Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Наталья Каленова


Преподаватель английского языка с опытом работы за рубежом и в России. Мне особенно интересно работать с детьми, у которых дислексия или другие трудности в изучении иностранного языка. Когда я вижу, что могу положительно повлиять на чью-то судьбу, то я просыпаюсь с улыбкой на лице. Это дает мне энергию творить и созидать.

Статьи автора

7 имен, которые означают «счастье» или «удача»

Если вы верите в то, что имя действительно способно повлиять на судьбу ребенка, то выберите одно из нашего списка.

Чем занять ребенка на кухне

Пока мама готовит, ребенок крутится рядом, ему все интересно. Этот интерес можно использовать в благих целях.

Что ждет ребенка, который поедет учиться за границу

Многие родители мечтают, чтобы их сын или дочь получили образование за рубежом. Какие подводные камни есть у этой мечты?

Как написать терапевтическую сказку для ребенка

Наша героиня Яна Горбунова воспитывает сына (10 лет) и дочку (9 лет), которые вдохновили ее начать сочинять волшебные истории. Яна утверждает, что сказки – это прекрасный способ общения с детьми, и рассказывает, какие волшебства способны творить сказочные истории.

Как я преподавала в английской школе: личный опыт

В России учитель может прямо сказать ученику, что его ответ неверный. Обычно это происходит во время урока и прямо перед всем классом. Помните, как мы прятались за соседа и вжимались в парту, – лишь бы нас не вызвали к доске? А как часто мы боялись поднять руку на уроке и все – из-за страха дать неверный ответ? Задумайтесь, к чему это нас привело.

5 вопросов мамы непослушного ребенка

Малыши не всегда радуют нас примерным поведением. Виттория Филинова – детский и семейный психолог сети частных детских садов «Интересный Детский сад» – ответила на самые распространенные вопросы мам.

7 причин начать мыслить как ребенок

Взрослея, мы постепенно забываем, каково это – быть ребенком: радоваться мелочам, быстро забывать плохое и надеяться только на хорошее. Психологи уверяют, что у каждого взрослого в глубине души живет «внутренний» ребенок, нужно лишь почаще выпускать его на поверхность.

5 признаков того, что вы «токсичный» родитель

Неблагополучными обычно называют семьи, где родители злоупотребляют алкоголем, бьют детей или ведут себя асоциально. Однако психологи вкладывают в это понятие иной смысл.

Дислексия – нарушение или дар?

Ребенок не хочет и не любит читать, не понимает прочитанного, испытывает сложности с письмом – с такими жалобами многие родители приходят сегодня к педагогам. Многие слышат в ответ: «Ваш ребенок ленится, нужно больше стараться, заставляйте его». В России очень мало информации о том, что такое дислексия.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru