Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Екатерина Прядко

Врач акушер-гинеколог, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Закончила Российский Медицинский Университет, прошла ординатуру на базе кафедры акушерства и гинекологии Российского Медицинского Университета. Занимается ведением беременности и родов, проблемами невынашивания и патологии беременности.

Можно ли Но-шпу при беременности?

С появлением спазмов в животе я раньше всегда принимала «Но-шпу», и она мне быстро помогала. Сейчас я на шестом месяце беременности, и время от времени чувствую боли внизу живота справа или слева, которые похожи на схватки. Но сейчас я уже сомневаюсь, можно ли принимать этот препарат, не повлияет ли он на развитие ребенка?

Кашель при беременности

Для большинства из нас кашель – неизменный спутник обязательной и ежегодной череды простуд. Он может проявляться легким першением в горле или изматывающими «грудными» приступами. Не нужно пытаться устранить причину кашля самим, во время беременности – это повод для обращения к врачу, даже если в остальном вы чувствуете себя хорошо.

Изжога при беременности

Ощущение жжения за грудиной часто беспокоит будущих мам, даже если раньше они никогда его не испытывали. Это не опасно, и после родов изжога пройдет. Но как дождаться спокойного времени и избавиться от неприятного состояния? Попробуйте помочь себе с помощью нелекарственных методов, а если они не сработают, обратитесь к врачу.

Рвота при беременности

Среди состояний, которые связаны с беременностью, одно из самых неприятных – рвота. В первом триместре она появляется у многих женщин, и к этому событию мы обычно бываем готовы. Но, к сожалению, ранний токсикоз – не единственная причина рвоты у будущих мам. Что же нужно делать тем из нас, кого эта проблема беспокоит часто?

Эрозия шейки матки при беременности

Для тех, кто далек от медицины, диагноз «эрозия шейки матки» звучит тревожно. Можно понять будущих мам, которые особенно беспокоятся о благополучии этого органа, поскольку внутри него растет и развивается малыш. Давайте разберемся, что означает это понятие на самом деле, и чем чревата такая эрозия во время беременности.

Гепатит при беременности

За время беременности каждая будущая мама сдает анализ на гепатиты В и С трижды. Иначе в обычный, неинфекционный роддом дорога ей будет закрыта. Если разобраться в том, что такое вирусный гепатит, становится понятно, почему этим исследованиям врачи-акушеры уделяют такое большое внимание. А что делать, если гепатит будет обнаружен?

Ромашка при беременности

До беременности при тяжести или боли в желудке я пила настой ромашки. Сейчас я на пятом месяце беременности, и неприятные ощущения в желудке стали появляться гораздо чаще. При этом я боюсь, как раньше, пить отвар, потому что знаю, что многие травы в ожидании ребенка противопоказаны. Не опасна ли ромашка при беременности?

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru