Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Светлана Агапова


Врач-педиатр высшей категории, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Закончила Российский Государственный Медицинский Университет. Общий стаж работы – 19 лет

Статьи автора

Как облегчить колики у грудных детей

Колики – неизбежное явление, с которым сталкиваются все малыши. Их часто называют «проблемой трех»: начинаются они на третьей неделе от рождения, приступ длится в среднем около трех часов, и исчезают, когда малышу исполняется три месяца. Но как прожить эти месяцы, когда ребенок безутешно кричит, а родители не знают, чем ему помочь?

Диатез у детей

При упоминании слова «диатез» нам обычно представляется ребенок с ярко-красными воспаленными щеками, который с грустью смотрит на запретную плитку шоколада. Такие проблемы омрачили детство многим из нас, и хорошо, если они проходят с возрастом, а не переходят в другие, более серьезные состояния, например, атопический дерматит.

Кашель у ребенка

Как только ребенок начинает ходить в детский сад или в школу, его организм немедленно сталкивается с атакой незнакомых ему доселе вирусов. У многих детей в ответ начинается бесконечная череда простуд, которые сопровождаются сильным кашлем. Как помочь малышу, которого мучает эта напасть, что нужно знать о препаратах, которыми ее лечат?

Дифтерия у детей

До появлении вакцины от дифтерии, эта болезнь уносила множество жизней. К сожалению, победить ее окончательно пока не удалось, и те из нас, кому по каким-то причинам прививка сделана не была, имеют шанс заболеть. Вот почему родителям нужно знать об этой проблеме побольше, чтобы уберечь от возможной опасности себя и своих детей.

Гноятся глаза у ребенка

Воспаления слизистой оболочки глаза (конъюнктивиты) у детей возникают довольно часто. Это связано и с особенностями строения глаз у малышей, и с тем, что они не моют руки. Лечить эти проблемы своими силами не нужно, ведь конъюнктивиты бывают разные (бактериальные, вирусные и аллергические), и поставить диагноз сможет только врач.

Подпишитесь на нас