Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Татьяна Пантелеева

Журналист, главный редактор медицинского сайта, мать двоих детей, между которыми 16,5 лет разницы: сын-студент и дочь, которая недавно пошла в детский сад. Можно сказать, что оба раза я начинала карьеру матери с нуля, потому что наша жизнь за этот период изменилась невероятно. Журналистский, медицинский и материнский опыт говорит мне о том, что современная женщина должна все время учиться и узнавать новое, чтобы защитить своего ребенка и дать ему лучшее, и что не стоит верить на слово всем, кто говорит, что знает, как лечить, учить и воспитывать вашего ребенка.

Как полюбить своего ребенка?

Один из самых сильных страхов беременных женщин: «А вдруг я не полюблю своего ребенка?» Над ним принято посмеиваться и говорить с опытным видом: «Глупости, сразу полюбишь». Но так бывает не всегда.

Лечим отит у ребенка

Отит обычно сопровождается сильной болью в ушах и приносит немало страданий ребенку. Давайте разберемся, как лечить это заболевание.

Первая помощь ребенку: как не навредить

В чрезвычайной ситуации трудно не растеряться и все сделать правильно. Запомните хотя бы то, чего делать категорически не рекомендуется.

Дети и сладости: если нельзя, но очень хочется

Сколько конфет можно дать ребенку, чтобы не навредить его здоровью? И какие именно сладости считаются более-менее безопасными?

Мононуклеоз у ребенка: причины и лечение

Многие мамы впервые слышат слова «инфекционный мононуклеоз», приглашая врача к вялому температурящему ребенку. Диагнозу обычно сильно удивляются, хотя вирус Эпштейн-Барра, который и вызывает болезнь, один из самых распространенных в мире.

Кому и зачем нужен пренатальный скрининг

Получив направление на пренатальный скрининг, многие мамы расстраиваются, потому как считают, что это обследование само по себе означает, что с малышом что-то не так. К счастью, это неправда. Давайте разберемся, для чего нужен скрининг. 

3 важных шага к идеальной беременности

Рождение ребенка – чудо, да и зачатие зависит от столь уникального сочетания разнообразных факторов, что иначе как божественным промыслом его не назовешь. В подготовке к беременности, напротив, нет ничего чудесного: придется потрудиться, чтобы максимально повысить шансы на рождение здорового малыша.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru