Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Екатерина Мазеина

По образованию я редактор, пишу о детях и для детей. Ращу двух маленьких девочек и одну большую собаку.

Книги на лето: что делать, если ребенок не любит читать

Лето — это не только каникулы, но и внушительный список произведений, которые нужно прочитать до сентября. Рассказываем, что делать, если ваш ребенок не любит читать.

6 признаков, что ребенок готов к школе

Как выяснить, готов ли ребенок идти в первый класс, и кому подходит трехлетняя программа начальной школы, рассказывает нейропсихолог, образовательный коуч и многодетная мама Анна Высоцкая. 

Беременность летом: 13 советов будущим мамам

Сколько воды нужно пить в жару будущим мамам, можно ли беременным есть арбузы и почему стоит избегать водоёмов со стоячей водой, рассказывает врач акушер-гинеколог, к.м.н. Белова Анастасия Владимировна.

Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба

Качественная детская одежда делится на: «Мимими, какая прелесть!» и «Боже, почему я не купила это раньше?» 

8 безнадежно устаревших советов от бабушек

Эти героические женщины растили детей без подгузников и стиральных машин. За такое отчаянное материнство можно простить им любые советы. Но простить – не значит согласиться и следовать им. Попробуем разобраться, что это за рецепты счастливой жизни, и есть ли в них здравый смысл.

«Впихнуть в 24 часа сон, детей, быт и работу — невозможно». Правила выживания многодетной мамы

Как балансировать между работой, бытом и детьми рассказывает основатель образовательного проекта для мам СелфМама и сооснователь сервиса по поиску удаленной работы WorkAtHome, мама троих детей Анна Зырянова.

10 вещей, без которых не обойтись на даче

Грудничку потребуются памперсы и манеж, трехлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное – не забыть самое нужное.

«Марусь, расскажи сказку»: как умная колонка помогает пережить самоизоляцию

«Капсулу» с голосовым помощником «Маруся» тестирует автор Дети Mail.ru Катя Мазеина и ассистенты-вредители: пятилетняя Нина и трехлетняя Вера. 

Как жить без свежего воздуха, солнца, движения и общения? Отвечает педиатр Анна Левадная

Какие проблемы могут возникнуть у детей, которые долго не выходят на улицу, и как их можно компенсировать, рассказывает кандидат медицинских наук, педиатр, блогер и мама двоих детей Анна Левадная. 

Почему дети не должны учиться по шесть часов в день

Как победить сложности домашнего обучения и что является залогом успеха в этой ситуации, рассказывает нейропсихолог, образовательный коуч и многодетная мама Анна Высоцкая.

Каждый выход из дома — риск. Педиатр ответил на популярные вопросы о карантине

Вместе с педиатром и ведущим телеканала «Пятница!» Алексеем Бессмертным разбираемся, стоит ли пережидать карантин на даче, можно ли ходить в гости к соседям по лестничной площадке и почему любой выход из квартиры — это риск. Листайте галерею!

Cтоит ли сейчас планировать беременность? Объясняет врач-репродуктолог

Почему сейчас лучше не планировать беременность и в каком случае стоит сделать исключение? Влияет ли новый коронавирус на качество спермы? Надо ли срочно закрывать ЭКО-программы? Рассказывает врач-репродуктолог Дмитрий Холодов.

5 плюсов дистанционного обучения

Нейропсихолог, образовательный коуч и многодетная мама Анна Высоцкая рассказала Детям Mail.ru, как обратить вынужденный карантин в свою пользу.

Психолог Ирина Чеснова: «В кризис лучше наводить порядок в доме, а не скроллить ленту новостей»

Семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова рассказывает, как родителям чувствовать себя хотя бы немного счастливыми в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса.

Педиатр Анна Левадная о COVID-19: «Держим руку на пульсе и не паникуем»

Есть ли смысл в утренних фильтрах, какой способ профилактики коронавируса — лучший, и как бороться с материнской тревогой во время пандемии? На главные вопросы родителей о коронавирусной эпидемии отвечает кандидат медицинских наук, педиатр, блогер и мама двоих детей Анна Левадная. 

Как без денег развлекать детей на карантине: личный опыт

Личный опыт мамы двоих детей в условиях самоизоляции и экономического кризиса.

Что подарить учительнице на 8 Марта (кроме конфет и чая)

Девять небанальных подарков учителям и воспитателям — для тех, кому надоело из года в год покупать одно и то же.

Должен ли ребенок уметь читать и писать до школы: мнение нейропсихолога

Почему важно готовить ребенка к школе и как правильно это делать, рассказывает нейропсихолог, образовательный коуч и многодетная мама Анна Высоцкая.

Как вырваться из плена декрета: 5 шагов к прежней себе

Личным опытом делится автор Детей Mail.ru и мама двоих погодков Катя Мазеина.

Когда показать ребенка логопеду: 3 «звоночка» для родителей

Может ли ребенок молчать до трех лет без каких-либо последствий, почему до школы ребенок должен научиться выговаривать все звуки и можно ли взрослому поставить звук «Р», рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина. 

125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru