Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Мария Березовская

Никогда не думала, что стану мамой четверых детей. Но это произошло. Теперь пытаюсь понять, как жить и что делать. Подсказки ищу везде. 

Что делать с контейнерами от шоколадных яиц: 12 идей

Что самое ценное в шоколадных яйцах? Игрушка, шоколад? На самом деле – пластиковый контейнер: из него можно сделать забавные игрушки или использовать как инвентарь в развивающих играх.

5 рецептов из книги про Муми-троллей

Муми-тролли – известные на весь мир персонажи серии книг финской писательницы Туве Янсон. Фантастические существа, напоминающие бегемотов, ведут вполне человеческий образ жизни. Любимые блюда у них, конечно, тоже есть. Сегодня — в день, когда отмечается 105 лет со дня рождения Туве Янсон — мы делимся их рецептами.

Вкус детства: любимые сладости 90-х

Во времена перестройки в нашей стране появились первые киоски, «ларьки», а в них – богатый ассортимент невиданных ранее лакомств, на которые дети 90-х тратили все свои сбережения. Ради этих сладостей можно было остаться без обеда в школьной столовой и даже «потерять» сдачу.

Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока

Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.

5 ленивых завтраков для школьников

Многодетная мама Мария Березовская рассказывает, как приготовить вкусные вареники, блинчики, хачапури, овсянку и ватрушку, потратив на это минимум времени и сил.

Чем занять ребенка в длинной очереди: 10 игр

Для речевых игр не нужны вспомогательные средства, и при этом они помогают скоротать время в долгой дороге или длинной очереди. А еще – это отличная подготовка к школе: большинство словесных игр развивают речь и воображение, тренируют память и внимание.

7 веселых способов научить ребенка считать: опыт мамы

Если хотите научить ребенка считать до десяти, до ста или сразу до тысячи, забудьте про скучные уроки за столом. Делайте с ним зарядку, побольше гуляйте и фантазируйте, советует мама четверых детей Мария Березовская.

Как учатся в деревенской школе в сибирской глубинке

Мама четверых детей Мария Березовская уже полтора года живет с семьей в сибирской деревне на берегу Оби. В сентябре одна из ее дочек пошла в школу. Оказалось, что между деревенскими и городскими учебными заведениями немало отличий.

Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е

Современным девочкам может показаться странным выбор украшений и аксессуаров их сверстниц, выросших в 1990-е. У того поколения было свое представление о стиле. Вспоминаем, как это было.

Игры для уставшей мамы

Что делать, когда после трудного дня без сил лежишь на диване, а ребенок требует: «Поиграй со мной!»? Например, в пятницу вечером. Предлагаем 7 вариантов.

10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е

Вряд ли вы сможете объяснить современным детям, почему девочки, выросшие в 90-е, так хотели заполучить эти предметы. Но в те времена ботинки на платформе и даже пластиковый пакет казались настоящими сокровищами.

Чем звездные шеф-повара кормят своих детей

Мы поговорили с известными шеф-поварами и обнаружили: даже если папам кажется, что меню их ребенка вполне обычное, это не всегда так. Некоторым детям особенно везет.

Успеть до полуночи: новогоднее меню для занятых мам

Даже если 31 декабря вы работаете допоздна, наш подробный план действий поможет вам встретить Новый год во всеоружии — с селедкой под шубой и оливье.

Любимые праздничные блюда: готовим вместе с ребенком

Детям нравится помогать взрослым, особенно – на кухне. Не лишайте их этого удовольствия и во время приготовления блюд для новогоднего стола. Мы выбрали несколько рецептов, в которых «лишняя» пара рук (детских) будет совсем не лишней.

Здоровый Новый год: полезные альтернативы знакомым блюдам

Необязательно в новогоднюю ночь начинать новую жизнь и всей семьей переходить на правильное питание. Привести в исполнение всего один пункт из списка – это уже победа.

5 особенностей детских садов в российской глубинке

Мама четверых детей Мария Березовская переехала в прошлом году в деревню в далекой сибирской глубинке. С конца октября две ее дочки стали ходить в местный сад. Оказалось, что между деревенскими и городскими детскими садами немало отличий.

7 веселых новогодних закусок для детей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — прекрасная закуска для новогоднего стола. Для детей предлагаем сделать их необычными. Возможно, попробовав «пингвина» из маслин или «ёлочку» с гуакамоле, дети — которые часто бывают консерваторами в еде — откроют для себя новые вкусы.

Что приготовить на детский день рождения

Дети любят все необычное, а еще обожают казаться взрослыми. В день рождения предлагаем удивить их новыми блюдами и дать возможность почувствовать себя за столом полноправными хозяевами.

Актриса в декрете: смешные видео о материнстве

Чем заняться в декрете? Можно освоить новый язык, вышивать крестиком или сдать на права. Актриса и мама двоих детей Людмила Светлова в декрете стала выкладывать в Instagram забавные видеоролики с песнями на злободневные родительские темы. Их популярность растет с каждым днем, наверняка вы их видели. Мы поговорили с ней – о детях, карьере и, конечно же, юморе.

Пять рецептов блюд из русских народных сказок

В сказках далеко не все – выдумка. Например, блюда в них самые что ни на есть «настоящие».

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru