Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Благотворительный фонд «Свет в руках»


Благотворительный фонд «Свет в руках» помогает всем, кому нужна информационная, психологическая, юридическая или любая другая поддержка, связанная с гибелью ребенка во время беременности, родов или в неонатальный период. Фонд готов оказывать бесплатную помощь не только мамам и папам, но и другим людям, которых затронула смерть ребенка: членам семьи, друзьям, коллегам и сотрудникам служб здравоохранения.

Статьи автора

5 фраз, которые нельзя говорить подруге, пережившей перинатальную потерю

Вместе с психологами благотворительного фонда «Свет в руках» разбираемся, чего не стоит говорить женщине, потерявшей малыша во время беременности.

«Моя дочь умерла за сутки до своего рождения»: история мамы

Второе воскресенье ноября Благотворительный фонд «Свет в руках» предлагает сделать Днем матери, потерявшей ребенка. В преддверии этой даты о своей потере написала подопечная фонда Анна Лебедева. Этой статьей мы хотим поддержать всех мам, потерявших детей, а также их родных и близких.

Зачем нам День мам, потерявших детей

Обычно понятие «мама» толкуется вполне однозначно: женщина, у которой есть ребенок. Но как быть тем, кто пережил выкидыш, мертворождение на любом сроке, или чей малыш погиб вскоре после родов? Благотворительный фонд «Свет в руках» предлагает сделать 12 ноября в России Днем матери, потерявшей ребенка. О том, почему это важно, рассказывает пережившая перинатальную потерю мама Амина Фигут.

Как пережить замершую беременность: советы психолога

За сухими медицинскими терминами «замершая беременность» или «внутриутробная гибель плода» стоит большое родительское горе. Перинатальный психолог благотворительного фонда «Свет в руках» Ольга Шустицкая рассказывает, как справляться с этим несчастьем и на что обращать внимание женщине, потерявшей ребенка.

«Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка

«Меня зовут Ксения и я стала "мамой ангела" через три дня после своего 32-го дня рождения». В 2016 году в России появилось более 17 000 мертворожденных детей. Из них 1/3 погибших новорожденных – доношенные. Женщин, переживших перинатальную потерю, называют «мамами ангелов». Одна из них рассказала нам свою очень грустную историю.

Подпишитесь на нас