Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Камиль Бахтияров


Акушер-гинеколог, профессор, д.м.н., врач высшей категории сети медицинских клиник «Семейная».

Статьи автора

Гимнастика после родов: примеры упражнений

Над тем, как быстро восстановить фигуру после беременности, задумывается, без преувеличения, каждая молодая мама. Гимнастика после родов — один из наиболее простых и деликатных способов поддержания общего тонуса и нормального веса.

Восстановление после родов: на что обратить внимание

Восстановление после родов, которые даже при идеальном течении становятся для женщины сильным стрессом, требует времени. В этот период будущей маме стоит быть особенно внимательной к себе.

Вес после родов: как вернуться в форму

Проблема восстановления фигуры после родов актуальна для большинства женщин. Вернуться к прежнему весу можно достаточно быстро.

Вес во время беременности

Набор веса во время беременности — совершенно естественный процесс, который контролирует врач при каждом посещении женской консультации. Изменения массы тела у каждой женщины происходят по-разному, но допускать чрезмерную прибавку веса нежелательно.

Анализы при планировании беременности

Планирование беременности, включающее специфические лабораторные и генетические анализы, стало не просто мерой предосторожности, но и объективной необходимостью для пар любого возраста.

Анализы при беременности

Анализы при беременности необходимы для комплексного контроля развития плода и состояния организма женщины. Качественный лабораторный мониторинг помогает исключить пороки развития и угрозу прерывания беременности.

Пластика после родов

Пластика является хоть и радикальной, но иногда необходимой операцией после родов. Аппаратный уход, эстетическая хирургия, восстановительные операции при разрывах – любая подобная процедура должна выполняться только специалистами с опытом, понимающими особенности женского организма в послеродовом периоде.

Первые признаки беременности

Ранние признаки беременности до задержки менструации или в первые дни после нее объясняются гормональной перестройкой организма. Некоторые женщины чувствуют изменения уже через неделю после зачатия, другие до 10-12 недель не замечают никаких перемен в самочувствии.

Температура после родов

Повшенная температура является защитной реакцией организма и у многих ассоциируется исключительно с заболеваниями. Однако в первое время после родов температура может объясняться становлением лактации и зарастанием раневой поверхности в матке.

Спорт после родов

Занятия спортом – обязательная часть восстановления после родов. Легкая гимнастика, щадящие силовые упражнения и плавание поддержат организм и зарядят позитивом, но приступать к тренировкам нужно постепенно и аккуратно.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru