Татьяна Щеглова


Мама троих детей, всю жизнь работаю с самыми разными текстами. В последние десять лет пишу и перевожу, в основном, про медицину и детей, поскольку эти темы мне очень близки и интересны.

Статьи автора

Гнев, обида и страх: что делать, если ребенка захлестнули эмоцииГлавное, что в этой ситуации могут сделать родители, — признать, принять и поддержать.
«Вертолет», перфекционистка и неохиппи: 10 типов мамСтоит женщине родить ребенка, как она перестает быть просто Таней, Машей или Олей — и превращается в маму Пети, маму Кати, кормящую мать, мать-ехидну и так далее.
Токсичный родственник: кто это и как от него спастисьТакой человек вполне способен разрушить вашу жизнь, поэтому действовать надо незамедлительно.
10 фраз, которые нужно говорить малышу каждый день

Общение с ребенком лучше начинать еще до его рождения. Листайте галерею и читайте подписи под фото.

Мама и мачеха: как наладить отношения ради детей (и ради себя)Вы оказались в сложной ситуации, но каждой из вас придется ее принять.
Как не запустить дом с началом учебного года: лайфхакиЭти маленькие хитрости помогут вам поддерживать порядок в доме и не сойти с ума.
Как выжить в школьном чате: семь правил общения

Как превратить эту площадку из очага кипящих страстей в инструмент для получения информации и решения действительно важных вопросов.

Как продлить жизнь детской одеждеИ сделать ее немного удобнее.
Первый раз в детский сад: пять шагов к адаптацииКак подготовить малыша к расставанию с мамой и помочь справиться с сепарационной тревогой.
Как рассказать ребенку о смерти домашнего любимцаВ каждом возрасте это нужно делать по-разному.
Пора ли покупать ребенку телефон: разбираемся с экспертомКак узнать, что ребенок уже готов стать обладателем личного смартфона? Попробуем разобраться.
Перечислены 9 свежих фактов об арбузе в питании детейАвгуст — самое «арбузное» время, когда многие родители задаются вопросами о том, можно ли давать арбуз детям и с какого возраста. Рассказываем, чем полезен арбуз и какие правила важно знать.
Названы 6 дурацких стереотипов о неработающих мамахБыть мамой непросто вне зависимости от того, работаете вы или сидите с детьми дома.
Беременным женщинам посоветовали заводить собакВладелицы кошек могут столкнуться с токсоплазмозом.
Младенцев назвали «лучшим контрацептивом» для их родителейКогда вам приходится ночью часто вставать к ребенку, желание заниматься сексом пропадает.
Шесть токсичных родительских фраз

Постарайтесь их не произносить.

Существование «болей роста» у детей поставлено под сомнениеБоли в мышцах и суставах могут быть связаны с иными причинами.
Мозг детей с аутизмом плохо понимает «язык тела»Вот почему им бывает так сложно общаться с окружающими.
Не знавшая о беременности будущая стюардесса родила в туалетеВнезапные роды стали для девушки настоящим шоком.
1275