Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Елена Тихомирова


Врач-диетолог, терапевт. Занимаюсь консультациями по вопросам снижения и набора веса, разработкой питания для спортсменов. Являюсь членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Автор сотен материалов о питании и диетологии, постоянный консультант на телевидении и в модных журналах.

Статьи автора

«Хороший аппетит»: диетологи бьют тревогу

«В России мало толстых детей» – в этом уверена почти каждая вторая мама. «Это у них там в Америке на фастфуде и газировке дети толстеют, а у нас этой проблемы не существует». Родители ошибаются, уверена диетолог Елена Тихомирова.

Правильный перекус для школьника: советы диетолога

Каким должен быть правильный ланч для школьника? На этот важный вопрос отвечает врач-диетолог Елена Тихомирова.

Три заблуждения о яйцах в детском меню

Многие слышали о том, что есть больше двух яиц в неделю для ребенка вредно, ведь в них содержатся жир и холестерин. Что по этому поводу думают диетологи?

Топ-5 самых полезных для школьника продуктов

При интенсивной умственной нагрузке рацион школьника стоит немного скорректировать – добавить в него больше легкоусвояемых белков и продуктов, богатых витамином С.

Можно ли детям соблюдать пост: мнение диетолога

Начался Великий пост. В некоторых семьях соблюдать его будут не только взрослые, но и дети. Мы спросили у диетолога, насколько ограничения в питании опасны для растущего организма.

Как анемия может довести ребенка до ожирения

При слове «анемия» воображение сразу же рисует картину – бледный, худенький, утомленный ребенок. Другими словами – кожа и кости. Какое тут ожирение, спросите вы. Однако анемия и ожирение у детей имеют много общего.

Как маркетологи обманывают родителей

Каждая мама старается покупать самые лучшие и полезные продукты для своего ребенка. На этом желании наживаются непорядочные производители, строя свои рекламные кампании на совершенно необоснованных преимуществах того или иного продукта питания. Диетолог Елена Тихомирова рассказывает о самых распространенных уловках.

Что едят российские дети в школьных столовых

Мы попросили диетолога прокомментировать меню среднестатистического школьника, который питается в российской столовой. Читайте, что из этого вышло.

Все, что нужно знать о питании беременной

Питание беременной играет огромную роль в здоровье и развитии будущего малыша. Предлагаем вам узнать или освежить в памяти то, какие продукты и блюда можно есть будущей маме.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru