой?

В главной роли роженица: нужна ли видеосъемка родов

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации.

Наш «беременный» живот

Когда я приехала рожать, в приемном мне заявили: «И куда это ты собралась? Может еще пару месяцев погуляешь?».

Убираем в квартире

Оксана позвонила поплакаться: «Сил нет никаких, особенно на домашние дела. А тут свекровь предложила приехать помочь, но я категорически отказалась – у нас дома только одна хозяйка, и это я!».

Беременная в офисе

Вот красиво все в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу, ожидая мужа с работы, вот она неторопливо гуляет по парку, вот сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…

Когда не надо рожать: мнение мамы

На нашем свадебном банкете, когда первые затяжные «горько» уже утихли, ко мне подошла моя тетя. Она оценивающе оглядела меня и заговорщически шепнула: «Ну а срок-то когда?». «Какой срок?» - изумилась я. «Ну рожать».

Почему беременность делает нас глупыми?

Звонит мне тут подружка, натурально, вся в слезах. Всё, говорит, приплыли: «мозги утекают прямо в живот, слова простейшие начала забывать, хлеб в холодильник убираю, на домофоне набираю номер телефона. А тут в старом журнале тест на IQ нашла, так он…снизился».

Пережить потуги

Начались схватки, отошли воды, в роддом доставили, оформили, и вот все ближе тот момент, когда отправят на специальную кровать Рахманова для самой ответственной части родов – периода прохождения малыша по родовым путям и появления его на свет.

Когда в животике их...трое

На первом УЗИ Риту обрадовали: «Да, у вас там не один малыш, а два!». Вот это новость!

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru