Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Анжела Симонова

Инженер по профессии и творческий человек по природе своей, я попробовала себя в самых разных сферах: играла в театре, занималась танцами, участвовала в показах мод, телепередачах, даже снималась в кино. Но оказалось, что самое интересное – это быть мамой! С рождением дочки моя жизнь изменилась, и я очень рада, что могу рассказать об этом.

7 сюрпризов второго года жизни

По мнению многих мам, первый год малыша – самый сложный для родителей, а уж потом становится проще. Но на практике оказывается, что с годовалым ребенком вовсе не легче, чем с младенцем.

Работающая мама: как найти время для ребенка?

Мало кто из работающих мам не жалуется на нехватку общения с малышом. Тем не менее, есть несколько способов организовать свой день так, чтобы уделить ребенку максимум своего времени.

Первые шаги к детской самостоятельности

С какого возраста можно и нужно поощрять попытки ребенка делать что-то самостоятельно? Четыре простых совета помогут ответить на этот вопрос.

5 ошибок, которые могут разрушить семью: личный опыт

С рождением ребенка жизнь семьи меняется – эта, казалось бы, избитая истина, для многих оказывается сюрпризом. Не стала исключением и наша семья: прекрасно понимая в теории, что с ребенком не все легко, просто и гладко, на практике мы наделали немало ошибок.

Что мы читаем детям: первые книжки

Несмотря на свой юный возраст, а также неумение читать, моя дочка – хозяйка весьма солидной библиотеки. 

Когда ребенка воспитывает бабушка: в теории и на практике

Если мама принимает решение выйти на работу, не дожидаясь окончания «официального» декретного отпуска, неизбежно встает вопрос о том, кто же будет заботиться о малыше в ее отсутствие. Столкнулись с этим и мы.

Что делать, если ребенок не торопится говорить

Наверное, вы замечали, что стоит только озадачиться какой-то проблемой, как на глаза то и дело попадается то, что с ней связано. И не что-нибудь воодушевляющее, а как раз наоборот.

Без правил: как играть с ребенком

Каждый раз, когда я предлагаю мужу поиграть с дочкой, он с абсолютно серьезным видом спрашивает: «А во что?» Так и хочется предложить шахматы, морской бой или хотя бы крестики-нолики. Действительно, во что еще можно поиграть с полуторогодовалым ребенком?

Физические наказания: все мамы делают это?

Время стояния на горохе и прочих физических наказаний прошло. Разве что глухой не слышал о негативных последствиях воспитания ремнем. Но как обстоят дела в реальной жизни? Поделюсь одним случаем, который довелось наблюдать.

Мама идет работать: плюсы и минусы

У «досрочного» выхода из декрета есть свои плюсы и минусы. Я взвесила и проанализировала их, прежде чем принять окончательное решение. Поделюсь своими размышлениями, ведь они могут быть полезны и другим молодым мамам.

10 признаков того, что вы засиделись в декрете

Отпуск по уходу за ребенком – это хорошо, но, возможно, настало время вернуться к работе? Особенно, если вы найдете у себя один или несколько из нижеперечисленных «симптомов». Рассказывает наш автор Анжела Симонова.

Как накормить ребенка: пять проверенных способов

Если кормление ребенка превращается в пытку и для мамы, и для малыша, рекомендуем испробовать несколько маленьких хитростей.

Как дети «воспитывают» взрослых

Я давно знала, что детей нужно воспитывать собственным достойным примером, но не задумывалась о том, как рано надо начинать это делать. Дочке чуть больше года – что она может понимать в хороших и плохих примерах? Этого я не знаю, зато заметила, как много она повторяет за взрослыми.

Что я узнала о жизни с тех пор, как стала мамой

С тех пор, как дочке исполнился год, я считаю себя мамой если не опытной, то, по крайней мере, со стажем. Я уже не боюсь всего подряд, знаю, как накормить и уложить Нику спать, избежав истерики и домашней войны, помню, во что одевать малышку для прогулки, и держу ежедневный список материнско-малышовых дел в голове, а не на холодильнике.

Как стать неидеальной мамой: личный опыт

До рождения дочки я была уверена, что стану для нее самой лучшей мамой в мире: любящей, понимающей, заботливой. Идеальной. Сомнения в этом зародились в тот самый момент, когда мне первый раз разрешили взять малышку на руки. Она была маленькой, хрупкой, беззащитной, а я – неловкой, неумелой и уж точно не идеальной.

«Очень страшно»: чего боится ребенок

Когда-то, услышав, как я, раздевая дочку перед УЗИ, приговариваю: «Не бойся, милая, больно не будет!», наш педиатр сказал: «Вообще-то, у детей до трех лет своих страхов нет. Они боятся только того, чего боятся родители. А если вам не страшно – то и ей тоже».

Маленькие шаги в большой мир

Вот и наступил момент, когда фраза «Мы пошли гулять» стала иметь для нас с дочкой самый прямой смысл: на улице Ника теперь не сидит в коляске, а ходит, хотя и не слишком уверенно, собственными ногами – по крайней мере, пока не устанет. А также, по мере сил, пытается бегать, прыгать, качаться на качелях – словом, не дает маме скучать.

Горшки и дети: неожиданные трудности

Мне приходилось слышать истории про «вундеркиндов», которые в три месяца начинают проситься на горшок, а к четырем уже учатся спускать за собой в туалете. Однако свою способность научить ребенка чему-то полезному я оцениваю реально, поэтому к дочке с «туалетными» вопросами не приставала, пока ей не исполнилось десять месяцев. 

Мамины каникулы: как уходят страхи

Говорят (и в этом есть немалая доля правды), что с рождением ребенка из жизни уходит спонтанность, а на смену ей приходит планирование, в том числе долгосрочное. То есть, ты уже не можешь, если у тебя появится желание отправиться на Гоа, немедленно осуществить его. Зато можешь (и должна!) записать ребенка в детский сад сразу после рождения, начать присматривать хорошую школу и копить на репетиторов, которые помогут поступить в вуз.

«Тыжемать»: добрые советы и ценные замечания

Быть мамой, как выяснилось, дело не только ответственное и полезное для общества, но и очень это общество интересующее: много вокруг людей неравнодушных – и не только в хорошем смысле этого слова.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru