Главная Статьи Авторы Ольга Черномыс

Статьи автора

Ольга Черномыс

Ольга Черномыс

Журналист, редактор, мама двух дочек совсем разного возраста. Всю профессиональную жизнь пишу о детях, потому что уверена – мы знаем о них совсем мало.

Сортировать по: дате комментариям
Как помочь ребенку пережить перемены
Как помочь ребенку пережить перемены
12

Мир сегодня гораздо подвижнее, чем двадцать-тридцать лет назад, люди легче решаются на смену профессии и места работы, на переезды – навсегда или на время. Но по-прежнему перемены – серьезное испытание для взрослых, принявших такое решение. А для детей, которых обычно ставят перед фактом, это – испытание вдвойне. Только от родителей зависит, что почувствуют дети, станут ли перемены ужасным стрессом или приключением, а, может быть, первым шагом к иному восприятию себя в большом мире.

Развод родителей: как не навредить ребенку
Развод родителей: как не навредить ребенку
42

Надо ли жить вместе ради ребенка? Скорее всего, вы тут же скажете – нет. Мы живем во времена концепции «главное – счастливый родитель». Ее главные принципы: жить вместе ради ребенка нельзя, потому что родители должны быть счастливы и удовлетворены своей семейной жизнью. 

Стоит ли сохранять семью ради ребенка?
Стоит ли сохранять семью ради ребенка?
380

Надо ли жить вместе ради ребенка? Скорее всего, вы тут же скажете нет. Мы живем во времена концепции «главное – счастливый родитель». Ее главные принципы: жить вместе ради ребенка нельзя, потому что родители должны быть счастливы и удовлетворены своей семейной жизнью.

6 веских причин отдать ребенка в музыкальную школу
6 веских причин отдать ребенка в музыкальную школу
60

Помните: музыкальная школа, папочка с нотами в руке, строгая учительница отсчитывает «и раз, и два…», занудные диктанты на сольфеджио и распевки на хоре?.. А еще бесконечные пьесы, этюды и гаммы, которые надо повторять дома. Мама заставляет заниматься как минимум два часа в день, ведь ей так сказала учительница. А вы тихо проклинаете всю эту музыку, и ждете не дождетесь, когда уже сдадите последний экзамен. Но родители при этом знали – надо. Потому что «ребенок из хорошей семьи должен учиться музыке». 

Любимые герои детей: чем это грозит маме
Любимые герои детей: чем это грозит маме
101

Дети, как известно, легко увлекаются. Особенно сейчас, когда каждый мультфильм немедленно приходит в жизнь со всех сторон – сразу же после премьеры появляются книги, игрушки, одежда. Мультфильмы превратились в сериалы, и их можно смотреть бесконечно, скачав на свой компьютер или даже телефон. Так что склонность ребенка влюбляться в придуманного героя поддерживается и культивируется индустрией. Каких последствий можно ожидать родителям?

Дети и алкоголь: главные вопросы
Дети и алкоголь: главные вопросы
42

Каким образом родительское пристрастие к алкоголю отражается на личности и характере детей? Станет ли ребенок алкоголика пьющим, когда вырастет? Что делать, если подросток пришел домой пьяным? Ответы на самые важные вопросы о детях и алкоголе дают эксперты.

Ребенок в соцсетях: правила поведения родителей
Ребенок в соцсетях: правила поведения родителей
23

Кого-то из взрослых словосочетание «социальные сети» пугает, у кого-то вызывает раздражение, а для кого-то становится причиной бесконечных конфликтов со своим чадом. Как же вести себя родителям, если ребенок «поселился» в соцсетях?

Откуда и почему появился синдром дефицита внимания
Откуда и почему появился синдром дефицита внимания
49

Лет восемь тому назад я работала редактором в глянцевом журнале. Однажды в редакцию позвонил вице-президент одной известной нефтяной компании и попросил о встрече с журналистом, сказав, что у него есть серьезная и интересная тема для публикации. Руководству стало любопытно, и меня откомандировали выяснить, что за дело.

Детский день рождения: куда пойти
Детский день рождения: куда пойти
79

День рождения у ребенка должен быть таким, чтобы при рассказе о нем загорелись глаза, причем не только у именинника, но и у всех гостей. Это должен быть день, заполненный неожиданными открытиями, восторгом, любовью близких.

Дети индиго: главная мистификация ХХ века
Дети индиго: главная мистификация ХХ века
1125

Светлый, мудрый, проникновенный взгляд, такой недетский, что становится не по себе. Любовь к философским рассуждениям о любви, Боге, жизни и смерти. Способность к быстрому обучению и «залипанию» на чем-то важном для него в сочетании со свободолюбием, упрямством и отрицанием правил. Такие они – дети индиго.

Ребенка не берут в школу: что делать?
Ребенка не берут в школу: что делать?
894

Знаете ли вы, что общего у ежа и молока? А у карандаша и сапога? На какое дерево садится ворона в дождь? Можете ли вы сходу ответить, сколько мягких, звонких и глухих звуков в слове «тигренок»? Если у папы темные волосы, он кто? Все это – вопросы, которые задавали шестилеткам на тестировании при приеме в первый класс. Ими делятся друг с другом родители, у которых в каждом апреле начинается марафон «Попади в хорошую школу».

Авторизация

Регистрация
Забыли?