Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кира Феклисова


Лайф-коуч, психолингвист, парфюмерный стилист, блогер, основатель Мастерской образов, кандидат филологических наук.

Статьи автора

5 спорных вопросов о детской косметике

Бьюти-рынок давно переполнен косметическими брендами для взрослых, а в последнее время в этой сфере появляется все больше товаров и для детей. Теперь девочка может собрать собственную косметичку, которая ни в чем не уступит маминой. Вот только как разобраться во всем этом многообразии и стоит ли вообще покупать детям косметику? Разбираемся – с визажистами-стилистами и дерматологом-косметологом.

Как воспринимают историю Золушки в разных странах

Сказку о Золушке рассказывают детям в разных странах, она много раз экранизировалась. А между тем у каждой нации существует своя трактовка популярной истории и свое отношение к событиям и героям. Учась в аспирантуре, я изучила с разных сторон эту сказку и провела ряд исследований среди русских, американцев, венгров и испанцев. Может быть, и у вашего малыша свое, отличное от общепринятого, восприятие Золушки?

Вероника Калачева: Ребенку нужна и свобода, и рамки

Каждый из нас приходит в этот мир с определенными талантами и дарами. У кого-то они выражены более явно, у кого-то – менее. Как вдохновить ребенка на творчество и поддержать его в этом направлении? Своими секретами с нами поделилась Вероника Калачева – дважды мама, художник, педагог и основатель школы живописи Вероники Калачевой.

Коучинг и позитивное родительство: что это такое?

Наталья Суслова, коуч, кандидат педагогических наук, автор книги «Дети – таланты. Просто и радостно», автор обучающей программы для родителей и детей «Общаться с детьми просто и радостно», специально для проекта «Дети Mal.Ru» рассказала о том, как при помощи коучинга и принципов позитивного родительства воспитать в ребенке личность.

Как и зачем развивать эмоциональный интеллект у ребенка

Согласно статистике, человек с развитым эмоциональным интеллектом (EQ) более успешен и счастлив, чем человек с развитым интеллектуальным интеллектом (IQ). Мы решили узнать у психолога Елены Мечетиной, с чем это связано и как развивать EQ у детей.

Мои дети – мое вдохнование: история мамы

Рождение ребенка – переломный момент в жизни женщины. В это время она либо уходит из социума, посвящая себя исключительно семье и детям, или, наоборот, получает новый неиссякаемый источник вдохновения для бизнес-идей и становится более успешной. Наша сегодняшняя героиня относится ко второй категории.

Материнство как вдохновение: истории бизнес-мам

Многие женщины не спешат становиться мамами, боясь потерять себя, упустить карьерный взлет, погрязнуть в бытовых вопросах и отстать от жизни. А что если существует другой вариант? И дети приходят в этот мир для того, чтобы раскрыть наши таланты и дать нам новые возможности для самореализации? Мы взяли интервью у двух женщин, в чью жизнь вместе с рождением детей пришли новые бизнес-проекты.

Подпишитесь на нас