Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Дарья Шипачева
Кому грозит предродовая и послеродовая депрессия и как ее избежать

«Дети — это счастье», «Беременность — самое прекрасное время в жизни женщины», — с этими фразами могут поспорить родители, которые столкнулись с пред- и послеродовой депрессией. Откуда она берется и как ее побороть, разбирается журналистка Дарья Шипачева.

Верните мое тело: как быстро восстановить форму после родов без вреда для организма

Лишние килограммы, сниженный тонус мышц, потеря эластичности кожи — естественные «последствия» беременности. Вернуть прежнюю форму порой сложно, но возможно.

Педиатр Дана Джонсон: «Не бойтесь усыновлять детей с особенностями развития»

Известный врач-педиатр — о том, что такое «медовый месяц» в приемном родительстве, и к чему готовиться людям, которые хотят усыновить ребенка.

Черно-белый мир: пять мифов о младенцах

Все новорожденные имеют голубые глаза и похожи на пап правда ли это?

«Лиза — моя жизнь»: история мамы недоношенного ребенка

У Натальи должны были родиться близнецы, но роды начались на 26-й неделе. Выжил только один ребенок — Лиза. Наталья Зоткина, руководитель благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо», рассказывает, с какими трудностями сталкивается мама недоношенного ребенка.

Наука совместного сна: все плюсы и минусы

Спать вместе с ребенком или укладывать его в отдельной кроватке – один из самых спорных вопросов для начинающих родителей. Мы разобрались в разных аспектах совместного сна (СС) с точки зрения науки, опираясь на анализ более 650 исследований по теме. Когда вы узнаете обо всех бонусах и рисках, вам будет проще принять решение.

О чем нужно знать родителям левшей и амбидекстров

Сегодня эксперты по детскому развитию единогласны: переучивать левшей не надо. Однако левши и амбидекстры обладают рядом особенностей, которые нужно учитывать в их обучении.

Один день из жизни московского роддома: репортаж

Журналистка Дарья Шипачева разбирается, как там все устроено.

«Мне жалко отдать свое тело на растерзание»: монолог чайлдфри

«Однажды моя подруга осторожно спросила: "Даша, ты говоришь, что ты — чайлдфри. А ты правда ненавидишь детей?"». Журналистка Дарья Шипачева на своем примере развенчивает мифы о людях, которые осознанно решили не становиться родителями.

«Мои особенные дети»: личный опыт работы с аутичными детьми

«Я бы не смог(ла)», – говорят мне люди, узнав, что я занимаюсь волонтерством в центре, где помогают детям с расстройством аутистического спектра (РАС). Всем кажется, что это сложно, больно и печально. На деле все совсем не так. Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма журналистка Дарья Шипачева рассказывает о том, что ей дала работа с аутичными детьми.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru