Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Оксана Герасименко

Закончила медицинский институт, но склонность к  журналистике, которая была с детства, пересилила практически сразу.  Две профессии удалось успешно совместить: пишу на медицинскую тематику, особенно нравится освещать темы детского и женского здоровья. Об этом (и многом другом) я расскажу вам на проекте «Дети Mail.Ru».

9 удивительных свойств грудного молока

О пользе грудного молока знают или догадываются многие. Однако специалистам не перестают открываться все новые и новые его ценные свойства.

Зачем роддома закрывают на «мойку»?

То, что мы называем «мойкой», на официальном языке именуется профилактической санитарно-гигиенической обработкой. Зачем и как именно ее проводят? И что делать, если предполагаемая дата ваших родов совпадает с этим мероприятием? 

Ребенок плохо ест: что делать?

С проблемой плохого аппетита сталкиваются родители каждого пятого малыша. Как же научить ребенка есть без капризов?

Ребенку не дается математика: что делать?

У школьника проблемы с точными науками: значит ли это, что у него гуманитарный склад ума или он просто ленится учить математику? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Будни школьного психолога

С какими проблемами обращаются к школьному психологу дети и их родители? Об этом мы решили узнать у Елены Гергоковой – психолога одной из столичных школ.

Как избавиться от сонливости во время беременности

Во время беременности организм перестраивается полностью: меняется не только фигура, но и привычки, настроение, иначе работают внутренние органы и, конечно же, происходит серьезный гормональный сдвиг. Он то и виноват в излишней сонливости, на которую так часто жалуются будущие мамы.

Когда пора в роддом?

На поздних сроках беременности каждая мама внимательно прислушивается к своему телу, пытаясь понять, «уже началось и пора в роддом или еще рано?» Мы собрали несколько мифов, которые «ходят» в народе, и выяснили мнение акушера по этому поводу.

Видеокамеры в роддоме: кому и зачем это нужно?

Видеонаблюдение в родовых и предродовых блоках в последнее время вызывает все больше споров. Одни мамы убеждены, что камеры держат акушерок в тонусе и снижают вероятность врачебной ошибки, другие – что съемка такого интимного процесса как роды является грубым нарушением их прав. Мы решили разобраться, для чего сегодня ставят камеры в роддомах, и дествительно ли это нужно врачам и роженицам.

Мир глазами младенца: что и как видят малыши

Родителям всегда интересно, что именно видит их новорожденный малыш? И если видит, то как: четко или расплывчато, нормально или вверх ногами? На эти и многие другие интересные вопросы специально для проекта «Дети Mail.Ru» ответил детский офтальмолог.

Чему учили детей в России триста лет назад?

Рассказываем, почему в XVIII веке русских детей учили иностранцы, сколько классов было в школах позапрошлого столетия и когда в России появилось бесплатное обучение.

Когда прокалывать ребенку уши?

Решив проколоть девочке уши, родители задаются вопросом, вернее, двумя: когда это сделать и каким способом?

4 вопроса тревожной мамы

Переживания на пустом месте – обычное дело для неопытных молодых мам. Тем более что кроха растет и развивается не по дням, в по часам, и каждый раз вы можете увидеть что-то новое и непонятное для себя. Вот несколько фактов, переживать из-за которых точно не стоит.

Какие были школы на Руси в старину

На Руси к образованию подрастающего поколения относились серьезно. Предлагаем вам небольшой обзор-ретроспективу, как развивалось образование на Руси начиная с IX века.

Все, что вы всегда хотели знать об УЗИ

Казалось бы, УЗИ делают в России всем будущим мамам уже около тридцати лет. Тем не менее, редкая медицинская процедура собирает вокруг себя такое количество заблуждений. И это тем более удивительно, что УЗИ – совершенно безобидное и очень важное исследование.

Заблуждения в уходе за новорожденными

Новорожденный малыш кажется таким хрупким и трогательным, что родители готовы на все, лишь бы его не коснулись никакие беды. И нередко они слишком усердствуют в этом, особенно если принимают всерьез советы бабушек на скамейке и других представителей «сарафанного радио».

От чего зависит форма головы малыша

Для любой мамы ее младенец – самый прекрасный на свете. И никого не смущает, если кроха рождается с приплюснутым лобиком или с ассиметричной головкой. Мама переживает только о том, не отразится ли это на его здоровье.

Альтернатива Манту: существует ли она

Туберкулез коварен тем, что заболеть им может любой, вне зависимости от благосостояния, образа жизни и возраста. Поэтому детям рекомендуют делать проверку на туберкулез – пробу Манту. Но насколько она точна, и можно ли ее чем-то заменить?

5 главных страхов беременных и как с ними справиться

Беременность – период очень непростой и с точки зрения физиологии, и и с точки зрения психологии. У будущей мамы не только растет живот, ее мучает тошнота, отеки и прочие неприятности.  А также страхи и переживания за себя и прежде всего – за будущего малыша.

Как научить девочку личной гигиене

Стремление к чистоте заложено в самой женской природе. Важно только вовремя и правильно научить маленькую принцессу ухаживать за собой.

Шесть способов привить ребенку любовь к чтению

Если в вашей семье есть школьник, наверняка ему дали список литературы на лето, и скорее всего, он еще не открыл ни одной книги. Давайте поразмыслим, как исправить эту ситуацию.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru