Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мария Чахнашвили


Компот при грудном вскармливании

Рацион кормящей мамы ограничен довольно строго, и многим женщинам иногда хочется чего-то вкусненького или сладкого. Компоты при грудном вскармливании могут стать отличной альтернативой привычным десертам.

Клюква при грудном вскармливании

Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, помогает справиться со слабостью и температурой. При грудном вскармливании клюква способствует повышению лактации и при отсутствии аллергии обязательно должна присутствовать в рационе мамы.

Киви при грудном вскармливании

Грудное вскармливание всегда связано с некоторыми ограничениями относительно выбора продуктов. Противопоказанием к включению киви, относящегося к экзотическим фруктам, в рацион кормящей мамы является аллергия и колики у малыша.

Каши при грудном вскармливании

Правильное питание и разумное отношение к своему рациону после родов необходимо для комфорта и нормального пищеварения ребенка, а также для восстановления организма мамы и ее хорошего самочувствия. Каши при грудном вскармливании есть можно и нужно, хотя и с некоторыми ограничениями.

Гранат при грудном вскармливании

Бытует мнение, что при грудном вскармливании красные фрукты и овощи под запретом, так как часто провоцируют аллергию и колики. Одним из исключений из этого правила является гранат, однако есть его, как и другие непривычные для пищеварения новорожденного продукты, стоит в небольших количествах, наблюдая за реакцией ребенка.

Выпадение волос при грудном вскармливании

С выпадением волос при грудном вскармливании сталкиваются практически все женщины. Основные причины — гормональная перестройка организма или стрессовое состояние. Сохранить красивые волосы помогает внимательное отношение к своему питанию, режиму дня и эмоциональному состоянию.

Виноград при грудном вскармливании

Виноград богат незаменимыми аминокислотами, пектином и витаминами. Существует даже особая методика лечения виноградом — ампелотерапия. Однако при грудном вскармливании виноград может стать причиной неприятностей с пищеварением у мамы и малыша.

Укачивание ребенка перед сном

Некоторые мамы при безоговорочной поддержке бабушек считают, что укачивание крохи перед сном – ритуал не менее важный, чем, к примеру, купание или кормление. Однако многие педиатры сегодня настаивают на том, что даже самые маленькие дети должны засыпать самостоятельно. Кто же прав – приверженцы или противники укачивания ребенка перед сном?

Гидроцефальный синдром у детей

Гидроцефальный синдром – такой диагноз сегодня ставится все большему числу детей в нашей стране. Каковы его симптомы и как, собственно, лечить заболевание? 

Сыпь на лице у ребенка

Многие мамочки в определенный момент сталкиваются с одной и той же проблемой – сыпью на лице у ребенка. Так организм малыша, зачастую еще не научившегося говорить, сигнализирует о нарушениях в работе каких-либо органов и систем.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru