Екатерина Мазеина


По образованию я редактор, пишу о детях и для детей. Ращу двух маленьких девочек и одну большую собаку.

Статьи автора

«Это бомба замедленного действия»: психотерапевт о скрытом насилии в семьеЧем психологическое насилие отличается от заботы и приемлемого наказания? Как нездоровые отношения в семье влияют на развитие и дальнейшую жизнь ребенка? Разбираемся вместе с практикующим психотерапевтом Верой Якуповой.
Папа может: 8 фильмов и мультиков об отцахВ третье воскресенье июня в мире отмечается День отца. По этому случаю мы подготовили подборку трогательных художественных и анимационных фильмов о том, что значит быть отличным родителем.
6 типичных родительских фраз, которые не так безобидны, как кажетсяВ Международный день защиты детей рассказываем о том, как защитить ребенка от эмоционального насилия в собственной семье.
Без чего не обойтись на дачеГрудничку потребуются памперсы и манеж, трехлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное – не забыть самое нужное.
Как вырастить несчастного человека: 10 вредных советов

«Антисоветы» от психолога-педагога Антона Скобелева. Прочитайте их и сделайте наоборот. Листайте галерею!

Как вырваться из плена декрета: 5 шагов к прежней себе

Личным опытом делится автор Детей Mail.ru и мама двоих погодков Катя Мазеина.

Как уложить ребёнка спать: 5 вредных советов

Вместе с консультантом по детскому сну Еленой Мурадовой даём вредные «сонные» советы и объясняем, почему всё-таки не стоит им следовать.  

Как помочь ребенку пережить экзамены: 5 советов психологаКонец учебного года все ближе, а значит, наступила горячая пора для выпускников — подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Наш автор Екатерина Мазеина поговорила с педагогом и психологом Анной Быковой о том, как поддерживать детей в этот непростой период.
Когда показать ребенка логопеду: 3 «звоночка» для родителей

Может ли ребенок молчать до трех лет без каких-либо последствий, почему до школы нужно научиться выговаривать все звуки и можно ли взрослому поставить звук «Р», рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина. 

Как ходить на новогодние елки в эпоху пандемии: 6 советов от педиатра Алексея БессмертногоОдни родители уже купили билеты и учат с детьми стихи для Деда Мороза. Другие — опасаются вируса и планируют тихие новогодние каникулы.
Куда сходить на каникулах с Пушкинской картой: лучшие мероприятия бесплатно

Старшие школьники и студенты с Пушкинской картой могут бесплатно посетить концерт, спектакль или выставку. Вместе с национальным проектом «Культура» рассказываем, как получить такую карту, и как, используя ее, интересно провести зимние каникулы и сэкономить.

Женщины в поисках: как россиянки совмещают материнство и волонтерствоНакануне Дня матери, который отмечается 28 ноября, Дети Mail.ru и Институт развития интернета (ИРИ) представляют цикл видео «Женщины в поисках» о мамах-волонтерах из поисково-спасательных отрядов. Читайте их истории и смотрите видео.
10 наивных вопросов о доулах

Может ли доула принять роды, бывают ли доулы-мужчины и зачем нужна доула на кесаревом? На эти и другие популярные вопросы отвечает Дарья Уткина, психолог, доула, одна из создательниц #бережноксебе — проекта о ментальном здоровье матерей. Листайте галерею!

Чем занять ребенка дома: много крутых идейПредлагаем всей семье проводить время с пользой и удовольствием: узнавать что-то новое о мире, учить английский, становиться финансово грамотнее — с помощью виртуальных ассистентов Салют от Сбера.
Бизнес по-школьному: как создать стартап в 15 лет и получить серебряную медальМожет ли школьник стать бизнесменом — с собственными идеями, продуктом и даже небольшим производством? Конечно, может, если у него есть энергия, талант и поддержка старших.
Тест по литературе: помните ли вы классику из школьной программы

Вместе с нацпроектом «Культура» вспоминаем классику и проходим легкий тест на знание школьной программы. 

Девочки шьют, а мальчики программируют. Или наоборот? Как родители выбирают занятия детям

11 октября — Международный день девочек. Мы провели опрос и выяснили, как российские родители выбирают дополнительные занятия для детей. А психолог Ирина Чеснова рассказала, почему перестал работать гендерный подход и какие навыки понадобятся всем детям.

Как вырастить вундеркинда: 5 принципов мамы мальчика из «Лучше всех»

В два года он научился читать, в три — писать, а в четыре — выучил таблицу Менделеева. Чем сейчас увлекается юный гений Саша Кравченко и почему он не перепрыгивает через классы, рассказывает его мама Лидия.

Как не сойти с ума, если ты одна растишь ребенка

С какими проблемами сталкивается соло-мама и как оставаться в ресурсе, если ты одна отвечаешь за ребенка, — рассказывает психолог и многодетная мама Вера Якупова.

10 наивных вопросов о родах

Можно ли рожать с маникюром, зачем брить промежность перед поездкой в роддом и как облегчить боль при схватках? На эти и другие популярные вопросы отвечает Дарья Уткина, психолог, доула, одна из создательниц «Бережно к Себе» — проекта о ментальном здоровье матерей.

128