Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Анастасия Кузина


Я пишу про то, что называют "тяжелой социалкой". Все мои герои обычно находятся в трудной жизненной ситуации. Это или болезнь, или отторжение общества. Ну, вы понимаете. Но эти люди оказываются такими сильными и хорошими, что я часто не знаю, кто кому помогает: я — им, или они — мне.

Статьи автора

В каких семьях вырастают хулиганы: мнение психолога

Почему подростки становятся «трудными» и что с этим делать? Рассказывает психоаналитический психотерапевт, президент Благотворительного фонда ресоциализации детей и подростков с девиантным, делинквентным и иными формами отклоняющегося поведения «Шанс» Гелена Иванова.

Недетский контент: откуда берутся трехлетки с неврозами

Сегодня многие родители не видят ничего страшного в том, что их дети смотрят кино не по возрасту. И даже хвалятся этим: «Ой, да мой ничего не боится!» О том, чем на самом деле грозит «взрослый» контент, рассказывает детский психолог и психотерапевт Татьяна Крыжановская.

Как ВИЧ-диссиденты прячут детей от лечения

Журналист Анастасия Кузина выяснила, как и почему семейная пара из Тамбова в течение восьми лет пытается скрывать от врачей опекаемую девочку, больную ВИЧ.

О чем может рассказать игра ребенка

«Невидимые зомби напали на булочную! Спасайтесь!» – так играла девочка в мультике «История игрушек». Девочка и зомби! Ужас. Что делать родителям, услышав такое? Вести ребенка к специалистам? Нет, утверждает детский психолог Матвей Берхин. Наоборот, вам повезло, если вы это услышали: теперь надо просто тихонько посидеть рядом, ведь у вас есть прекрасный способ заглянуть во внутренний мир своего ребенка, с которым, судя по всему, все в порядке.

Каминг-аут: как реагировать на неожиданное признание ребенка

Решиться рассказать родителям о том, какой ты есть на самом деле, для подростка очень трудно. Но и для родителей такой разговор – испытание не из легких.

Ребенка с ВИЧ не взяли в школу: история мамы

14-летнего Никиту не взяли этой осенью в школу из-за того, что у него в карте написано: «ВИЧ-инфекция». Никита – приемный ребенок, попавший в семью всего 10 месяцев назад, то есть, в школу из-за диагноза не взяли сироту. Приемная мама Никиты рассказала о трудностях, с которыми столкнулась их семья.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru