Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Елена Карьгина

Журналист, мама чудесного мальчика. Живу в Мехико. Не представляю своей жизни без семьи, любви, книг и путешествий. Объездила треть мира, а теперь с радостью открываю его заново вместе с сыном. 

Как рожают и как воспитывают детей в Мексике

Всегда интересно узнать, как воспитывают детей в других странах, особенно – с совершенно другой культурой. Наш автор Елена Карьгина рассказывает о материнстве и детстве в Мексике.

Как в Мексике готовятся к учебному году

Учебный год в Мексике начинается в августе – каждый год в разный день, в зависимости от расписания, устанавливаемого местным министерством образования. Летние каникулы здесь короткие как в школах, так и детских садах, – всего месяц.

Необычные традиции детских праздников в Мексике

Детские праздники в Мексике обычно отмечают с размахом – недавно я, например, ездила на трехлетие мальчика, где было больше гостей, чем на моей свадьбе. Причем, по словам знакомых мам, этот день рождения был далеко не самым многолюдным по местным меркам. 

10 фактов о детских садах в Мексике

Оказывается, мексиканские детские сады совсем не похожи на наши. К примеру, самые младшие воспитанники попадают туда в возрасте… полутора месяцев! А чем же еще они отличаются? Рассказывает наш постоянный автор из Мехико – Елена Карьгина.

Особенности воспитания левшей

Людей, предпочитающих левую руку, в мире немало – по разным оценкам, до 20%. Конечно, теперь им гораздо проще жить в нашем мире, предназначенном для праворуких, но и сейчас неудобств – бытовых и психологических – хватает.

Кризис трех лет: что это такое и как его пережить

Колики, газики, ночные просыпания, отказ от груди, прикорм, приучение к горшку… Наконец все это позади, и ваш малыш уже может не только сам поиграть и поговорить с вами, но и завести себе друзей или помочь вам в чем-то.

Как я с консультантом приучала сына к горшку: личный опыт

Как известно, существует два противоположных варианта приучения детей к горшку: можно не делать ничего и ждать, пока ребенок дорастет, созреет и тогда освоит всё за неделю или даже за пару дней. Или снимать подгузник и терпеливо приучать, объяснять, показывать и рассказывать.

Как выжить с тремя детьми: опыт мам

«Поздравляю, вы ждете ребенка!» Какие чувства испытывает женщина, услышав эти слова, – удивление, растерянность, радость, панику? А если этот ребенок – третий? Не знаю, как у вас, а вокруг меня все больше семей с тремя детьми. Как они решаются на очередного ребенка и как потом справляются? Мамы троих детей поделились своим опытом.

Первый год ребенка: как не развестись с мужем?

Статистика разводов в России пугает – распадается каждый второй брак: по данным Росстата, в 2015 году на 1,16 миллиона браков пришлось 612 тысяч разводов. При этом около 40% всех разводов приходится на первые четыре года совместной жизни.

Как в Мексике относятся к детям-инвалидам

Детей-инвалидов на улицах, в парках, магазинах и даже ресторанах в Мексике гораздо больше, чем в России.

Роды по-мексикански: история одной мамы

Наш автор живет в Мексике и с удовольствием делится интересными фактами о местной медицине, роддомах и воспитании детей.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru