Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Анастасия Кузнецова


«Я была прекрасной матерью, пока у меня не родились дети», – это цитата, и она обо мне. Материнство – мое вдохновение, а журналистика – средство поиска ответов на вопросы, которые задают дети.

Статьи автора

Красавицы, которые выросли из «гадких утят»

Не только обычные девочки-подростки страдают от комплекса «гадкого утенка». Оказывается, он знаком даже знаменитым красавицам.

5 выдающихся троечников

Хорошая учеба – дело полезное, но, увы, она не является ни показателем выдающихся способностей ребенка, ни гарантом его успеха в будущем. И, напротив, в рядах неприметных учеников часто скрываются дети с нестандартным мышлением, а иногда — и настоящие гении.

7 имен, означающих «жизнь»

Рождение ребенка – это чудо жизни. Мы собрали список имен с жизнеутверждающими значениями.

Знаменитые люди, у которых в детстве было слабое здоровье

Все родители расстраиваются, если их ребенок часто болеет или отстает от ровесников в физическом развитии. И все-таки это не повод для сильных переживаний, ведь нередко слабые и болезненные дети становятся здоровыми и крепкими взрослыми. Примером тому служат и судьбы многих знаменитостей.

5 великих людей из многодетных семей

История никогда не знала безоговорочно легких времен. Тем не менее, многодетные семьи существовали всегда. Многие из них дали миру людей, без которых невозможно представить себе современные науку, искусство и другие области жизни.

Звезды, которые выросли без отцов

На тему неполных семей написано множество книг и статей, психологи наперебой пугают и утешают матерей, вынужденных растить детей в одиночку. Смотрите в галерее, как сложилась жизнь звезд, выросших без отцов. 

Наше детство против современного — 5:0

Многие из нас с удовольствием вспоминают собственное детство, но не считают возможным воспитывать детей так же, как это делали наши родители – времена другие. Они и правда другие, но в них ли дело? А может быть, – в нас самих?

Снова беременна: 7 советов будущей маме погодков

Всем известно, что дети с маленькой разницей в возрасте – это непростое испытание для мамы, причем зачастую сложности начинаются уже с первых недель ожидания младшего ребенка. Впрочем, большая часть трудностей преодолима.

Нужно ли детям игрушечное оружие: мнения экспертов

«Всемирная Ассоциация помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки» с 1988 года призывает заменять игрушечные пистолеты, мечи и танки плюшевыми мишками, машинками и другими игрушками, не связанными с войной. Однако не все специалисты считают, что игрушечное оружие – это что-то плохое.

Знаменитости, которые пошли по стопам родителей

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему приходится делать выбор собственного жизненного пути. Но оказывается, для того чтобы найти свое призвание, иногда стоит просто продолжать дело родителей.

Дети на даче: правила выживания

С точки зрения горожан загородная жизнь, с одной стороны, романтика, а с другой — напротив, сплошные проблемы и опасности (особенно для тех, у кого есть дети). Разбираемся, как преодолеть дачные трудности.

8 мифов о многодетности

Казалось бы, ну чем, кроме количества детей, многодетные семьи отличаются от всех остальных? Наверное, тем, что в нашем обществе о них до сих пор слагают мифы. Рассмотрим наиболее популярные образцы народного мифотворчества, в которых главными персонажами выступают многодетные семьи.

Как вырастить из сына эгоиста: вредные советы

«Благородные рыцари перевелись…», «мужчины сейчас инфантильные…», «маменькины сыночки кругом» – слышим мы со всех сторон, а иногда и говорим это сами. И, конечно, собственных сыновей стараемся воспитать настоящими мужчинами. Только в понятие «настоящий» каждая мама вкладывает что-то свое.

С какого возраста ребенок может гулять один?

Рано или поздно перед родителями встает вопрос: когда можно отпускать ребенка на улицу одного? Как понять, что он уже «дозрел» до самостоятельных передвижений и прогулок? Попробуем разобраться.

Пять ошибок великих педагогов

Иногда мы удивляемся, как современны взгляды выдающихся мыслителей всех времен, как актуальны их высказывания на тему вечных вопросов человечества. Но так бывает не всегда: великие тоже могут ошибаться. Или, может быть, ценности перестали быть вечными?

Ребенок был «хорошим» и внезапно «испортился»

Случается, что у прежде милого, послушного и позитивного ребенка резко изменяется характер: он становится вдруг несговорчивым, раздражительным, ведет себя «буйно» или даже агрессивно. Конечно, подобные перемены должны насторожить родителей.

Правила воспитания детей Юлии Гиппенрейтер

Многие родители слышали о бестселлере Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?», одной из самых читаемых книг по детской психологии – многие даже успели вырастить по ней своих детей. Тем же, кто книгу не читал или давно не перечитывал, мы напомним самые интересные цитаты оттуда.

Что делать, если папе не хватает строгости

Говорят, что противоположности притягиваются. Наверное, поэтому так распространена ситуация, когда семейный союз создают мягкий, уступчивый мужчина и строгая, требовательная женщина. Хорошо это или плохо в контексте воспитания детей? Попробуем разобраться.

Принципы воспитания от великих советских педагогов

Сегодня многим родителям имена Антона Макаренко и Василия Сухомлинского мало о чем говорят. Между тем это люди, чей вклад в развитие отечественной педагогики трудно переоценить.

«Хорошая» бабушка и «плохая» мама: кто портит внука?

Часто бывает, что родители воспитывают ребенка в разумной строгости, а бабушка балует. Хорошо это или плохо? Портит ли она внука или помогает растить гармоничную личность? Попробуем разобраться.

126
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru