Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Екатерина Мазеина


По образованию я редактор, пишу о детях и для детей. Ращу двух маленьких девочек и одну большую собаку.

Статьи автора

Даже не болел, а через месяц оказался в реанимации. Врач-реаниматолог — о тяжелых последствиях COVID-19 для детей

Как бессимптомный ковид у ребенка может привести к тяжелой болезни и почему родителям все-таки нужно вакцинироваться, рассказывает Зоя Андреева анестезиолог-реаниматолог Детской городской больницы № 1 (Санкт-Петербург).

8 безнадежно устаревших советов от бабушек

Наши мамы растили детей без подгузников и стиральных машин. За такое отчаянное материнство можно простить им любые советы. Но это не значит, что нужно согласиться и следовать им. 

Как построить близкие отношения с ребенком: 8 правил для родителей

Почему важно иметь близкие отношения с ребенком, как их создать и поддерживать, — объясняет Вера Якупова, кандидат психологических наук, практикующий психотерапевт. 

Когда и как разговаривать с детьми о сексе? Объясняем

Пошаговая инструкция для стеснительных родителей от психолога и эксперта в сфере полового образования Ирины Селивановой.

Привет, месячные: как и когда говорить с девочкой о взрослении

Как правильно и нетравматично рассказать девочке о месячных и почему это важно сделать не позже восьми лет? Объясняет Ирина Селиванова — психолог, эксперт в сфере полового образования. 

Нельзя заставить: 8 способов научить школьника любить книги

Школьная программа по литературе не идеальна. Так сложилось, что она почти полностью состоит из «взрослых» текстов. Детям не близки поднимаемые в них проблемы и не всегда ясен контекст. Как помочь школьнику полюбить чтение, рассуждает Римма Раппопорт — учитель русского языка и литературы, автор книги «Читай не хочу».

Прошлое и будущее науки: почему быть ученым снова модно

Как жили советские ученые, что происходит с российской наукой сегодня и почему современные дети вновь мечтают стать исследователями? Разбираемся вместе с порталом «Национальные проекты» и рассказываем, что поможет ребенку определиться с будущей научной профессией.  

Дети и деньги: как научить ребёнка финансовой грамотности

Совместно с порталом «Национальные проекты» рассказываем, зачем детям нужна финансовая грамотность и как её прокачать на ближайшей олимпиаде.

Как изменились колыбели, соски и бебиситтеры за 100 лет

Что общего у плетёной зыбки и люльки-трансформера на пульте управления? Предлагаем окунуться в историю вещей и традиций, связанных со сном — и посмотреть, что пришло им на замену сегодня. 

Как научить ребенка обращаться с деньгами: лайфхаки от психолога

Зачем рассказывать пятилетке о налогах, с какого возраста выдавать ребенку карманные деньги и как научить его распоряжаться ими — разбираемся с детским и семейным психологом Антоном Скобелевым.

Изобрести лекарство от старости и рисовать мультики: о чём мечтают современные дети

Советские дети мечтали покорять космос и открывать новые миры. Думаете, современные школьники думают только о тиктоке? А вот и нет! Мы узнали, какие планы на будущее у детей XXI века.

Краш, кек, кринж. Знаете ли вы подростковый сленг (тест)

Язык подростков лишь отдалённо напоминает русский. И это абсолютно нормально — с помощью сленга дети отгораживаются от мира взрослых и самовыражаются. Давайте проверим, насколько хорошо вы понимаете речь сегодняшней молодежи.

Флексим и не агримся: как общаться с подростками на их языке

Зачем подросткам нужен тайный язык, почему мы их не понимаем и что со всем этим делать, рассказывает Владимир Пахомов — главный редактор «Грамоты.ру», ведущий подкаста о русском языке «Розенталь и Гильденстерн». 

Чем вредны гаджеты перед сном и отбой после полуночи: 7 вопросов эксперту по детскому сну

Как сон влияет на здоровье ребенка, почему подростки не спят ночью и когда отправлять детей в кровать, рассказывает Ольга Добровольская — консультант по детскому сну, основатель портала Sleep Expert.

Что подарить учительнице на 8 Марта (кроме конфет и чая)

Девять небанальных подарков учителям и воспитателям — для тех, кому надоело из года в год покупать одно и то же. Листайте галерею!

Цифровизация образования: три главных родительских страха (и реальность)

Вместе с порталом «Национальные проекты.рф» разбираемся, что такое цифровая трансформация школы и какие изменения ждут наших детей.

Педиатр Алексей Бессмертный: «Иммунитет, как интеллект, нельзя поднять или опустить таблеткой»

Как поддержать организм ребенка в сезон простуд, рассказывает педиатр, аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный.

Как уложить ребёнка спать: 5 вредных советов

Вместе с консультантом по детскому сну Еленой Мурадовой даём самые-самые вредные «сонные» советы и объясняем, почему всё-таки не стоит им следовать.  

«Фиксики» на экспорт: российские мультфильмы, которые покорили мир и Netflix

Почему «Маша и Медведь» — это YouTube-феномен, какие отечественные мультфильмы покупает Netflix и зачем «Фиксиков» включили в американскую образовательную программу? Об успехах нашей анимации за рубежом рассказываем вместе с порталом национальныепроекты.рф.

Как вырастить несчастного человека: 10 вредных советов

«Антисоветы» от психолога-педагога Антона Скобелева. Cмотрите в галерее и сделайте наоборот.

127
Подпишитесь на нас