Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Елизавета Тюрина
Очистительная клизма. Как сделать правильно

Иногда настает тот критический момент, когда малыш мучается запором, и остается только одно средство для облегчения его страданий – клизма. Однако далеко не все мамы знают, как правильно ее сделать своему ребенку, чтобы не нанести вред маленькому организму. Поговорим о технической стороне очистительной клизмы.

Предупредить хламидиоз

Одна из причин, почему так важно планировать беременность заранее, а не пускать дело на самотек, – невылеченные болезни, которые могут не беспокоить в «обычном» состоянии, но которые способны нанести значительный вред плоду во время беременности. К таким болезням относится и хламидиоз.

Если подтекают воды...

Отход околоплодных вод (амниотической жидкости) – один из этапов родов: в первом периоде родов на высоте одной из схваток и при открытии шейки матки на 6-8 см происходит самопроизвольный разрыв околоплодных оболочек и отхождение вод.

Не покидая спортзал...

Не секрет, что мамы, которые еще до рождения ребенка занимались спортом, легче переносят беременность и легче восстанавливаются после родов. Но прерывать ли отношения со спортзалом на время вынашивания малыша, ограничиваясь лишь бассейном и пешими прогулками?

Пирсинг и беременность

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка.

Первые зубки на подходе

Ваш кроха стал беспокойным и раздражительным, у него идет обильное слюноотделение, заложен носик, снизился аппетит или нарушился режим сна и бодрствования? Все эти признаки говорят о том, что скоро стоит ждать появления первого зубика. 

Угроза: быть начеку

«Поставили угрозу», - эти слова, вздыхая, все чаще говорят беременные.

Беременна? Хочу знать наверняка!

Случилось-не случилось? Ощупываешь грудь – не напряжена ли, прислушиваешься – не начинает ли тошнить, считаешь дни от последней менструации – как там, задержка уже или обнадеживать себя еще рано?

Плацента - уникальный орган

Что мы знаем о плаценте? Что через нее к малышу поступает питание и что она «рождается» вслед за ребенком.

Термический ожог у малыша

Ваш малыш подрастает, ему интересно все на свете – подергать, потрогать, подвинуть. К сожалению, результатом любопытства становятся травмы, в том числе и ожоги.

Массаж во время беременности

Массаж – дело приятное и расслабляющее, которое любит практически каждый. Беременная женщина тоже человек и потому не исключение.

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?

Родовая опухоль

«Родовая опухоль» – словосочетание жуткое. Между тем, в большинстве случаев за этими словами не стоит ничего страшного.

Мамам девочек: синехии

Или сама мама, или педиатр на осмотре может обнаружить у новорожденной девочки синехии - сращения малых половых губ, частичные или полные (когда перекрывается отверстие мочеиспускательного канала).

Роды и проблемы со зрением

Болезни глаз - распространенная проблема в нашей стране. Лидирует близорукость, ею страдают 25-30% женщин детородного возраста. И естественно их волнует вопрос - как будет протекать будущая беременность и не скажутся ли роды на зрении.

Киста яичника: чего опасаться?

Ничего не беспокоило, как вдруг после планового осмотра неожиданный диагноз – киста яичника. Чего опасаться, чего ждать, как бороться? Об этом в нашем материале.

Обмороки во время беременности

Еду в метро, на следующей уж выходить, вдруг шум в ушах, рябь в глазах и ноги подкашиваются

Омфалит: с пупком не шутят

При неправильном уходе или обработке пупочной раны новорожденного, в нее может попасть инфекция. И как следствие – воспаление дна ранки и диагноз «омфалит».

Избавляемся от изжоги

Неприятная спутница женщины во второй половине беременности – изжога.

Все об амниоцентезе

Во избежание путаницы нашими читателями в процедурах «амниоскопия» и «амниоцентез» приводим более подробный рассказ о втором методе пренатальной диагностики, суть которого заключается в получении образца амниотической жидкости посредством пункции матки.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru