Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Екатерина Набережнова

В моем багаже – два диплома разных журфаков, работа на телеканале, на радио и в журналах. У меня 8 родных племянников и через мою квартиру, кажется, проходит весь ассортимент детских магазинов. Уважаю гаджеты и считаю, что каждый день нужно узнавать что-то новое. Постоянно собираю чемоданы в путешествия и учу языки. Но главному, конечно, нас учат дети.

Ограничения снимают — можно возвращаться к обычной жизни? Отвечает педиатр Фёдор Катасонов

В Москве сняли многие ограничения, связанные с пандемией COVID-19, постепенно их отменяют или смягчают и в регионах. Многие спешат вернуться к привычной — «доковидной» — жизни. Дети Mail.ru спросили педиатра Фёдора Катасонова о том, как сейчас вести себя семьям с детьми. Листайте галерею — в ней все ответы.

Школа мечты: какой ее видят российские учителя

Накануне Дня учителя мы попросили педагогов помечтать и рассказать, какой они представляют себе идеальную школу. Ту, в которой были бы счастливы дети, и в которую учителя бы сами с удовольствием шли каждый день.

В каких семьях вырастают читающие дети

В сражениях за детское внимание книги редко побеждают игрушки, планшеты и мультфильмы, однако воспитать в семье читателя все же можно. В Международный день детской книги, который отмечается 2 апреля, своими профессиональными секретами с нами поделилась главный библиотекарь отдела социологии, психологии и педагогики детского чтения РГДБ Наталья Малахова.

Гинеколог: «Здоровым парам дается год на то, чтобы забеременеть»

Женщины сталкиваются с огромным количеством советов о том, как готовиться к рождению ребенка, и если одни изначально выглядят абсурдно, то другие порой вызывают доверие. Что действительно нужно, а что – нет? Разбираемся вместе с врачом-гинекологом.

Стоит ли поститься беременным и детям?

11 марта у православных христиан начался Великий пост. С какого возраста можно поститься? В чем можно ограничивать себя беременным и детям? В каждой религии свои представления на этот счет. 

Тревога за ребенка: как с ней справиться

Когда происходит трагедия, то шок, боль, страх, а часто – и чувство вины – испытывают люди, которые не имеют прямого отношения к событиям. Подобное состояние называют «травмой свидетеля». Мы спросили нескольких психологов о том, как пережить общее горе и справиться с тревогой за своих детей.

Все, что нужно знать о сексе после родов

Когда «пора» и как сделать так, чтобы секс после родов и боль не стали синонимами? Мы спросили врача-гинеколога и руководителя Международной Академии Здоровой жизни Елену Березовскую.

Нужна ли в школах домашка: что думают учителя

Домашние задания — бесполезная трата времени: к такому выводу недавно пришли в Госдуме. Мы спросили опытных учителей и директоров школ о том, как они относятся к возможной отмене «домашки».

Истинные и ложные предвестники родов

Акушер-гинеколог и руководитель Международной Академии здоровой жизни Елена Березовская рассказала, какие симптомы на самом деле сигнализируют о приближающихся родах, а какие нет. Оказалось, что опущение живота и даже некоторые виды схваток еще не повод срочно ехать в роддом.

7 способов заставить ребенка возненавидеть музеи: вредные советы

В Международный день музеев мы поговорили с экспертами о том, как правильно ходить с ребенком в музеи, и составили список ошибок, которые могут навсегда отбить у него желание их посещать.

Гинеколог Елена Березовская: «Здоровой беременной поливитамины не нужны»

Когда речь заходит не только о собственном здоровье, но и о здоровье будущего малыша, «витаминный» вопрос приобретает особую важность. Развеять все сомнения мы попросили акушера-гинеколога Елену Березовскую, автора книг «Дочки-матери» и «9 месяцев счастья».

Самые опасные симптомы при беременности

В организме беременной женщины происходит множество изменений. Далеко не каждое из них – повод бежать к врачу. Но как отличить критическую ситуацию от рядовой? 

Какие признаки выдают хорошую школу?

Рассказываем о том, на что нужно обращать внимание при выборе, и о том, как отличить хорошую школу от не очень хорошей.

Что делать, если ребенка травят в школе

С травлей в школе – буллингом – так или иначе сталкивались многие. Кто-то был жертвой, кто-то – агрессором, а кто-то – наблюдателем. Рассказываем, что нужно знать о травле, и что делать, если жертвой буллинга стал ваш ребенок.

Ребенок в больнице: на что вы имеете право

Ребенок оказался в больнице. Его положили с инфекцией в стационар или он даже попал в реанимацию. Проект «Дети Mail.Ru» разбирается, что предпринять родителям, если им не разрешают остаться в больнице вместе с ребенком, не пускают в реанимацию, не объясняют, зачем назначена та или иная процедура, или выгоняют из кабинета во время забора крови. 

Воспитатель пугает ребенка: что делать

На родительских форумах эту проблему обсуждают часто. Воспитатель в детском саду кричит или пугает ребенка: «Не будешь спать – отведу тебя в чулан», «Не будешь есть – позову Бабу–ягу». Ситуация эта абсолютно ненормальная и ее можно и нужно менять. Проект «Дети Mail.Ru» разбирается в проблеме вместе с психологом, юристом и самими воспитателями.

Что делать, если пришла опека

Родители иногда сталкиваются с тем, что органы опеки и попечительства проявляют интерес к их семье. Причем такой интерес может появиться даже к самым обычным семьям, где ребенок находится в благополучных условиях. Что делать, если в вашу дверь звонят представители органов опеки и попечительства?

Какие льготы положены матери-одиночке

Ситуация, когда мама по тем или иным причинам воспитывает ребенка одна, сегодня не редкость. И для таких матерей законодательство предусматривает определенные гарантии и льготы. Правда, не все одинокие мамы о них знают. Мы расскажем о том, как получить от государства максимум, при этом потратив минимум времени.

Маткапитал по новым правилам: на что потратить, и как он будет расти

О форме государственной поддержки под названием «материнский капитал» сегодня знают если не все, то многие. Сертификат, выдаваемый при рождении второго или последующего ребенка, предполагает несколько способов того, как его можно потратить. Мы расскажем о том, как это сделать правильно, а также об изменениях, связанных с материнским капиталом, о которых вы вряд ли слышали.

Домашнее образование: все о плюсах и минусах

Домашнее образование или хоумскулинг в последнее время становится все популярнее. Тысячи родителей забирают детей из школы и учат их сами. О плюсах, проблемах и мифах, связанных с такой формой обучения, нам рассказал Алексей Семенычев, психолог-консультант и основатель сообщества «Альтернативное образование».

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru