Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Благотворительный фонд «Измени Одну Жизнь»

Благотворительный фонд «Измени Одну Жизнь» помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, найти своих пап и мам. Для этого мы снимаем видеоанкеты этих ребят. Мы делаем короткие фильмы, в которых мальчики и девочки рассказывают о себе сами – о том, что хотят стать моряками и архитекторами, научиться водить машину, увидеть океан и Красную площадь, завести собаку, а больше всего – найти свою семью.

История усыновления подростка: личный опыт мамы

Оксана Переверзева – мама пятерых детей. Двое старших парней – родные, самому взрослому, Александру, уже 25. Еще трое – приемные. И если младшие дети попали в семью Переверзевых в дошкольном возрасте и легко приспособились к новой жизни, то с 16-летним Сашкой события стали разворачиваться по совсем иному сценарию.

История усыновления необычного ребенка

Особенная внешность этого ребенка не отпугнула приемную маму. Надежда Ярихметова почувствовала, что у необычного мальчика очень доброе сердце. Так Леша нашел семью. О том, как она решилась взять Лешу и что изменилось дома с его появлением, Надежда рассказала корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» Евгении Константиновой. 

«Аня — мамина»: история усыновления одной семьи

Кто-то идет к приемному родительству сознательно, читая специальную литературу и беседуя с психологами. Кто-то становится приемной мамой в результате стечения обстоятельств, почти случайно. Впрочем, как говорил классик, случай – это псевдоним Бога. У Лады Родионовой из подмосковного Подольска пятеро детей – двое кровных (22-летняя Анна и 11–летний Максим) и трое приемных (18-летняя Инга, 14-летняя Маша и 4-летняя Аня). Младшая, Анютка, появилась в семье недавно, около полугода назад. 

Мама 13 детей: «Приемная семья должна стать обычным делом»

В семье Галии Бубновой 13 детей – трое родных и уже 10 приемных. Галия и ее супруг Алексей – «ресурсные родители»: то есть такие мама и папа, у которых есть много душевных сил, и их хватает на такую большую семью. Галия много лет проработала в детском доме. Она уверена: никакое – даже самое замечательное – казенное учреждение не заменит родительской любви.

Почему я усыновила детей с синдромом Дауна, имея своих шестерых

Валентина Никулина и ее супруг Михаил воспитывают шесть родных детей: Анастасию (20 лет), Степана (17 лет), Анфису (14 лет), Ольгу (10 лет), Николая (6 лет), Ангелину (4 года) и еще двух приемных: Вику  (4 года) и Лизу (3 года). Валентина рассказала корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» о том, как рождение ребенка с синдромом Дауна привело к удочерению двух малышек с таким же диагнозом.  

«Ребенок будет слушать, когда начнет доверять»: история семьи

У Наталии и Евгения Володиных пятеро детей – трое родных сыновей и две приемные дочери. Характеров много, они разные – как удается адаптироваться друг к другу? Наталия рассказала корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» о том, как дети привыкали друг к другу, как появление дочерей помогло не только увеличить, но и укрепить семью, а также веру в дружбу и поддержку друг друга.

История усыновления глазами папы

Юрий Змейков искренне рассказал нам о своих ошибках и достижениях в роли приемного папы, главы большой семьи.

Любовь сильнее диагнозов: история приемной семьи

В семье менеджера по продажам Дениса Аляпина и дошкольного педагога Валерии шестеро детей, из них двое приемных, один усыновленный, трое родных, а еще один только появится на свет.

«Могу изменить чью-то жизнь к лучшему»: история усыновления

Несколько месяцев назад в доме Натальи и Олега Васильевых из Омска появился четырехлетний Федор. Его видеоанкету будущие родители нашли на сайте благотворительного фонда «Измени одну жизнь». О том, что значит взять под опеку ребенка-инвалида, о трудностях адаптации и о том, чем внуки отличаются от детей, рассказывает приемная мама – Наталья Васильева.

Как приемные дети изменили нашу жизнь: история отца

В семье Сергея и Елены Татариновых из Керчи – двое сыновей. Мальчики приемные, но родители уверены, что они нашли именно своих детей. Восьмилетний Дима похож на папу Сергея, а двухлетний Максим – на маму Елену. Так говорят знакомые и друзья Татариновых. Сергей рассказал, как в их семье появились дети, и что пришлось предпринять, чтобы малыши с диагнозами стали обычными, даже слегка избалованными детьми.

«Любовь – это решение заботиться о ребенке»: история усыновления

Наша героиня из Москвы Светлана Строганова рассказала не только о том, как успевает работать и воспитывать детей, но и поделилась своим мнением о жизни в детских домах, а также о том, стоит ли хранить тайну усыновления, и как подготовиться к столь важному событию – стать приемными родителями.

«У нас три приемных сына»: история семьи

В семье Юрия и Лилии Величко из города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа семеро детей. Четверо старших – взрослые, живут отдельно, а с родителями сейчас – трое приемных сыновей. Двое из них, 11-летний Леша и 12-летний Данил, появились в семье недавно, их видеоанкеты Юрий и Лилия увидели на сайте фонда «Измени одну жизнь». 

Не надо растить из приемного ребенка гения

В семье Евгения и Ксении Стацинских четверо детей. Старшая дочь Лида уже сама стала мамой, ей 25 лет. Матвею – 10, Илье в декабре исполнится 7, а Феде – 2,5 года. Илья и Федя – приемные дети. Все дети – и кровные, и приемные – обладают собственными увлечениями и интересами. Ксения и Евгений поделились опытом развития талантов у своих детей.

Четверо детей и клуб для родителей: история семьи

Лариса и Виктор Космынины из Бурятии взяли в семью детей из детского дома, когда их старшая дочь выросла и уехала учиться. Но получилось так, что они создали не только новую семью, а еще и клуб приемных родителей.

«Усыновить ребенка – это просто!»: история семьи

Есть стереотип, что приемные семьи создают люди, у которых нет родных детей. Семья Роденковых из Омска этот стереотип опровергает: у них трое кровных сыновей – уже достаточно для того, чтобы считаться многодетной семьей. Но у них еще и шестеро приемных.

От разбитого сердца – к новым встречам: история усыновления

Наталья и Виктор Рожновы из Кинешмы Ивановской области в 2015 году отметили 20-летнюю годовщину свадьбы. Семья немаленькая – шестеро детей. Вот только с именами загвоздка: в этом доме два сына по имени Арсений и две дочки Кати. Ведь родители имена не выбирали – все ребята приемные.

«Шестеро — это мало»: история приемной семьи

Еще три года назад в семье Сергея и Кристины Рудометкиных было двое детей, Настя и Даниил. А теперь в семье их целых девять: трое кровных и шестеро приемных.

«Я привыкаю быть счастливой»: история усыновления

Когда Анна и Юрий Золотовы решили стать приемными родителями, они настраивались на долгие поиски «своего» ребенка. Но когда увидели на видеоанкете в интернете двухлетнего Виталика, то сразу поняли: «Это наш мальчик!»

«Мы усыновили шестерых детей»: история семьи

Путь к большой семье для Галины Зарезиной начался с переписки по интернету. Она даже не предполагала, что девочка, с которой она общалась на темы рукоделия, станет ее дочерью – а потом в доме появится еще пятеро.

О терпении и надежде: история одного усыновления

Приемным родителям всегда непросто: если адаптация проходит гладко, то находятся иные трудности. Юлия Жукова из Гусь-Хрустального рассказывает о том, как изменилась жизнь ее семьи с появлением двоих приемных сыновей.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru