Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Ольга Петроченко

Я врач-диетолог. Много лет занимаюсь вопросами рационального питания, здорового образа жизни, активного похудения. Эксперт по фитнесу, владею разными методиками для поддержания оптимальной физической формы взрослых и детей, за многолетнюю практику все методики опробованы и успешно применяются на себе и на пациентах.

Как наследственность влияет на обмен веществ

Передаются ли обменные нарушения по наследству? Можно ли исключить влияние генетических факторов? В чем состоит профилактика развития наследственных нарушений обмена веществ?

Особенности обмена веществ у детей

В чем заключаются главные различия обмена веществ у ребенка и взрослого? В какие периоды развития родителям надо быть особенно бдительными, чтобы избежать набора лишнего веса у ребенка?

Как выбрать витаминно-минеральный комплекс

Для чего созданы витаминно-минеральные комплексы? Где их лучше покупать – в аптеке или в магазине спортивного питания? Чем отличаются аптечные витамины от спортивных добавок?

Спортивное питание: для чего нужны аминокислоты

Предлагаем разобраться, что же такое аминокислоты и как правильно сочетать их с протеинами, чтобы получить наибольшую пользу.

Спортивное питание: есть ли польза в протеинах

Надо ли принимать протеин для набора или снижения массы тела? Какие виды протеина существуют, и как вообще действует это органическое вещество? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в этой статье.

Что нужно знать о жиросжигающих препаратах

Поговорим о жиросжигающих препаратах. Как их правильно выбрать и принимать и полезно ли вообще спортивное питание?

Как выбрать полезное оливковое масло

В чем польза оливкового масла и почему его рекомендуют диетологи. Как правильно выбрать оливковое масло. Ответы на эти и другие сопутствующие вопросы я дам в этой статье.

С чего начать, если вы решили избавиться от лишнего веса

Для чего нужна детоксикация организма? Кому она будет полезна? Как провести детоксикацию организма за 10 дней? Поговорим об этом в данной статье.

Гипотрофия у детей: как поправиться худому ребенку

Что такое гипотрофия у детей, каковы ее причины, а также вопросы профилактики и принципов лечения данного заболевания будут затронуты в нашей статье.

Возраст мамы и похудение

Почему с возрастом после родов сложнее сбросить вес? Какие изменения происходят после 35 лет в организме женщины? И что, собственно, предпринять, чтобы привести фигуру в порядок?

Нервная анорексия: три стадии заболевания

Нервная анорексия – это болезнь, проявляющаяся отказом от пищи, что влечет за собой  изменения в нейроэндокринной системе. Статистика говорит о том, что заболевание это чаще встречается у девочек в пубертатном периоде, реже – у молодых женщин и юношей. Больные воспринимают собственное тело в штыки, из-за чего резко ограничивают питание.

Обзор популярных диет

В этой статье мы проанализируем некоторые диеты, обсудим особенности современного взгляда на проблему сбалансированности рациона в целом и подхода к построению и выбору диеты.

Гликемический индекс: почему его нужно контролировать

Сегодня мы детально поговорим о гликемическом индексе, сахаре и сахаросодержащих продуктах. Я расскажу, как наиболее грамотно планировать свой рацион с учетом гликемического индекса продуктов.

Вегетарианство как система питания

Тема вегетарианства в наши дни очень актуальна. Являются ли «вегетарианство» и «здоровое питание» синонимами? Правильно ли придерживаться «травоядного» образа жизни во время беременности и грудного вскармливания?

Питание как образ жизни

Как питаться, чтобы не поправиться? Можно ли получить удовольствие от маленького кусочка любимой еды? Правильно ли навсегда отказываться от любимых, но не совсем полезных продуктов? Поговорим об этом в сегодняшней статье.

Как молодой маме обуздать аппетит

Почему чем больше человек ест, тем больше и чаще его мучает чувство голода. Как формируется пищевое поведение, что такое лептин, и от каких вредных привычек следует избавиться, чтобы не толстеть? Ответы на все эти вопросы узнаем из данной статьи.

Лишний вес у детей: причины и следствие

Удивительно, но чаще всего в ожирении детей виноваты родители. Лишний вес появляется ведь не в одну секунду, ему предшествуют длительный период равнодушия к организации питания ребенка со стороны родителей и регулярное перекармливание.

Диета для зачатия ребенка

Влияет ли диета на пол будущего ребенка? Насколько эффективны «народные рецепты» планирования? Стоит ли принимать их за чистую монету? Эти и другие сопутствующие вопросы затронем в данной статье.

Правила питания детей летом

Как питаться летом в жару: что можно кушать, и какие блюда лучше исключить из рациона ребенка. Что пить в жару, каким овощам и фруктам отдать предпочтение. Об этом поговорим в данной статье.

Меню кормящей мамы, которая хочет похудеть

Что есть молодой маме, мечтающей похудеть после родов? Нужно ли ей «есть за двоих», и как устраивать эффективные разгрузочные дни? Об этом поговорим в данной статье.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru