Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Татьяна Месхия


Врач-педиатр высшей категории, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Закончила Второй Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова (2-ой МОЛГМИ, ныне – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова). Общий стаж работы по специальности – 36 лет.

Статьи автора

Грипп у детей: симптомы и лечение

Каждый год осенью и зимой наступает период эпидемий гриппа. И если взрослые переносят эту болезнь относительно легко, то у детей она может вызвать тяжелые осложнения. Чем младше ребенок, тем большую опасность несет грипп для его здоровья и жизни. Поэтому родителям так важно знать, как действовать, чтобы снизить возможный риск.

Грыжа у детей

Известно, что грыжа – это выпячивание в области живота. Когда ребенку ставят диагноз «грыжа», у родителей сразу возникает множество вопросов: чем чревато ее появление, нужна ли операция, может ли грыжа пройти сама? В каждом конкретном случае ответ даст только хирург.

Когитум для детей

Сыну восемь лет, недавно он перенес мононуклеоз и уже несколько недель вялый, быстро устает, грустит, не может ничем долго заниматься. Врач сказал, что такое состояние часто возникает после этой болезни и назначил «Когитум». Я думала, что речь идет о витаминах, но оказывается, это вовсе не так. Как действует этот препарат?

Калгель для детей

У дочки режутся зубы, и мы уже не знаем, как ей помочь. Ребенок очень мучается, плохо спит. Мне сказали, что для обезболивания у детей используют «Калгель». Но я не знаю, насколько безопасны такие серьезные препараты для малышей. Я боюсь, например, аллергических реакций. Могут ли они развиться в ответ на это средство?

Камистад для малышей

У моего ребенка режутся зубы: его десны припухли, малыш постоянно кричит, плохо спит. Мне посоветовали использовать гель «Камистад». Но я прочитала, что в его состав входит лидокаин, а у этого вещества есть побочные эффекты, и он наверняка может вызывать аллергию. Не знаю, стоит ли пользоваться этим лекарством в нашей ситуации?

Сыпь (высыпания) у ребенка

Сыпь может появиться у малыша с первых дней жизни. И к тому времени, когда он идет в школу, мама становится «экспертом» в области детских высыпаний. Этот симптом сопровождает многие детские инфекции и аллергии, и часто именно он заставляет родителей бить тревогу. Что же нужно предпринять, если ребенка вдруг или снова «обсыпало»?

Шишка у ребенка

Когда малыш учится переворачиваться, ползать, а потом и ходить, бегать, лазать, родители далеко не всегда успевают уследить за ним, стремительный непоседа падает, и хорошо, если только с высоты собственного роста. Что же делать родителям с появлением очередной шишки? К счастью, у врачей есть рекомендации на этот счет.

Ингалипт для детей

При боли в горле врач назначал моей дочери спрей «Ингалипт», и он очень помогал. Сейчас она снова простудилась, и ощущения в горле очень сильные. Я спросила доктора, можно ли снова использовать препарат, но он ответил, что на этот раз никакого смысла в его применении нет. Как это понимать, почему лекарство не подействует?

ИРС 19 для детей

С тех пор, как моя дочь пошла в детский садик, она не перестает болеть. Видимо, у нее ослаблен иммунитет, и я подумываю подобрать лекарство, чтобы его стимулировать. Слышала, что для этой цели специалисты используют препарат «ИРС 19». Расскажите, пожалуйста, как он действует и можно ли его принимать детям дошкольного возраста?

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru