Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Елена Бабичева

Окончила журфак МГУ им. Ломоносова. Сын - студент, дочь - школьница. Благодаря детям, мне приходится искать ответы на самые разные вопросы в самых разных областях: медицине, психологии, образовании. А благодаря работе - получать самую новую информацию из первых рук и делиться ею с читателями. 

«Ну да, больной. Разве не видно?»: личная история мамы детей с аутизмом

Педагог-дефектолог рассказала, каково растить двоих мальчиков с РАС.

Почему не надо делать уроки с ребенком: 5 причин

Каждый вечер вы с ребенком часами просиживаете за уроками. Вы точно знаете, что ему задали, вместе готовите презентации и мастерите поделки, когда он уже спит. У родителей всегда находятся причины, почему они помогают детям с домашней работой. А у практикующего психолога Ларисы Сурковой есть 5 весомых аргументов, почему этого делать не надо.

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Недавний опрос на проекте «Дети Mail.Ru» показал: 52% родителей собираются потратить на подготовку детей к школе от 5 000 до 15 000 рублей. Мы съездили в торговый комплекс «Савеловский» и узнали, что именно можно купить ребенку на эти деньги.

6 самых частых летних травм: как помочь ребенку

Врачи скорой помощи Андрей Прилипко и Михаил Коневский рассказали, с какими травмами к ним чаще всего поступают дети летом, что родители делают неправильно и как на самом деле можно на месте помочь ребенку.

Как реагировать, если учитель жалуется на вашего ребенка

«Когда мой сын учился в седьмом классе, меня вызвали к директору, чтобы рассказать, какой ужасный у меня ребенок: двойка по математике, разговоры на уроке... Но независимое тестирование и разговор с сыном показали, что жалобы сильно преувеличены», – рассказывает Елена Бабичева. Как правильно реагировать в такой ситуации, объясняет практикующий психолог Лариса Суркова.

Детские ссоры: чего не стоит делать родителям

Моей 10-летней дочери на школьной площадке поставили фингал. Она позвонила мне в слезах, требуя, чтобы я отругала обидчика. В нашем детстве мамы и бабушки не спешили к нам на помощь. Мы ругались, разбивали друг другу носы, а потом мирились – без взрослых. Может, и не стоит лезть в детские ссоры? Разбираемся вместе с психологом Ларисой Сурковой.

7 проблем, которые маскируются под лень

Ребенок не хочет собирать игрушки или делать уроки, отказывается вымыть посуду или идти в магазин. «Лентяй!» – возмущаетесь вы. Однако в психологии не существует понятия «лень», утверждает практикующий психолог Лариса Суркова. Вместе с Ларисой мы попытались выяснить, что на самом деле скрывается за нежеланием ребенка что-то делать.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru