Татьяна Щеглова


Мама троих детей, всю жизнь работаю с самыми разными текстами. В последние десять лет пишу и перевожу, в основном, про медицину и детей, поскольку эти темы мне очень близки и интересны.

Статьи автора

Это нормально: 7 вещей, за которые мамы зря себя винятЕсли мы признаем, что идеальных мам не существует в природе и то, что считается «ужасным» — абсолютно нормально, то всем станет легче.
Сотни родителей ломают голову над задачей по математике для пятиклассниковКажущийся простым пример был задан на дом 10-летней девочке.
5-летняя девочка менее чем за 48 часов поднялась на самые высокие горы ВеликобританииИзначально Серен планировала совершить подъем за 24 часа.
Мальчик с IQ как у Стивена Хокинга научился читать в 2 годаРебенок вошел в международное общество интеллектуалов.
У дочки начались первые месячные. Что делать?И чего делать ни в коем случае нельзя.
Будущие звезды и начальники: что ждет рожденных в январе и феврале

Появление на свет в середине зимы, по данным исследований, повышает шансы ребенка на успешное будущее.

Ребенок «перегулял» и не может уснуть: что делатьНовогодние каникулы — время утренников, елок, гостей и… сбившегося режима сна у детей. Рассказываем, что делать, если «перегулявшего» ребенка переполняют эмоции и он никак не может уснуть.
«Сыр слишком сырный»: 10 странных фраз, которые говорят детиНекоторые из них вызывают улыбку, другие обескураживают и раздражают. Но это не просто набор слов — это попытка сказать кое-что важное.
Как помочь себе при родительском выгорании: 7 способовОни пригодятся, если силы уже на нуле, а проблемы и задачи продолжают сыпаться на вашу голову как из рога изобилия.
Этому не учат в школе: 9 вещей, которые ваш ребенок должен знать о жизниОб этих вещах не рассказывают на уроках математики или русского языка, но знать о них просто необходимо. Потому что они помогут ребенку вырасти хорошим и, что еще важнее, счастливым человеком.
5 фраз о еде, которые нельзя говорить детямВам может показаться, что в них нет ничего страшного, но на самом деле эти слова могут привести к расстройствам пищевого поведения.
9 ошибок, которые делают все родители, когда укладывают детей спатьОни существенно осложняют мамам и папам жизнь.
Что в голове у подростков (и почему они так себя ведут)Быть подростком нелегко. Нужно справляться со шквалом эмоций, учиться быть независимым от родителей, отвечать за свои решения — словом, это очень сложный жизненный этап.
Почему детям нужна дисциплина (и чем она отличается от наказания)Дисциплину часто путают с наказанием, и большинство родителей не понимают, в чем разница. Однако она есть, и помнить о ней очень важно.
Взрослый малыш: все, что вы хотели знать о четырехлеткахКогда ребенку исполняется четыре года, для него самого и для его родителей начинается совсем другая жизнь.
«Ощущаю себя биороботом»: откровения мамы в декретеМногие думают, что возможность не ходить на работу и полностью посвятить себя детям и дому — это привилегия, о которой можно только мечтать. Однако мамы в декрете с таким мнением не согласны. Вот что каждая из них рассказала бы о своей жизни.
Осенний поход с детьми: 4 способа сделать его интереснымПобыть с семьей на природе — бесценно. Жаль только, что дети не всегда с этим согласны и предпочитают остаться дома со смартфоном и интернетом. Но мы знаем, что поможет вам их заинтересовать.
1276