Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Михаил Боков


Писатель, журналист, автор колонки «Папа в эмиграции».

Статьи автора

Как семьи в Германии избавляются от старых детских вещей

«Проблема, которая преследует нас с рождения ребенка, – слишком много игрушек. Ксения играет в новые игрушки несколько дней, а потом хочет новые. Мы пытались бороться, но за каждой "затяжкой гаек" следовал срыв»,  – рассказывает «папа в эмиграции», писатель Михаил Боков.

Как бабушка воспитывает внучку по скайпу: веселые истории

«Мы уехали в Германию с дочерью Ксенией два года назад. Ее бабушка осталась в Москве. Однако наш отъезд не только не помешал ее общению с внучкой, но и, кажется, сблизил их обеих. Помогли скайп, мессенджеры и социальные сети», – рассказывает «папа в эмиграции», писатель Михаил Боков.

Детских поликлиник нет: как болеют дети в Германии

В отличие от российских детских садов, отношение к соплям в Германии – крайне толерантное. Рассказывает «папа в эмиграции», писатель Михаил Боков, который переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией.

А потом – на гречку: как в детсаду в Берлине встречают Новый год

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. Сегодня «папа в эмиграции» рассказывает, чем его удивили новогодние праздники в Германии.

Главный праздник детства: как в Берлине отмечают дни рождения

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. Сегодня «папа в эмиграции» рассказывает, о чем необходимо подумать заранее, устраивая детский праздник в Германии. 

Мир, свобода, тараканы: как проходят родительские собрания в детсаду в Берлине

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. Специально для «Детей Mail.Ru» «папа в эмиграции» рассказывает о том, чем его больше всего удивили местные родительские собрания, а чем они похожи на все на свете собрания в детских садах.

Каково растить ребенка-билингву: монолог папы

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. В сегодняшней колонке «папа в эмиграции» рассказывает, как его дочь учила немецкий язык, и какой фразой потрясла свою русскую бабушку.

Мир, свобода, макароны: как устроены детские сады в Берлине

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. Специально для «Детей Mail.Ru» он пишет об особенностях жизни в Германии с маленьким ребенком.

Лето, пруд, нудисты: как пережить жару в Берлине с ребенком

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. Специально для «Детей Mail.Ru» он пишет об особенностях жизни в Германии с маленьким ребенком.

Сколько платят Зубной фее в Германии

Писатель и журналист Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. Специально для «Детей Mail.Ru» он будет рассказывать об особенностях немецкого воспитания и о том, как живется в Германии русским родителям.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru