Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Екатерина Каширская

Закончила МГУ им. М. В. Ломоносова, Европейскую школу детской нейропсихологии (Нидерланды) и University of Essex (Великобритания). Детский психолог, руководит детским психологическим центром, директор издательства детской познавательной литературы. После 15 лет практической работы создала издательство «Пешком в историю», которое выпускает книги и игры по истории для детей. Развивающие задачники по истории, познавательные энциклопедии и игры создаются с учетом основных принципов детской психологии, в игровой форме развивают память, внимание, мышление и речь. Книги издательства посвящены различным периодам мировой и российской истории.

Семья с двумя детьми: так ли все просто?

Много исследований и статей посвящено проблемам семей с разным количеством детей. Ученые и публицисты пытаются анализировать, какие особенности  развития будут у ребенка из многодетной семьи, и у того, который растет без братьев и сестер, с какими сложностями придется столкнуться родителям,  которые воспитывают близнецов... На все эти темы достаточно информации в Сети и в профильных изданиях.

Должны ли у ребенка быть свои секреты?

Взрослые люди неоднократно признавались мне, что их родители до сих пор не знают многих событий из их детства, и, мол, очень хорошо, иначе они бы ужаснулись. Люди вспоминали о проделках и хулиганствах во дворах, на улицах, дачах, и говорили, что никогда не рассказывали об этом своей маме. Хорошо это или плохо – вот в чем вопрос!

Старые фильмы против современных: что лучше?

Некоторые родители показывают детям сказки из своего детства, искренне считая их самыми добрыми и прекрасными, а другие – высоко ценят современные мультфильмы и удивляются, как можно сравнивать, например, высочайшее качество продукции студии Пиксар со старыми советскими мультиками. Давайте разберемся, стоит ли их противопоставлять, и что же, все-таки, давать смотреть ребенку?

Делать ли уроки в каникулы?

Часто учителя задают на каникулы домашние задания, хотя и не должны этого делать. Иногда педагоги просто рекомендуют некоторым родителям позаниматься с ребенком дополнительно определенной темой, которую ребенок пропустил по болезни или просто не усвоил. Поэтому родителям приходится самим садиться за учебники, либо нанимать ребенку репетитора.

Почему мы кутаем детей и лечим насморк?

Любая мать заботится о своем ребенке и старается защитить его от всяких неприятностей, в частности, от холода. Другой вопрос, что, одевая ребенка теплее, чем нужно, мы чаще всего успокаиваем самих себя и радуемся, что сделали для ребенка что-то хорошее, чем действительно оберегаем его от чего-то ужасного.

Как привить ребенку хорошие привычки

Каждый ребенок обладает своим уникальным и неповторимым характером, однако привить хорошие манеры и привычки можно и тихоне, и непоседе. Все в руках родителей!

Опасности чрезмерной опеки: мнение психолога

Современные дети, с одной стороны, с каждым годом развиваются все быстрее, а с другой – во многом беспомощны и не приспособлены к жизни.

Нужно ли прислушиваться к мнению своих детей?

C какого возраста начинать советоваться со своими детьми, и по каким вопросам? Прислушиваетесь ли вы к их мнению, особенно если речь идет о вещах, которые их не касаются напрямую?

Как научить детей делать уроки самостоятельно

Время, когда ребенок идет в школу, для многих семей является праздником только первые 20 минут первого дня первого класса, а дальше, обычно, начинается стресс – и для ребенка, и для родителей.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru