Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Людмила Финк

До выхода в декрет защитила диплом как художник-керамист. В декрете увлеклась печворком (лоскутным шитьем). Сейчас шью, помогаю мужу-фотографу в его проектах, ну и, конечно, занимаюсь детьми — дочкой и сыном. С детьми я как будто заново переживаю детство. Мне нравится играть с ними, читать, мастерить и придумывать разные развлечения. Нам не скучно!

Весенние открытки к 8 Марта: шесть идей

Даже если в вашей продвинутой семье чтут 8 Марта как день солидарности женщин в борьбе за равные права, наверняка в глубине души бабушки будут ждать от внуков ежегодную трогательную открытку. Вот шесть видеоинструкций по созданию весеннего настроения. Выбирайте цветок по своему вкусу — и вперед.

Выходные с детьми: три удивительных весенних опыта

Чем заняться дома, когда за зиму все уже много раз перечитано, нарисовано и раскрашено? Наш автор предлагает три по-настоящему весенних способа удивить ребенка и встретить долгожданный март.

Необычные открытки к 23 Февраля за пять минут: мастер-класс

Как на крути, многие мужичны ожидают получить ко Дню защитника Отечества трогательные поделки от детей и внуков. Мы подготовили несколько вариантов открыток, которые можно сделать с детьми разного возраста, в том числе и с полуторагодовалым малышом.

Пять простых фокусов, которые удивят ребенка

Просто и невероятно увлекательно.

Чем заняться вместе с ребёнком, пока не кончилась зима (фото)

Зимой тоже можно наслаждаться! Берите краски, формочки – и вперед, делать ледяные кормушки и фонари под руководством художника и мамы двоих детей Людмилы Финк. С этими поделками вам гарантированы нескучные игры на улице. 

Необычные елочные игрушки своими руками: мастер-класс

Есть тысяча и один способ украсить новогоднюю елку. Но когда на ней висят игрушки, сделанные своими руками, по-настоящему проникаешься духом этого семейного праздника. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеоинструкции, как смастерить оригинальные елочные игрушки, которые к тому же никогда не разобьются и не поранят детей осколками.

Три вещи, которые надо сделать до конца лета

Пока еще тепло и кругом много трав и цветов, самое время сплести с ребенком оригинальные венки или спрятать красивый летний «секретик». С техническим воплощением вам помогут наши видеоинструкции и пошаговые описания.

Чем занять ребенка на пляже: необычные идеи

Художник и мама троих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных пляжных игр. А еще — показала, как превратить 3 килограмма привезенных из отпуска ракушек в оригинальные украшения, которые пригодятся на утреннике в садике.

Чем покрасить яйца к Пасхе: свежие идеи

В Великий четверг (Чистый четверг) православные христиане готовятся к празднованию Пасхи. Рассказываем и показываем на видео, чем, кроме луковой шелухи, можно покрасить яйца, и во что их потом положить. Обязательно привлекайте к праздничным приготовлениям детей!

Домашний театр теней: 16 шпаргалок

В детстве все, наверно, устраивали театр теней. Простую собачку может изобразить каждый, а вот чтобы показать других животных, нужно попотеть – иногда сложить пальцы должным образом не так-то просто.

5 удивительных фокусов с содой

Кто сказал, что чудеса и фокусы водятся только в цирке? Простые и увлекательные опыты с содой помогут превратить обычную кухню в волшебную лабораторию. Детям наверняка понравятся эти фокусы.

Как сделать бизиборд (и что это такое)

Популярная развивающая игрушка бизиборд (с англ. busy board – «занимательная доска»– это и вправду доска, на которую крепится целая куча бесполезных для взрослых вещей – от неработающих розеток до шнурков без пары. Для детей же это настоящий клад, ведь наконец-то можно изучать и трогать то, к чему обычно прикасаться запрещают. И главное, сделать такую игрушку можно своими руками.  

Необычные поделки в сад из осенних листьев

В детском саду требуют очередную поделку из «даров природы», и теперь вас ждет бессонная ночь. И все равно все принесут одинаковые фигурки из каштанов и желудей. Не в этот раз. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила для пользователей проекта «Дети Mail.Ru» оригинальные идеи поделок из осенних листьев с подробными фотоинструкциями и наглядными видео (листайте до конца!).

Как оформить детский день рождения: мастер-класс

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных украшений, которые помогут ребенку на всю жизнь запомнить устроенный в его честь праздник.

Адвент-календарь своими руками: мастер-класс

До декабря осталось совсем мало времени, но вы еще успеваете сделать «календарь ожидания праздника», чтобы этот месяц прошел для ребенка в предвкушении торжества. Каждый день до Нового года он будет находить маленький сюрприз. Художник и мама двоих детей Людмила Финк показала, как самостоятельно сделать простой и красивый адвент-календарь.

Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки

Лепка полезна для мелкой моторики рук, помогает развитию речи и памяти ребенка. Вот только стоят готовые массы для лепки порой неоправданно дорого, а засыхают слишком быстро. Особенно, если забыть закрыть крышечку. Знакомая ситуация? Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеорецепта необычных и недорогих масс для лепки, которые наверняка понравятся детям. 

Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Какой ребенок не мечтает о собственном кухонном уголке, где можно готовить завтраки, обеды и ужины для родителей, гостей и, конечно, для любимых игрушек? Такой подарок можно сделать детям своими руками. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила для пользователей проекта «Дети Mail.Ru» подробную инструкцию с фото, схемами и наглядным видео (листайте до конца!).

Готовимся к Пасхе: 5 свежих идей

Собираетесь красить яйца и печь куличи? Наш автор Людмила Финк делится простыми и интересными идеями украшений, с которыми справится ребенок и которые не дадут ему заскучать во время приготовлений к празднику.

Открытки к 23 Февраля: пошаговый мастер-класс

Подробная инструкция по изготовлению праздничных открыток для папы или дедушки в двух вариантах: попроще и посложней.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru