Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ася Гасымова


Профессиональный редактор, филолог. Моими первыми шагами в журналистике стали статьи о медицине. Интересуюсь этой темой до сих пор. Обожаю польский язык. Считаю, что взрослые  это большие дети, а любовь и здоровье  главное в жизни человека.

Статьи автора

«Детям со spina bifida можно помочь»: как российский нейрохирург проводит уникальные операции

Spina bifida (расщепление позвоночника, спинномозговая грыжа) – с этим диагнозом в России ежегодно рождается около 2 000 детей. Иногда от них отказывались прямо в роддоме, иногда родители решают прервать беременность, только узнав о патологии. Однако spina bifida можно успешно лечить.

Бездна под ногами: как семья с двумя детьми живет в открытом океане (фото)

Клочковы — необычная семья: они уже шесть лет путешествуют по миру на яхте. За кормой осталось больше 30 стран — они прошли Южный Тихий океан, Антарктиду, достигли мыса Доброй Надежды и из-за пандемии застряли в Австралии. Каково это — совершить самое южное семейное кругосветное плавание в истории России?

«Еве нужно общаться с другими детьми»: история особенной первоклассницы

У 8-летней Евы светлые волосы и серые глаза, как у сказочной принцессы. У Евы синдром Дауна, однако она каждый день ходит в школу, участвует в модных показах и вообще не сидит на месте. О том, с какими трудностями девочке пришлось столкнуться во время учебы, рассказала ее мама – Светлана.

«Рома обожает учиться и огорчается, если пропускает уроки»: как живет мальчик с ДЦП

У 14-летнего Ромы ДЦП. Он не может ходить и даже самостоятельно сидеть, но мальчик редко находит свободную минуту, чтобы погрустить по этому поводу. Он занимается плаванием, осваивает компьютер и английский язык, гоняет на велосипеде, который ему подарили пользователи Добро Mail.ru, а еще учится в обычной общеобразовательной школе. О том, как все это удается ее сыну, рассказала Роза Бикинина.

Школа-2020: как современные технологии врываются на уроки

Гаджеты, интерактивные доски, облачные хранилища, интернет-приложения стали неотъемлемой частью образовательного процесса. Какие еще средства пускают в ход «коварные» учителя, чтобы увлечь детей наукой? 1 сентября, в День знаний, пусть расскажут сами.

 

«Инга не будет всю жизнь сидеть дома»: история девочки с редким диагнозом

Инге 13 лет, в этом году она окончила 5 класс школы № 627 Санкт-Петербурга для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Для девочки это большое достижение, поскольку она не разговаривает и мало что может сделать руками, которые ее плохо слушаются. У нее ДЦП и тяжелые множественные нарушения развития. На что похожи школьные будни Инги, рассказывает мама девочки, Ольга.

Как «хрустальная» Люба учится в обычной школе

Врачи в роддоме давали этой девочке 2-3 дня и добавляли: «А если и выживет, будет прикована к постели». В этом году 13-летняя Люба всего с одной четверкой перешла в 7 класс обычной общеобразовательной школы № 8 города Кинешмы. До этого она была круглой отличницей. Мама девочки – Алла – рассказала, как носила дочь по школе на руках и почему не захотела оставить ее на домашнем обучении.

Как правильно пользоваться тестом на беременность: объясняет гинеколог

Электронный резервуарный или просто полоска? В чем разница, как выбрать и как пользоваться тестом на беременность? Разбираемся вместе с гинекологом, врачом ультразвуковой допплерографии Еленой Поляковой.

«На Третьем транспортном кольце у меня отошли воды»: история родов в машине

Все мы видели такие фильмы, в которых беременная женщина неожиданно начинает рожать прямо в самолете/машине/поезде. Пара волнительных секунд – и вот уже она обнимает в кадре обернутого в одеяло младенца. 36-летняя Ася никогда не мечтала оказаться на месте киношных мам, однако именно ей пришлось узнать, каково это – «дарить этому миру человека» по дороге в роддом.

Горшок по свистку и никаких перекусов: странные методы воспитания со всего света

Если вы хоть раз переживали, правильно ли воспитываете ребенка, почитайте, как поступают родители в других странах со своими детьми (и, кажется, с ними все нормально).

Сергей Семак: «Детей помогают воспитать пример, любовь и терпение»

У главного тренера ФК «Зенит» восемь детей: Илья, Семен, Иван, Майя, Варвара, Илария, Татьяна и Савва. Причем Таня – приемный ребенок с непростым диагнозом – синдромом русалки, она не может ходить. Накануне Дня отца (21 июня), в эксклюзивном интервью Дети Mail.ru Сергей Семак поделился своими главными принципами воспитания детей.

Юлии Гиппенрейтер — 90 лет: вот ее главные правила воспитания

25 марта российский психолог, профессор Юлия Гиппенрейтер отмечает 90-летний юбилей. Ее книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Кроме того, Юлия Борисовна — мама троих детей, бабушка пятерых внуков и прабабушка семи правнуков. Мы собрали самые важные ее советы.  

«Яжпать»: как волгоградец один растит «солнечного» сына

Мише Анисимову 1,5 года, у него синдром Дауна. Ни одно УЗИ не показало отклонений, родители узнали о диагнозе, только когда малыш появился на свет. Перед ними встал выбор – и каждый его сделал. Мишу растит папа Женя, а мама платит алименты на содержание малыша. Такое случается довольно часто, но обычно из семьи уходит отец.

Мама 7-летней Алины: «Уже в год было ясно, что в семье растет футболистка»

«В нашем доме мячей много не бывает», – смеется Яна. Сейчас у ее 7-летней дочки Алины их штук 6, и самые ценные, конечно, футбольные. Девочка с трех лет гоняет мяч по стадиону и не представляет своей жизни без этого вида спорта.

«От нее требуют больше, чем от парней»: история 6-летней хоккеистки

В спортивной школе Ярославна занимается полжизни — целых три года. Причем тренируется 6-летняя хоккеистка с командой мальчишек, которые ее на год старше. Как маленькая девочка с длинными вьющимися волосами вышла на лед и с какими сложностями ей пришлось столкнуться, рассказывает ее мама — Соня Лунина.

Родители 6-летней мотоспортсменки: «Страшно, когда дочь на скорости улетает в отбойник»

6-летняя Сильвия не представляет жизнь без скорости, тренировок и своих четырех мотоциклов. Ради возможности выйти на трек девочка готова и в комнате навести порядок, и почитать. Ее папа Александр рассказал, почему отдал дочь в такой суровый вид спорта и о чем он думает, когда она проносится мимо него со скоростью 100 км/ч.

Мама 9-летней тхэквондистки: «Если она ударит, мало не покажется»

У 9-летней Софы коричневый пояс по тхэквондо и солидный опыт выступлений в бальных танцах. Как девочке удается серьезно заниматься двумя такими полярными видами спорта, рассказывает ее мама – Дарья Кайрамбаева.

Вам и не снилось: три реальные истории любви со школьной скамьи

Помните, с каким недоверием относились взрослые к роману Кати и Ромы в книге и одноименном фильме «Вам и не снилось…»? «Таких Кать у тебя будет миллион!» – напрямую заявила главному герою его мама. Так может ли вырасти из детской, школьной любви большое чувство и семья? Рассказывают наши герои.

Факты об имени Татьяна, о которых вы не подозревали

25 января в России празднуют День студенчества и поздравляют с именинами всех Татьян. Рассказываем, как связаны эти два события, а также делимся малоизвестными фактами об имени Татьяна и его обладательницах.

Детские изобретения, которые изменили мир

Ежегодно 17 января в мире отмечают День детских изобретений. Мы собрали удивительные открытия, без которых трудно представить современную жизнь и которые меняют ее прямо сейчас. А главное — все их сделали дети.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru