Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Екатерина Мазеина


По образованию я редактор, пишу о детях и для детей. Ращу двух маленьких девочек и одну большую собаку.

Статьи автора

Как ходить на новогодние елки в эпоху пандемии: 6 советов от педиатра Алексея БессмертногоОдни родители уже купили билеты и учат с детьми стихи для Деда Мороза. Другие — опасаются вируса и планируют тихие новогодние каникулы.
Куда сходить на каникулах с Пушкинской картой: лучшие мероприятия бесплатно

Старшие школьники и студенты с Пушкинской картой могут бесплатно посетить концерт, спектакль или выставку. Вместе с национальным проектом «Культура» рассказываем, как получить такую карту, и как, используя ее, интересно провести зимние каникулы и сэкономить.

Женщины в поисках: как россиянки совмещают материнство и волонтерствоНакануне Дня матери, который отмечается 28 ноября, Дети Mail.ru и Институт развития интернета (ИРИ) представляют цикл видео «Женщины в поисках» о мамах-волонтерах из поисково-спасательных отрядов. Читайте их истории и смотрите видео.
10 наивных вопросов о доулах

Может ли доула принять роды, бывают ли доулы-мужчины и зачем нужна доула на кесаревом? На эти и другие популярные вопросы отвечает Дарья Уткина, психолог, доула, одна из создательниц #бережноксебе — проекта о ментальном здоровье матерей. Листайте галерею!

Чем занять ребенка дома: много крутых идейПредлагаем всей семье проводить время с пользой и удовольствием: узнавать что-то новое о мире, учить английский, становиться финансово грамотнее — с помощью виртуальных ассистентов Салют от Сбера.
Бизнес по-школьному: как создать стартап в 15 лет и получить серебряную медальМожет ли школьник стать бизнесменом — с собственными идеями, продуктом и даже небольшим производством? Конечно, может, если у него есть энергия, талант и поддержка старших.
Тест по литературе: помните ли вы классику из школьной программы

Вместе с нацпроектом «Культура» вспоминаем классику и проходим легкий тест на знание школьной программы. 

Девочки шьют, а мальчики программируют. Или наоборот? Как родители выбирают занятия детям

11 октября — Международный день девочек. Мы провели опрос и выяснили, как российские родители выбирают дополнительные занятия для детей. А психолог Ирина Чеснова рассказала, почему перестал работать гендерный подход и какие навыки понадобятся всем детям.

Как вырастить вундеркинда: 5 принципов мамы мальчика из «Лучше всех»

В два года он научился читать, в три — писать, а в четыре — выучил таблицу Менделеева. Чем сейчас увлекается юный гений Саша Кравченко и почему он не перепрыгивает через классы, рассказывает его мама Лидия.

Как не сойти с ума, если ты одна воспитываешь ребенка

С какими проблемами сталкивается соло-мама и как оставаться в ресурсе, если ты одна отвечаешь за ребенка, — рассказывает психолог и многодетная мама Вера Якупова.

10 наивных вопросов о родах

Можно ли рожать с маникюром, зачем брить промежность перед поездкой в роддом и как облегчить боль при схватках? На эти и другие популярные вопросы отвечает Дарья Уткина, психолог, доула, одна из создательниц «Бережно к Себе» — проекта о ментальном здоровье матерей.

Учеба в радость: 5 лайфхаков от психолога

Как начать учебный год без стресса, нужно ли записывать ребенка на миллион кружков и зачем родителям дружить с гаджетами — разбираемся вместе с Верой Якуповой, кандидатом психологических наук, практикующим психотерапевтом.

Все выплаты на детей в 2021 году: гид

Государство активно поддерживает будущих мам и семьи с детьми. Выплат действительно много и разобраться в них порой бывает сложно. Вместе с порталом «Национальные проекты.рф» мы собрали полный список актуальных пособий для родителей — чтобы вы понимали, на какие суммы можно рассчитывать.

Даже не болел, а через месяц оказался в реанимации. Врач-реаниматолог — о тяжелых последствиях COVID-19 для детей

Как бессимптомный ковид у ребенка может привести к тяжелой болезни и почему родителям все-таки нужно вакцинироваться, рассказывает Зоя Андреева анестезиолог-реаниматолог Детской городской больницы № 1 (Санкт-Петербург).

8 безнадежно устаревших советов от бабушек

Наши мамы растили детей без подгузников и стиральных машин. За такое отчаянное материнство можно простить им любые советы. Но это не значит, что нужно согласиться и следовать им. 

Как построить близкие отношения с ребенком: 8 правил для родителей

Почему важно иметь близкие отношения с ребенком, как их создать и поддерживать, — объясняет Вера Якупова, кандидат психологических наук, практикующий психотерапевт. 

Когда и как разговаривать с детьми о сексе? Объясняем

Пошаговая инструкция для стеснительных родителей от психолога и эксперта в сфере полового образования Ирины Селивановой.

Привет, месячные: как и когда говорить с девочкой о взрослении

Как правильно и нетравматично рассказать девочке о месячных и почему это важно сделать не позже восьми лет? Объясняет Ирина Селиванова — психолог, эксперт в сфере полового образования. 

Нельзя заставить: 8 способов научить школьника любить книги

Школьная программа по литературе не идеальна. Так сложилось, что она почти полностью состоит из «взрослых» текстов. Детям не близки поднимаемые в них проблемы и не всегда ясен контекст. Как помочь школьнику полюбить чтение, рассуждает Римма Раппопорт — учитель русского языка и литературы, автор книги «Читай не хочу».

Прошлое и будущее науки: почему быть ученым снова модно

Как жили советские ученые, что происходит с российской наукой сегодня и почему современные дети вновь мечтают стать исследователями? Разбираемся вместе с порталом «Национальные проекты» и рассказываем, что поможет ребенку определиться с будущей научной профессией.  

127
Подпишитесь на нас