Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мария Касьяненко


Переводчик и редактор, мама двоих детей. В настоящее время живу в Африке в угандийской деревне, работая волонтером в локальных благотворительных проектах: поддержки ВИЧ-инфицированных пациентов и в сельской школе.

Статьи автора

Как дети в Африке смотрели русскую оперу

Я живу в угандийской семье: по условиям волонтерского контракта, мне здесь полагается бесплатное проживание и питание. Разумеется, дети хозяина питают пылкую (слишком пылкую!) любовь к моему компьютеру: пылкую ровно настолько, что ни работать, ни тем более сортировать фотографии в их присутствии совершенно невозможно.

Какие прически носят африканские мамы и их дочки

Мы продолжаем цикл заметок о жизни детей и их родителей в далекой Уганде. На сей раз вы узнаете о том, какие хитрости придумывают местные мамы, чтобы уложить непослушные кудрявые волосы своим дочкам.

Как и чему учатся дети в школах Уганды?

Наш новый автор Мария Касьяненко живет в Уганде. В прошлый раз она рассказывала о повседневной жизни детей на Экваторе, а сейчас поделилась интересными наблюдениями о системе образования в далекой африканской стране.

Детство на экваторе: как живут дети в Уганде

Что вы знаете об Уганде? Скорее всего, только то, что это страна в Восточной Африке, где люди живут совсем по-другому. Наш автор Мария Касьяненко живет в маленькой угандийской деревушке и делится самыми интересными, порой грустными, но жизненными фактами и историями из жизни африканских детей и их родителей.

Подпишитесь на нас