Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Екатерина Никищихина

Закончила Литературный институт, работаю обозревателем в разных журналах, а также перевожу с английского фильмы. Последние три года я сочетаю работу с путешествиями по Азии. Много времени провожу в Непале: из всего восточного многообразия меня больше всего интересует тибетский буддизм.

Без игрушек и мультиков: как живут дети в буддийском монастыре

Эти дети не живут с родителями, у них нет плюшевых мишек, они не играют в компьютерные игры и почти не смотрят мультиков. С 5 утра до 9 вечера они учатся, и совсем не тому, чему учат детей на Западе. Но жалеть их не нужно: маленькие буддийские монахи выглядят счастливее многих своих ровесников. 

Смайлики вместо оценок: как учат детей в Индии

Олеся Томасова по специальности – преподаватель английского языка – живет в Индии с 2007 года. Здесь в 2009 году у нее родился сын Архип. Сейчас ему 8 лет. Он закончил второй класс школы. Представляется он так: «Я – Архип, русский индус!». Мы расспросили Олесю о том, как живут и учатся в Гоа дети-иностранцы.

Как вырастить настоящего мужчину: опыт отца троих сыновей

Как помочь мальчику вырасти в сильного и доброго мужчину? Какие ошибки совершают родители? Нужно ли детей учить драться?

Любимые сказочные персонажи японских детей

Взрослые нередко представляют японцев вместе с их культурой «инопланетянами». А вот для многих российских детей черепашки-ниндзя, Тоторо и другие персонажи аниме – не менее «свои», чем Буратино, Чебурашка или Иванушка-дурачок. 

Любовь Гурарий: «Детям необходимы полезные риски»

Как создать ребенку игровое пространство, чтобы он был счастлив, а родителям при этом не хотелось убежать из дома? В чем особенность современных детей, и как родители могут помочь им научиться играть и дружить? Об этом рассказала Любовь Гурарий, руководитель проектов Baldu kids и «Конструктор вселенная», а также мама четырех детей.

Сами себе сказочники: как помочь ребенку преодолеть страх

О пользе чтения сказок детям сказано предостаточно. Создатели «Школы сказочников» – сценаристы Александра Пичул и Дмитрий Борисенко (супружеская пара и многодетные родители) – пошли дальше: сказок детям на занятиях не читают, а помогают сочинять и разыгрывать их самостоятельно. Ну почти самостоятельно: под своим ненавязчивым, но – неуклонным – руководством.

Зачем учить ребенка заниматься йогой

Может ли йога заинтересовать детей и насколько она им полезна? Об этом мы расспросили Викторию Занкину, педагога и одного из ведущих преподавателей йоги детям в России.

«Игра в медитацию»: история девочки Риты

При слове «медитация» многие представляют себе аскетов, последователей экзотических восточных религий. Между тем медитация – просто метод, позволяющий успокоить и открыть ум, дать ему отдохнуть от потока мыслей и чувств.

Как помочь ребенку и взрослому после трагедии

В последнее время в мире происходит много страшных событий, свидетелями которых нередко становятся дети. В этом материале мы решили затронуть тему военных конфликтов и их последствий.

Как выбирают пару и рожают детей тибетцы

Все важные события у тибетцев принято согласовывать с ламой-астрологом. Ко кхенпо (профессору) Нгаванг Намгьялу, который живет в тибетском районе Катманду – всегда очередь: как правило, это пары, собравшиеся пожениться, и мамы с младенцами. В эксклюзивном интервью для проекта «Дети Mail.Ru» кхенпо рассказал, зачем они приходят.

Во что играют и чем заняты дети в Азии

Обычно путешественники стараются публиковать фото захватывающе красивых пейзажей, видов на горы и море, милых маленьких улочек и прочего гламура. Если же вам интересно увидеть жизнь детей в Азии такой, какая она есть, то эта статья для вас. Эти фотографии очень простые, но от этого ничуть не менее прекрасные.

Советы родителям от тибетского ламы

Традиции Тибета славятся мудростью и тонкими смыслами. В эксклюзивном интервью специально для проекта «Дети Mail.Ru» лама Цокньи Ринпоче рассказал самое интересное о воспитании детей.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru