Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Татьяна Манн

7 лет «прожила» на работе в подростковых журналах и побывала более чем в 30 странах. Влюблена в свою дочь, сына, спорт, вдохновляющих людей, спонтанные приключения и цепляющие тексты.

Как семья из России переживает карантин в Нью-Йорке

Нью-Йорк, как и весь мир, закрыт на карантин. Местные власти называют нынешний статус города нежным термином — «поставлен на паузу». Татьяна Манн живет в Нью-Йорке с мужем и двумя детьми уже несколько лет. Специально для проекта Дети Mail.ru она рассказала о том, что сейчас происходит в крупнейшем городе США и какие правила помогают ее семье легче переживать карантин.

Как карантин разрушает семьи

Семейный психотерапевт, детский психолог, писатель и мама 11 детей Екатерина Бурмистрова рассказала проекту Дети Mail.ru, почему самоизоляция может привести к серьезным семейным конфликтам, и как этого избежать.

Стоит ли сохранять брак ради ребенка: отвечает психолог Павел Зыгмантович

Семейный психолог Павел Зыгмантович рассказал проекту Дети Mail.ru, почему сохранять брак ради детей — плохая идея, и объяснил, к чему это на самом деле может привести.

Необычные способы упаковать детский подарок

Упаковка подарка – не только украшение, но и способ продлить приятное ожидание сюрприза. Упаковка подарка для ребенка может и вовсе стать отдельным сюрпризом.

Первый прикорм: 12 ошибок, которые делают родителиСторонник доказательной медицины и автор курсов и блога о детском питании @pro_appetit Александра Ситнова рассказала проекту Дети Mail.ru, чего не стоит делать при введении прикорма.
Как построить отношения между ребенком и новым партнером: рассказывает психолог Павел Зыгмантович

Согласно статистике, примерно каждый второй брак в мире заканчивается разводом. Но это совсем не значит, что для многих на этом завершается жизнь. Семейный психолог Павел Зыгмантович рассказал, как строить счастье в новой семье в случае, если у вас или у мужчины уже есть дети.

16 трогательных способов хранить память о детстве ребенка

Милые моменты из жизни малыша и дорогие сердцу вещи имеют свойство растворяться в памяти и пространстве. Чтобы они навсегда остались с вами, сохраните их необычными способами, воспользовавшись вариантами из нашей подборки. 

Как маме с ребенком пережить развод: 11 советов психолога

Расставание — это всегда болезненный процесс, и для многих он становится еще более тяжелым в случае, если у пары есть дети. Семейный психолог Павел Зыгмантович рассказал Детям Mail.ru, какие действия помогут маме удержаться на плаву в этот период и как говорить о разводе с ребенком.

Почему дети разрушают брак, и как его спасти? Объясняет психолог Павел Зыгмантович

Конечно, на самом деле браки разрушают не дети, а сами супруги, не прошедшие испытание ребенком. Как это происходит и где взять спасательный круг, Детям Mail.ru рассказал семейный психолог Павел Зыгмантович.

У нас нет другой планеты. Как начать заботиться о природе вместе с детьми

Прошлая неделя была почти целиком посвящена теме экологии: «виновницей» этого стала 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг. Она в довольно радикальной манере призывает государства вдвое снизить вредные выбросы в атмосферу. Проект Дети Mail.ru считает, что тема экологии актуальная всегда. Дети — это наше будущее, поэтому им нужно как можно раньше прививать привычку разумно потреблять и меньше мусорить. Лучший способ это сделать — показывать на собственном примере. Мы сформулировали 15 простых шагов, которые помогут вам и вашим детям сделать наш мир чище.

Адаптация к детскому саду в вопросах и ответах

У родителей, чей ребенок впервые пошел в детский сад, есть миллион поводов для волнения и тысяча и один вопрос. Мы попросили психолога Анну Быкову, автора книги «Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад», ответить на самые популярные из них.

8 способов влюбить ребенка в спорт

Тренер по легкой атлетике с 15-летним стажем, многократный призер российских и международных соревнований Оксана Белякова рассказала проекту Дети Mail.ru, как заинтересовать ребенка спортом и сделать так, чтобы любовь к тренировкам не угасала.

«Молоко я хранила на офисной кухне». Истории мам, которые совмещали грудное вскармливание и работу

С 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя грудного вскармливания. В этом году один из ее основных фокусов — поддержка ГВ после возвращения мам на работу. Наши героини рассказали, как им удалось совмещать кормление младенцев с развитием карьеры.

«Когда кто-то тычет в Руса пальцем, мне хочется сломать этот палец»: личный опыт приемной мамы

Ника Злобина — популярный инстаграм-блогер, но пишет она не о красивой и легкой жизни. Ника — приемная мама двух непростых детей: 6-летнего Рустама и годовалой Лилиан. О том, почему она стала опекуном мальчика и девочки со сложным здоровьем и как они адаптируются в семье и мире, Ника рассказала проекту Дети Mail.ru.

Вокруг света за 40 дней с тремя маленькими детьми: опыт мамы

Профессиональный организатор путешествий, блогер и мама Ася Фомина в одиночку совершила кругосветку с тремя погодками. О том, что понравилось детям и как облегчить себе жизнь в пути, Ася рассказала проекту Дети Mail.ru. Эти хитрости пригодятся в любом путешествии с детьми — даже не столь масштабном.

Конфеты перед телевизором: как растят детей в Ливане

Первый год жизни ливанского ребенка во многом не такой, как у живущих в России детей. Климат и местные традиции накладывают свой отпечаток. То, что изрядно удивит российских мам, на Ближнем Востоке считается нормой. Юлия Демиржян — блогер и мама маленького Рафаэля — уже несколько лет живет в Ливане. Она поделилась с проектом Дети Mail.ru своими главными открытиями о родительстве в этой стране.

Норма или нет: когда ребенку нужен психолог

Одни родители склонны списывать особенности поведения ребенка на скверный характер или возрастной кризис. Другие, наоборот, готовы бить тревогу по любому пустяку. Как не паниковать на пустом месте, но и не запускать ситуации, требующие помощи специалиста? Рассказываем вместе с семейным и детским психологом Ларисой Сурковой.

«Эта ночь стала потрясающим опытом»: папы о родах

Партнерские роды в большинстве стран — обычное дело, а вот в России эта практика только набирает популярность. Двое пап, которые дважды присутствовали при рождении своих детей, честно рассказали Детям Mail.ru о том, в чем заключалась их роль в роддоме, а также о том, что им дал этот опыт.

10 оскароносных фильмов, которые надо посмотреть с ребенком

Подборка фильмов, которые интересно смотреть всей семьей.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru