Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Анна Борисова


Журналист, филолог, кандидат филологических наук. Несмотря на мой многолетний опыт работы в изданиях для родителей, только став мамой, я поняла, как много открытий мне еще предстоит. Я рада делиться ими с моими читателями, ведь родительство – наука, которая дарит новое каждый день.

Статьи автора

Лучшие пустышки для новорожденных — какие? Отвечаем

Как выбрать правильную пустышку для ребенка, разбиралась наш автор и мама двоих детей Анна Борисова. 

Как научить детей беречь природу

Казалось бы, что может сделать один ребенок для выживания целой планеты? Очень многое, если начнет хотя бы с нескольких простых шагов вместе со Всероссийской олимпиадой по экологии. И, конечно, вместе с родителями.

Почему детям важно учиться друг у друга

Принято считать, что ребенка должны учить взрослые. Между тем ситуация, когда школьники сами преподают сверстникам, тоже имеет немало плюсов. Выясняем, почему детям полезно иногда побыть педагогами и как это сделать в модном формате.   

Как отлично выглядеть и тратить на это всего 15 минут в день

Когда ухаживать за собой тем, у кого есть дети и нет времени для себя? Об эффективных приемах экспресс-ухода рассказывает врач-косметолог Елена Захарова.

Как разглядеть в ребенке талант и раскрыть его

Когда школьник прекрасно рисует или решает сложнейшие задачи, взрослые восхищаются: «Талант!» Но как быть с теми, кто еще не проявил своих способностей или не определился, к чему лежит душа? Как не просмотреть в ребенке хорошие задатки, а помочь им развиться?   

«Дети, поиграйте с Марусей»: почему всем родителям нужна Капсула Мини

Mail.ru Group представила новую версию Капсулы с голосовым помощником Маруся внутри — в компактном формате. О своих впечатлениях от Капсулы Мини рассказывает наш автор, мама двоих детей Анна Борисова.

Бандаж для беременных: какой лучше выбрать?

Изучаем рейтинг лучших дородовых и послеродовых бандажей.

Три веские причины разрешить ребенку бездельничать

Бездельничать — это не просто приятно. Это по-настоящему важно для любого человека, а для ребенка — особенно. Какую пользу приносит ничегонеделание, рассказывает семейный психолог Елена Попова, автор книги «Укутанное детство».

Ингалятор для детей: какой лучше? Разбираемся

Что такое небулайзер, какой ингалятор лучше купить для ребенка и зачем перед покупкой читать инструкцию с техническими характеристиками? Наш автор Анна Борисова разобралась во всех этих вопросах.

10 книг, которыми зачитывались советские школьники

Сколько удивительных приключений, волшебства и радости привнесли в наше детство эти книги! Вспоминаем самые захватывающие произведения советской поры, чтобы рассказать о них своим детям. Листайте галерею!

10 напитков родом из СССР

Вода с сиропом из автоматов, березовый сок в трехлитровых банках, кисель из квадратных брикетов – стоит вспомнить обо всем этом, и перед глазами встают картины детства. Попробуем оживить в памяти вкус и запах «тех самых» напитков из далекого прошлого. 

10 необычных скандинавских имен для детей

Если вы мечтаете дать своему ребенку редкое и красивое имя, почему бы не обратиться к скандинавской традиции? Вот несколько вариантов, которые отлично звучат по-русски. 

Что готовили детям в СССР: 7 ностальгических рецептов

Когда-то эти блюда были в меню каждой семьи, и сегодняшние взрослые наверняка вспомнят их с ностальгией. Попробуем оживить в памяти популярные рецепты из детства. 

Кто эти люди: Петерсон, Розенталь и другие авторы известных школьных учебников

Они знакомы каждому школьнику, их книги переиздаются десятилетиями, а фамилии стали почти что брендами. Кем были создатели популярных учебников, и чем еще прославились?

Самые любимые сладости из СССР (фото)

Для многих из нас вкус этих десертов – вкус радости и праздника. Давайте вспомним популярные лакомства из советского прошлого и снова почувствуем себя детьми. 

7 новогодних украшений из советского детства: фото и инструкции

Бумажные снежинки, гирлянды из флажков и разноцветные фонарики – когда-то весь праздничный декор делали своими руками из бумаги и картона. Давайте вспомним, как это было, и вместе с детьми украсим дом несложными милыми поделками, а заодно устроим отличное семейное развлечение под Новый год. Листайте галерею!

«Самое грустное — не общаться с детьми». Мама из Тувы о перенесенном COVID-19

Для этих женщин коронавирус — не просто слово из новостных заголовков, а реальность, заставившая многое переосмыслить. Пандемия не утихает, и опыт тех, кого она коснулась, может быть для остальных ценным. Дети Mail.ru попросили мам из разных уголков России рассказать о своей болезни и о том, как она повлияла на их семьи.

«Запахи я не слышу до сих пор». Россиянка о том, как перенесла COVID-19

Для этих женщин коронавирус — не просто слово из новостных заголовков, а реальность, заставившая многое переосмыслить. Пандемия не утихает, и опыт тех, кого она коснулась, может оказаться для остальных ценным. Проект Дети Mail.ru попросил мам из разных уголков России рассказать о своей болезни и о том, как она повлияла на их семьи.

«Пусть моя история станет уроком». Как беременная россиянка болела COVID-19

Для этих женщин коронавирус — не просто слово из новостных заголовков, а реальность, заставившая многое переосмыслить. Пандемия не утихает, и опыт тех, кого она коснулась, может оказаться для остальных очень ценным. Проект Дети Mail.ru попросил мам из разных уголков России рассказать о своей болезни и о том, как она повлияла на их семьи.

«Болезнь дает о себе знать даже спустя полгода». Многодетная мама о перенесенном COVID-19

Для этих женщин коронавирус — не просто слово из новостных заголовков, а реальность, заставившая многое переосмыслить. Пандемия не утихает, и опыт тех, кого она коснулась, может быть для остальных ценным. Дети Mail.ru попросили мам из разных уголков России рассказать о своей болезни и о том, как она повлияла на их семьи. Читайте первую историю.

125
Подпишитесь на нас